» » » » Нетривиальное картофельное пюре "Без мундира", пошаговый рецепт с фото

Нетривиальное картофельное пюре "Без мундира", пошаговый рецепт с фото

Этот способ приготовления пюре – вариация на тему известного рецепта Робюшона, который стал его визитной карточкой.

Для пюре большое значение имеет выбор картофеля. Это должен быть сорт из крахмалистых, тогда пюре получится пышным и вкусным. 

Знаменитый Жоэль Робюшон предпочитает французский сорт ratte, или Ратт, как называют его по-русски. Из наших сортов подходят Ласунак, Белоснежка, Никулинский, но и клубни Ратта у нас тоже можно купить.

 

Ингредиенты

- 1 кг картофеля

- 250 г масла сливочного

- 150 мл жирного молока

- 1 ст л крупной соли

- соль по вкусу

- перец чёрный молотый

- вода для варки 2 л

Как необычно и вкусно приготовить картофельное пюре, рецепт с пошаговыми фото:

1. Картофель моем тщательно, отбираем клубни одного размера, кожицу не трогаем. Так и варим с кожурой, залив холодной водой и насыпав крупную соль. При лёгком кипении выдерживаем 25 минут, проверяем, сварилась ли картошка. Для этого пробуем проколоть картофелину: если нож входит легко и остаётся чистым, значит – конец варки.

 

2. Вынув картофелины из воды, снимаем кожицу, а очищенные клубни обрабатываем картофельным прессом. Этот процесс достаточно трудоёмок, но текстура пюре будет лучше, чем после промалывания в мельнице для овощей. А ещё лучше – протереть картошку через сито помельче.

 

3. Перекладываем мятую картошку в сковородку для подсушивания. Разогреваем, не переставая перемешивать, прикладывая силу, около 5 минут.

 

4. В чистую маленькую сковородку наливаем молоко, но перед этим споласкиваем её холодной водой, чтобы между молоком и стенками сковороды оказалась тончайшая водяная прослойка. Тогда молоко не будет пригорать. Греем молоко, ждём, пока оно подойдёт поближе к точке закипания, затем удерживаем в горячем состоянии.

 

5. Тем временем картошка ещё в своей сковородке на огне. Уменьшаем его, достаём готовое холодное масло, порезанное на кусочки. Масло надо готовить заранее, потому что, во-первых, в момент работы резать его нет времени, а, во-вторых, оно должно достаточно охладиться. Бросаем масло по кусочку в сковородку к картошке, активно разминая её. Масло должно впитаться в картошку, не успев растопиться. 

6. Расправившись со всем заготовленным маслом, берёмся за горячее молоко. Вливаем его в сковородку с картошкой и энергично размешиваем, добиваясь полной однородности. Это уже почти готовое пюре – осталось только присолить его по вкусу и слегка приправить свежесмолотым чёрным перцем.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 201   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей