Нетривиальное картофельное пюре "Без мундира", пошаговый рецепт с фото
06.10.2016 908 0 ElishevaAdmin

Нетривиальное картофельное пюре "Без мундира", пошаговый рецепт с фото

Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
В закладки

Этот способ приготовления пюре – вариация на тему известного рецепта Робюшона, который стал его визитной карточкой.

Для пюре большое значение имеет выбор картофеля. Это должен быть сорт из крахмалистых, тогда пюре получится пышным и вкусным. 

Знаменитый Жоэль Робюшон предпочитает французский сорт ratte, или Ратт, как называют его по-русски. Из наших сортов подходят Ласунак, Белоснежка, Никулинский, но и клубни Ратта у нас тоже можно купить.

 

Ингредиенты

- 1 кг картофеля

- 250 г масла сливочного

- 150 мл жирного молока

- 1 ст л крупной соли

- соль по вкусу

- перец чёрный молотый

- вода для варки 2 л


Как необычно и вкусно приготовить картофельное пюре, рецепт с пошаговыми фото:

1. Картофель моем тщательно, отбираем клубни одного размера, кожицу не трогаем. Так и варим с кожурой, залив холодной водой и насыпав крупную соль. При лёгком кипении выдерживаем 25 минут, проверяем, сварилась ли картошка. Для этого пробуем проколоть картофелину: если нож входит легко и остаётся чистым, значит – конец варки.

 

2. Вынув картофелины из воды, снимаем кожицу, а очищенные клубни обрабатываем картофельным прессом. Этот процесс достаточно трудоёмок, но текстура пюре будет лучше, чем после промалывания в мельнице для овощей. А ещё лучше – протереть картошку через сито помельче.

 

3. Перекладываем мятую картошку в сковородку для подсушивания. Разогреваем, не переставая перемешивать, прикладывая силу, около 5 минут.

 

4. В чистую маленькую сковородку наливаем молоко, но перед этим споласкиваем её холодной водой, чтобы между молоком и стенками сковороды оказалась тончайшая водяная прослойка. Тогда молоко не будет пригорать. Греем молоко, ждём, пока оно подойдёт поближе к точке закипания, затем удерживаем в горячем состоянии.

 

5. Тем временем картошка ещё в своей сковородке на огне. Уменьшаем его, достаём готовое холодное масло, порезанное на кусочки. Масло надо готовить заранее, потому что, во-первых, в момент работы резать его нет времени, а, во-вторых, оно должно достаточно охладиться. Бросаем масло по кусочку в сковородку к картошке, активно разминая её. Масло должно впитаться в картошку, не успев растопиться. 


6. Расправившись со всем заготовленным маслом, берёмся за горячее молоко. Вливаем его в сковородку с картошкой и энергично размешиваем, добиваясь полной однородности. Это уже почти готовое пюре – осталось только присолить его по вкусу и слегка приправить свежесмолотым чёрным перцем.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Бульбяная яичница, или картофельная запеканка со сметаной
Бульбяная яичница, или картофельная запеканка со сметаной
Бульбяная яичница, или картофельная запеканка со сметаной
11.10.17 Завтраки / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты   - 1 кг картошки - 3 ст л белой муки - 6 куриных яиц - 250 г сметаны - 250 мл молока - 2 ст л масла топлёного - перец молотый чёрный - соль
Кабачковая икра с морковью + ВИДЕО-РЕЦЕПТ заготовки на зиму
Кабачковая икра с морковью + ВИДЕО-РЕЦЕПТ заготовки на зиму
Кабачковая икра с морковью + ВИДЕО-РЕЦЕПТ заготовки на зиму
03.02.17 Из овощей, грибов, сыра / Блюда из круп, гарниры / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты:   - 200 г моркови - 800 г кабачков - 200 г лука - 1 головка чеснока - 1 яблоко сорта Гренни Смит - соль - перец молотый чёрный
Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона
Ингредиенты - картофель, 1 кг - масло сливочное, ½ кг - 2 желтка от куриных яиц - орех мускатный - перец молотый чёрный, а лучше белый - соль
Тыквенное пюре. Рецепт с фото
Тыквенное пюре. Рецепт с фото
Тыквенное пюре. Рецепт с фото
18.02.15 Блюда из круп, гарниры / Десерты
Ингредиенты - тыква любая, весом от 1,8 кг до 2,7 кг; - соль, 1 ч.л.
Картофельное пюре со сливочным сыром и маслом. Пошаговый рецепт с фото
Картофельное пюре со сливочным сыром и маслом. Пошаговый рецепт с фото
Картофельное пюре со сливочным сыром и маслом. Пошаговый рецепт с фото
24.10.14 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты: картофель – 1 килограмм молоко – 100 миллилитров сливочное масло – 50 грамм сливочный сыр – 100 грамм соль – по вкусу
Картофельное пюре с базиликом. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:   1. Сливочное масло – 60 г   2. Картофель – 1 кг   3. Зеленый базилик – 60 г   4. Молоко – 200 мл   5.
Войти через: