Главная > Блюда из овощей, грибов, Блюда из круп, гарниры > Вкусный и полезный картофель фри в духовке. Рецепт с фото

Вкусный и полезный картофель фри в духовке. Рецепт с фото


3-03-2015, 20:43. Разместил: ElishevaAdmin

Гораздо полезнее приготовить картофель фри в духовке, нежели жарить его. Прежде всего из-за разного количества жира: чуть-чуть оливкового масла для духовки, а на сковородку придётся налить значительно больше, и всё картошка впитает. Чтобы добавить белка, можно запечь рыбу с сыром и подать вместе в картошкой.

 

Ингредиенты

- картошка, 3 шт, каждая – около 150 г

- масло оливковое, 2 ст л

- кунжут, 2 ч л

- куркума, 1 ч л

- соль морская грубая

{pasha}

Как приготовить полезную и вкусную картошку фри в духовке:

1. Режем картофель брусками, довольно крупными, толщиной в 1 см, сначала очистив его от кожуры и хорошенько вымыв. В миске смешиваем его с куркумой и маслом.

2. Поверхность противня застилаем бумагой пекарской, на которую выкладываем брусочки в 1 слой. Держим 35 минут при 225 ° С, поставив противень на 2-ю снизу полку. За время запекания необходимо дважды перевернуть брусочки.

3. Подрумяниваем кунжут на сухой сковороде, толчём с солью. Посыпаем кунжутом с солью готовый картофель, немного добавляем морской соли и подаём немедленно.


Вернуться назад