Фаршированные кальмары с рисом и колбасками в томатном соусе. Рецепт с фото
07.02.2015 1 037 0 ElishevaAdmin

Фаршированные кальмары с рисом и колбасками в томатном соусе. Рецепт с фото

Блюда из рыбы и морепродуктов
В закладки

 

Тушки кальмаров – прекрасная ёмкость для фарширования. Внутренность тушки можно заполнить любым набором ингредиентов, и мы предлагаем колбаски чоризо в сочетании с рисом и овощами.

 

Ингредиенты

- 1 кг тушек кальмаров;

- 150 г колбасок чоризо;

- 150 г риса отваренного длиннозернистого;

- 1 сладкий болгарский перец, красный;

- 2 луковицы;

- 4 дольки чеснока;

- 800 мл консервированных в собственном соку помидоров;

- 4 ст.л. растительного масла;

- перец молотый;

- соль;

- зелень для оформления.

В течение 1 часа блюдо будет приготовлено, получится 4-6 порций.


Как приготовить:

1. Подготовить тушки – разморозить, почистить и вымыть.

2. Взять 1 луковицу и мелко порезать, порезать ещё мельче 2 дольки чеснока.

3. Влить 2 ст. л. масла в глубокую сковородку и обжарить слегка лук с чесноком. Туда же добавить болгарский перец, порезав его на полоски. Жарить вместе ещё 5 минут.

4. Открыть 0,8-литровую банку с помидорами в собственном соку, вылить всё в сковородку. Дождаться закипания и проваривать около 20 минут, добавить перец и соль. Соус готов.

5. Порезать на мелкие кусочки колбаски, оставшиеся луковицу и 2 дольки чеснока, смешать.

6. Их тоже обжарить и, сняв с огня, вмешать варёный рис. Перемешать, подсолить, если надо - и подперчить. Начинка готова.

7. Подготовленные тушки кальмаров начинить.

8. Взять форму для запекания, достаточно глубокую, вылить в неё сначала соус, а потом выложить нафаршированные тушки.

8. Духовка к этому времени должна быть нагрета до 180 градусов. В неё поставить форму и выдержать 20 минут. Подать, украсив зеленью.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как приготовить кальмары вкусно и просто
Как приготовить кальмары вкусно и просто
Как приготовить кальмары вкусно и просто
28.04.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Вначале кальмары научились готовить в странах Средиземноморья. Как водится, питаться ими первыми стали беднейшие члены общества, рыбаки Древней Греции. Постепенно
Рыбные котлеты по‑тайски с кусочками красного перца и фасоли
Ингредиенты - рыбное филе, ½ кг - 1 яйцо - чеснок, 2 дольки - перчик чили, 2 шт - фасоль стручковая зелёная, 125 г - трава лимонная, 1 стебель - болгарский
Котлеты из лосося с чесноком и зеленью. Рецепт с фото
Котлеты из лосося с чесноком и зеленью. Рецепт с фото
Котлеты из лосося с чесноком и зеленью. Рецепт с фото
17.02.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - 420 г филе лосося; - 1 ломтик хлеба; - 1 яйцо; - 3 ст.л. зелёного лука, мелко порубленного; - 1 долька чеснока; - 3 ст.л. перца зелёного, измельчённого; -
Тушеная треска с овощами, оливками и травами. Рецепт с фото
Ингредиенты - 750 г трески, филе; - 1 кабачок, любого вида; - 10 штук маслин; - 1 перец, сладкий; - 1 луковица; - ½ л помидоров, закатанных в собственном соку; -
Рыба камбала на гриле (на сковородке гриль). Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: 1. Болгарский красный перец – 1 шт. 2. Камбала – 3 шт. 3. Чеснок – 3 зубчика 4. Душистый перец горошком – 6 шт. 5. Свежий розмарин
Креветки с рисом. Пошаговый рецепт с фото
Креветки с рисом. Пошаговый рецепт с фото
Креветки с рисом. Пошаговый рецепт с фото
28.12.13 Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из круп, гарниры
Такое изысканное и утонченное блюдо, как креветки, подаются фактически на всех светских раутах. Мы предлагаем Вам ощутить их атмосферу в своем собственном доме и
Войти через: