Грибные котлеты с зеленью и орехами
01.02.2016 698 0 ElishevaAdmin

Грибные котлеты с зеленью и орехами

Блюда из овощей, грибов
В закладки

Эти котлетки очень своеобразны, отличаются интересной гаммой вкусов. При всей питательности являются необременительной пищей для желудка.

 

Ингредиенты

 

- грибы белые, свежие 680 г

- жёлтый лук, 2 луковицы

- орехи пекан (или грецкие), жареные, 85 г

- оливковое масло, 2 ст л

- чеснок, 3 дольки

- шалфей сушёный, ½ ч л

- петрушка, 30 г

- тахини, 3 ст л

- орегано сушёный, 1 ч л

- сухарики толчёные, 2 ст

- соус хойсин, 2 ст л

- соус соевый, 3 ст л

- перец молотый

- соль


Как приготовить вкусные грибные котлеты с орехами, пошаговый рецепт:

1. Грибы режем, загружаем вместе с порезанной петрушкой в комбайн, измельчаем до однородности.

 

2. Лук режем мелко, обжариваем на оливковом масле (1 ст л). К нему добавляем измельчённый чеснок и жарим потихоньку 5-6 минут. Перекладываем в миску к грибно-петрушечной смеси, добавляем сухарики (1½ - 2 стакана), соусы, тахини, специи и битые орехи – всё, что положено по рецептуре, включая перец и соль.

 

3. Смесь тщательно перемешиваем и миску ставим в холодильник на ½ часа. Перед этим проверяем консистенцию фарша, и при необходимости добавляем сухариков или пасту тахини.

 

4. Лепим из охлаждённого фарша котлетки, небольшие кругленькие.

 

5. Жарим их на той же сковородке, что и лук с чесноком, подливая масло при необходимости. На одну сторону отводится 3-5 минут. Котлетки получатся хрустящие и румяные.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Тыквенные котлеты
Тыквенные котлеты
Тыквенные котлеты
09.02.16 Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты - манка, 3 ст л - мякоть тыквы, 300 г - сыр пармезан тёртый, 2 ст л - 1 яйцо - рубленая петрушка, 1 ст л - молоко, ½ ст - перец - соль 
Морковно-яблочные котлеты
Морковно-яблочные котлеты
Морковно-яблочные котлеты
25.11.15 Блюда из овощей, грибов / Десерты
Ингредиенты - яблоко, 1 шт - морковка, 1 шт - вода, ¼ ст - масло растительное, 2 ч л - манная крупа, 1 ч л - сахар, ½ ч л - сухарики для панировки
Котлеты из капусты и мяса
Котлеты из капусты и мяса
Котлеты из капусты и мяса
19.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты - говядина с костями, 300 г - капуста белокочанная, 1 кг - яйца, 2 шт - лук репчатый, резаный, 50 г - сухарики толчёные, 2 ст л - сухари для панировки, 100 г
Картофельные котлеты по‑итальянски "Subrich di Patate" с пармезаном и зеленью
Ингредиенты - картофель, ½ кг - сыр пармезан тёртый, ¼ ст - чеснок, 1 долька - желток от куриного яйца, 2 шт - лук зелёный, 3 ст л резаного - зелень
Грибные котлеты "Необычные" с каштанами и моцареллой
Ингредиенты - каштаны консервированные, 400 г - сыр моцарелла, 250 г - шампиньоны коричневые, свежие, 250 г - чеснок, 1 долька - лук репчатый, 1 шт - масло сливочное, 25
Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты
Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты
Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты
07.06.15 Закусочные торты, рулеты / Из овощей, грибов, сыра / Несладкая выпечка / Печенье, кексы, маффины / Завтраки / На скорую руку / Горячие супы, борщи / Супы-пюре / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша
Чего только не готовят наши хозяйки из кабачков! И закуску, и гарнир, и основное блюдо, и десерт. Сейчас мы познакомимся с самыми интересными рецептами. Самое время,
Войти через: