» » » » Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром, пошаговый рецепт
5-08-2016, 17:13   Раздел: Блюда из овощей, грибов, Паста   Комментариев: 0  

Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром, пошаговый рецепт

Равиоли – это итальянские пельмени, они не обязательно имеют мясную начинку. В этом рецепте представлены равиоли вегетарианские, с зелёным салатом (рукколой), цуккини и сливочным сыром. Начинка такого состава выбрана не случайно, это типично итальянские продукты. Единственное, что нужно выдержать, так это пропорцию, тогда никаких соусов не потребуется. Хотя и не возбраняется. Зато бокал просекко, сухого итальянского игристого вина, будет очень к месту, особенно, если его перед подачей охладить.

Ингредиенты

- мука пшеничная, 390 г

- сыр сливочный, или молочный продукт под названием «рикотта», или маскарпоне, 200 г

- 1 яйцо куриное

- 5 яичных куриных желтков

- цуккини 1 большой, весом в ½ кг

- 20 г рукколы

- соль

- 70 г сыра твёрдого

1. Яичные желтки взбиваем. Месим тесто стандартным образом: делаем из муки горку, всыпаем соль, в углубление выливаем взбитые желтки, замешиваем. Тесто обязано быть не крутым, а эластичным. Если получается крутоватое, разбавляем водой до нужной консистенции.

 

2. Месить надо не менее 10 минут, иначе не достичь необходимой эластичности. Собираем тесто в шар, оборачиваем поплотнее плёнкой пищевой, убираем в холодильник хотя бы на ½ часа.

 

3. Трём цуккини крупно, не снимая кожицу. Складываем массу в дуршлаг и подсаливаем. Пусть лежит, теряя жидкость, периодически надо её отжимать. Тем временем рукколу измельчаем, трём твёрдый сыр.

 

4. Складываем в миску цуккини и рукколу, добавляем тёртый твёрдый сыр и маскарпоне. Всё перемешиваем, пока не получим однородный фарш – нежный, но не жидкий.

 

5. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт до 2-х мм толщиной. Можно и меньше, 1½ мм. Раскатывать будет трудно, лучше воспользоваться пастамашиной или надёжной мужской силой. При ручной обработке поможет тяжёлая скалка, например, мраморная. Тесто делим на 2 одинаковых пласта, один откладываем.

 

6. Берём стакан и придавливаем к тесту, намечая кружки для начинки, но не прорезая пласт до конца. По намеченным кружочкам раскладываем начинку, кладём по 1 чайной ложечке. По периметру кружок смазываем взбитым яйцом, а поверху нижний пласт теста накрываем отложенным, таким же по размеру. Крепко прижимаем верхний пласт руками, выдавливая воздух вокруг холмиков начинки.

7. Вырезаем стаканом кружки, ориентируясь на выпуклость начинки, по краям хорошенько проходимся руками, чтобы склейка получилась плотной. Получились равиоли, которые оставляем часок полежать открытыми, подсыхая на воздухе. Потом греем воду в кастрюле и варим их, отводя на каждую порцию 3-4 минуты медленного кипячения.

 

8. Тарелки подогреваем, перекладываем на них готовые равиоли, воспользовавшись шумовкой. Поливаем равиоли зелёным соусом песто или сливочным маслом, предварительно растопленным, и сразу подаём в горячем состоянии.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 219   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей