Жареная ставрида
29.12.2016 37 0 ElishevaAdmin

Жареная ставрида

Блюда из рыбы и морепродуктов
В закладки

Ставрида – рыба подвижная и энергичная, поэтому жирной она не бывает. Это служит причиной того, что диетологи широко рекомендуют включать эту рыбу в ежедневное меню, считают её всяко полезной.

Если Вы любите жареную рыбу и не нуждаетесь в особой диете, то и ставрида Вам будет вкусной в жареном виде, хоть она и некрупная. Именно поэтому она жарится быстро, а съедается с удовольствием.


Ингредиенты

- 300 г рыбки ставриды

- 100 г муки

- 200 мл масла растительного – для жарения

- соль

 

1. Рыбку моем, счищаем чешую и извлекаем внутренности.

 

2. В мисочке перемешиваем муку с солью, вываливаем в этой смеси каждую рыбку. Чтобы осыпать лишнюю муку, перед тем, как отправить на сковородку, берём в каждую руку по рыбке и постукиваем их одну о другу. Лишняя мука благополучно осыплется.


3. Жарить ставриду будем в глубокой сковородке, чтобы рыбки почти кипели в масле. По крайней мере, требуется погрузить их в кипящее масло до половины по всей толщине туловища.

Когда масло закипит, выкладываем на сковородку рыбёшки и обжариваем их с обеих сторон. Если соли маловато, досолить можно перед самой подачей к столу.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Жареная рыбья икра: классика приготовления + рецепт оладушек
Рыбья икра является одним из самых полезных, питательных и вкусных продуктов. Больше всего сегодня ценится икра лососевых рыб – красная, и осетровых –
Как пожарить икру горбуши
Как пожарить икру горбуши
Как пожарить икру горбуши
19.01.17 Блюда из рыбы и морепродуктов
Икра горбуши во основном солится, но можно её и пожарить. Правда, если просто положить её на сковородку, то получится жёстко и не слишком привлекательно, тем более, что
Скумбрия запеченная в духовке: лучшие рецепты
Скумбрия запеченная в духовке: лучшие рецепты
Скумбрия запеченная в духовке: лучшие рецепты
01.04.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Скумбрия – это рыбка, востребованная нашим населением, и готовят её домашние умелицы по-всякому. Особенно интересны способы приготовления запечённой скумбрии, мы
Диетическая "белая полезность": три изысканных рецепта блюд из белой рыбы
Диетическая "белая полезность": три изысканных рецепта блюд из белой рыбы
Диетическая "белая полезность": три изысканных рецепта блюд из белой рыбы
28.12.15 Диеты и правильное питание / На скорую руку / Блюда из рыбы и морепродуктов
Принято считать, что белая рыба помогает сбросить вес, если её достаточно часто включать в меню. Действительно, жиров в ней мало, зато имеется повышенное
Форель в лимонном соке с тимьяном, запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты - небольшая форель, 4 рыбёшки - лук репчатый, 2 шт - лимон, 2 плода - апельсин, 2 плода - сок лимона, 3 ст л - тимьян веточками - соль - перец - масло
Дорадо на гриле в фольге с сюрпризом. Пошаговый рецепт с фото
Дорадо на гриле в фольге с сюрпризом. Пошаговый рецепт с фото
Дорадо на гриле в фольге с сюрпризом. Пошаговый рецепт с фото
26.03.15 Блюда из рыбы и морепродуктов / Пикник
Ингредиенты - рыба дорадо, 2 шт, общим весом 850 г - апельсин, 1-2 плода - соль - свежий тимьян, в веточках - растительное масло, 2 ст л.
Рыба на пару с травами. Рецепт с фото
Рыба на пару с травами. Рецепт с фото
Рыба на пару с травами. Рецепт с фото
12.03.15 На скорую руку / Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты на одну порцию - рыба, 100 г - масло оливковое, 2 ст л - сок лимона, 1 ч л - зелень, 20 г - перец - соль.
Тушеная треска с овощами, оливками и травами. Рецепт с фото
Ингредиенты - 750 г трески, филе; - 1 кабачок, любого вида; - 10 штук маслин; - 1 перец, сладкий; - 1 луковица; - ½ л помидоров, закатанных в собственном соку; -
Форель, запеченная с шампиньонами и помидорами. Рецепт
В принципе, форель – это рыба, не требующая каких-либо дополнительных продуктов или гарниров. Мясо получается сочным, аппетитным и очень вкусным вне
Рыбка маринованная «Под пивасик». Пошаговый рецепт с фото
Рыбка маринованная «Под пивасик». Пошаговый рецепт с фото
Рыбка маринованная «Под пивасик». Пошаговый рецепт с фото
26.02.14 Из рыбы, морепродуктов / Блюда из рыбы и морепродуктов
Такую закуску из не очень костлявой рыбки пробовали готовить все, начиная с наших прабабушек. В наши дни такая закуска остается очень актуальной, и те кто пробовал ее на
Рыба минтай в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Рыба минтай в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Рыба минтай в духовке. Пошаговый рецепт с фото
25.02.14 Блюда из рыбы и морепродуктов
Одна из самых бюджетных, доступных и недорогих рыб семейства тресковых – это минтай. Эта рыба очень вкусная в жареном виде, но как оказалось, если приготовить ее в
Лосось-гриль на шпажках. Рецепт
Лосось-гриль на шпажках. Рецепт
Лосось-гриль на шпажках. Рецепт
30.01.14 Блюда из рыбы и морепродуктов / Пикник
А вы любите рыбу? Если да, то однозначно вам часто хочется чего-то новенького и необычного. Не каждый же раз варить одну уху из рыбки. Есть масса рецептов для праздника
Войти через: