Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов > Паста с креветками, помидорами-черри и ароматным базиликом. Рецепт

Паста с креветками, помидорами-черри и ароматным базиликом. Рецепт


27-01-2014, 17:59. Разместил: ElishevaAdmin

Если Вам надоела ежедневная и однообразная еда, и Вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким и не таким обыденным. Мы поможем осуществить Ваше желание с помощью простого рецепта по приготовлению несложной «пасты с креветками».

Для приготовления Вам понадобится:

1. Некрупные очищенные креветки 700 грамм

2. Оливковое масло 6 ч. ложек

3. Чеснок – 2 порезанных зубчика

4. Измельченные томаты в собственном соку – 410 грамм

5. Помидоры черри 500 грамм (разрезать пополам)

6. Глингвине 230 грамм

7. Пол стакана нарезанных листьев базилика.

8. Соль, перец по вкусу.

 

Этапы приготовления:

- Для начала нужно посолить и поперчить креветки, чтобы они обрели более насыщенный вкус.

- возьмите большую сковороду и разогрейте ее на сильном огне при этом налейте 4 ч.ложки оливкового масла. Выложите на сковороду креветки и прожарьте их на протяжении 3-ёх минут, до достижения ими насыщенного яркого цвету. После этого выньте их и отложите остывать.
{pasha}

Готовим соус

Для приготовления соуса Вам нужно в сковороду, где Вы жарили креветки добавить 2 ч. ложки оливкового масла и чеснок; обжарьте все на небольшом огне, на протяжении 30 секунд . Затем, нужно добавить томаты с соком и 2 стакана воды. Все это нужно довести до кипения.

Сделайте меньше огонь и проварите на протяжении 1,5 минуты. Не забывайте тщательно помешивать, иначе все пригорит. Уберите сковороду с огня и добавьте черри.

 

Далее, возьмите большую кастрюлю поставьте ее на огонь и добавьте соль. В этой воде Вы должны сварить пасту до состояния готовности ( но не переварите ее). После того как она свариться пересыпьте в дуршлаг и высушите ее.

 

Для того чтобы закончить приготовление этого блюда, нужно перемешать томатный соус, креветки, ранее измельченный базилик и добавить соль, перец по вкусу.

Данную пасту нужно подавать к столу сразу после приготовления. И в завершении Вы можете украсить каждую порцию базиликом


Вернуться назад