Главная > Блюда из овощей, грибов, Блюда из круп, гарниры > Вкусный и полезный картофель фри в духовке. Рецепт с фото
Вкусный и полезный картофель фри в духовке. Рецепт с фото3-03-2015, 20:43. Разместил: ElishevaAdmin |
Гораздо полезнее приготовить картофель фри в духовке, нежели жарить его. Прежде всего из-за разного количества жира: чуть-чуть оливкового масла для духовки, а на сковородку придётся налить значительно больше, и всё картошка впитает. Чтобы добавить белка, можно запечь рыбу с сыром и подать вместе в картошкой.
Ингредиенты - картошка, 3 шт, каждая – около 150 г - масло оливковое, 2 ст л - кунжут, 2 ч л - куркума, 1 ч л - соль морская грубая {pasha}
Как приготовить полезную и вкусную картошку фри в духовке: 1. Режем картофель брусками, довольно крупными, толщиной в 1 см, сначала очистив его от кожуры и хорошенько вымыв. В миске смешиваем его с куркумой и маслом. 2. Поверхность противня застилаем бумагой пекарской, на которую выкладываем брусочки в 1 слой. Держим 35 минут при 225 ° С, поставив противень на 2-ю снизу полку. За время запекания необходимо дважды перевернуть брусочки. 3. Подрумяниваем кунжут на сухой сковороде, толчём с солью. Посыпаем кунжутом с солью готовый картофель, немного добавляем морской соли и подаём немедленно. Вернуться назад |