Осетрина, припущенная с солеными огурцами и белым вином. Рецепт с фото
03.02.2014 28 0 nastydolgova

Осетрина, припущенная с солеными огурцами и белым вином. Рецепт с фото

Блюда из рыбы и морепродуктов
В закладки

Русский осётр считается царь-рыбой. Действительно, блюда из него очень праздничные, вы можете приготовить их к Новому Году, приходу гостей, или любому другому торжеству. Кстати, у осетровых отсутствую кости, а их мясо имеет настолько приятный вкус, что можно не трудиться над сложными рецептами, и так будет очень вкусно! Сейчас вы узнаете довольно простой, но по-домашнему вкусный рецепт осетрины, припущенной с солеными огурцами и белым вином.

 

Ингредиенты на четыре персоны:

 

1. Осетр (стерлядь) – 1 рыбина (2 кг) или 4 стерляди (по 400 г)

2. Рыбный бульон (вода) – 200 мл

3. Огуречный рассол – 200 мл

4. Белое вино – 100 мл

5. Сливочное масло – 1 пачка

6. Сметана – 8 ст.л.

7. Соленые огурцы – 4 шт.

8. Укроп, петрушка, зеленый лук – по 1 пучку

9. Черный перец – ½ ч.л.

10. Лавровый лист – 2 шт.

11. Хрен – 4 ч.л.

12. Соль

13. Коренья

  


1. Закипятите воду. Обдайте рыбу горячей водой, чтобы избавить ее от слизи на поверхности, так будет легче избавиться от чешуи. Почистите ее, разрежьте и выньте внутренности. На спине у осетрины удалите шипы-жучки, визигу и жабры. Целую рыбину разрежьте на порционные куски.

2. Кастрюлю для рыбы или сотейник натрите внутри сливочным маслом, положите в него рыбу. Добавьте огуречный рассол, вино и бульон (воду). Бросьте туда же горошинки черного перца, лавровый лист, порезанные соленые огурцы, зелень и коренья. Накройте крышкой, при желании между кастрюлей и крышкой уложите лист фольги, поставьте на огонь, доведите до кипения и пусть варится на маленьком огне еще минут 20.

3.Смешайте в емкости сметану и хрен по вкусу, это будет нашим соусом к рыбе.

4.Достаньте рыбу, выложите ее на блюдо, полейте отваром в котором она варилась. Подавайте осетрину с солеными огурцами и белым вином со свежей зеленью и соусом. 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Котлеты из лосося с йогуртовым соусом
Котлеты из лосося с йогуртовым соусом
Котлеты из лосося с йогуртовым соусом
31.01.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты Котлеты - лосось консервированный, 430 г - крекеры, 8 печенек - яичный порошок, ½ ст - перец - масло оливковое, 1 ч л Соус - хрен, 1 ст л - сок лимона
Сочные рыбные котлеты, рецепт с фото
Сочные рыбные котлеты, рецепт с фото
Сочные рыбные котлеты, рецепт с фото
31.10.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - мускун, филе, 600 г - 1 луковица - судак, филе, 240 г - хлеб белый, 150 г - 1 яйцо - масло сливочное, 60 г - мука белая - молоко - вода - специи - соль
Рыбные котлеты из камбалы в панировке
Рыбные котлеты из камбалы в панировке
Рыбные котлеты из камбалы в панировке
21.01.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - мясо камбалы, 80 г - яйцо, 4 шт - соус соевый, 1 ст л - мука кукурузная, 1 ст л - сухарики панировочные, 50 г - вино белое сухое, 2 ст л - петрушка, 20 г -
Крабовые котлеты с ароматным соусом, рецепт с фото
Крабовые котлеты с ароматным соусом, рецепт с фото
Крабовые котлеты с ароматным соусом, рецепт с фото
10.01.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - белое крабовое мясо, 175 г - 1 яйцо - соевый соус, 3 ст л - соус табаско, 1 ч л - перец чили, 1 шт - панировочные сухари, 50 г - мука пшеничная, 1½
Диетическая "белая полезность": три изысканных рецепта блюд из белой рыбы
Диетическая "белая полезность": три изысканных рецепта блюд из белой рыбы
Диетическая "белая полезность": три изысканных рецепта блюд из белой рыбы
28.12.15 Диеты и правильное питание / На скорую руку / Блюда из рыбы и морепродуктов
Принято считать, что белая рыба помогает сбросить вес, если её достаточно часто включать в меню. Действительно, жиров в ней мало, зато имеется повышенное
ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты
ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты
ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты
08.05.15 На скорую руку / Горячие супы, борщи / Блюда из рыбы и морепродуктов
Запечённая рыба с апельсинами в духовке. Рецепт с фото
Запечённая рыба с апельсинами в духовке. Рецепт с фото
Запечённая рыба с апельсинами в духовке. Рецепт с фото
17.03.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - сибас охлаждённый, 2 рыбины по полкилограмма - апельсины, 2 шт - лук красный, 2 шт - томаты черри, 8 шт - вино белое, 2 ст л - соус соевый, 1 ст л - масло
Треска с овощами на пару, в рукаве. Рецепт с фото
Треска с овощами на пару, в рукаве. Рецепт с фото
Треска с овощами на пару, в рукаве. Рецепт с фото
07.03.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - треска, 600 г - овощи для супа, 200 г - вино, сухое, белое, 100 мл - перец - соль 600 г трески
Лосось со сметаной запеченный в духовке. Рецепт
Лосось со сметаной запеченный в духовке. Рецепт
Лосось со сметаной запеченный в духовке. Рецепт
09.10.14 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты: филе лосося - 800 граммов соль – по вкусу черный молотый перец - по вкусу лимон -1 штука петрушка - 1 пучок сметана - 150 граммов
"Пьяный карп" запеченный в духовке с картофелем. Рецепт
Ингредиенты: очищенный карп (весом около 1,5-2 килограмм) – 1 единица тонко нарезанный копчёный или сырой бекон - 100-150 граммов чеснок – 4 зубчика белое
Рыба на пару на тайский манер. Рецепт
Рыба на пару на тайский манер. Рецепт
Рыба на пару на тайский манер. Рецепт
09.03.14 Блюда из рыбы и морепродуктов
Этот непривычный рецепт взят из книги, написанной американцем, который многие годы изучал Таиланд и тонкости местной кухни. Автор чрезвычайно щепетилен в подборе
Рыбка маринованная «Под пивасик». Пошаговый рецепт с фото
Рыбка маринованная «Под пивасик». Пошаговый рецепт с фото
Рыбка маринованная «Под пивасик». Пошаговый рецепт с фото
26.02.14 Из рыбы, морепродуктов / Блюда из рыбы и морепродуктов
Такую закуску из не очень костлявой рыбки пробовали готовить все, начиная с наших прабабушек. В наши дни такая закуска остается очень актуальной, и те кто пробовал ее на
Войти через: