Аджапсандали. Рецепт с фото
05.02.2014 1 293 0 nastydolgova

Аджапсандали. Рецепт с фото

Блюда из овощей, грибов
В закладки

У грузин богатая кухня, и, какое бы блюдо из нее мы ни взяли, получится удачно. Например, выберем что-нибудь из баклажанов. Аналоги этого блюда попадаются в любой стране Кавказа, да, пожалуй и Средиземноморья, только, может, имеют разные названия. Объясняется этот феномен, в том числе, и тем, что везде в этих местах успешно произрастают баклажаны, а готовить их умудряются в разных местностях по-разному. Да и названия придумывают свои. Баклажан – овощ неприхотливый, урожай стабильно хороший, можно и все лето есть, и в зиму запасти в виде разнообразных, иногда самых фантастических консервов. Да и любит народ баклажаны! Тут тебе засолка, и икорка, и разные деликатесные изделия. Можно и пожарить, как в предлагаемом рецепте. Жареный баклажан - он годится в любое время года, только готовь!

 


Ингредиенты в расчете на 4 порции:

- 3 баклажана;

- 2 салатных перца;

- 1 средняя морковка;

- 1-2 луковицы;

- 600 г спелых помидоров или 400 г консервированных в собственном соку;

- 1 пучок кинзы;

- 1 пучок укропа;

- 1 пучок петрушки;

- 1 пучок базилика;

- 1 небольшой горький перец;

- 1-2 зубчика чеснока.

 

Заправить можно растительным маслом, добавить, кто любит, специи. Мы предлагаем из тех, что популярны у нас в Грузии: уцхо-сунели, кориандр – примерно по 1 чайной ложечке.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Баклажаны под ореховым соусом бажи
Баклажаны под ореховым соусом бажи
Баклажаны под ореховым соусом бажи
21.12.16 Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты -  2 баклажана, довольно упитанных - 50 г свежей кинзы - 2 ст л масла подсолнечного - ½ головки лука - 4 дольки чеснока - 2 ч л уксуса винного -
Очень вкусный картофель, жареный с чесноком по-итальянски, рецепт с фото
Ингредиенты - картофелины средние, 3 шт - масло оливковое - соль - перец чёрный, желательно – свежесмолотый - чеснок, 2 дольки - петрушка, 1 пучок
Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
27.10.14 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты: картофель – 9 штук репчатый лук – 4 штуки сметана деревенская – 125 грамм вода простая – 125 грамм растительное масло – 2
Запеканка из баклажанов и помидоров. Рецепт
Запеканка из баклажанов и помидоров. Рецепт
Запеканка из баклажанов и помидоров. Рецепт
13.09.14 На скорую руку / Блюда из овощей, грибов
Вкусная вегетарианская запеканка из баклажанов не оставит равнодушным ни одного члена вашего семейства. Готовить такое овощное блюдо достаточно быстро и просто. Смотрите
Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
05.03.14 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
У вас бывало такое, что стараетесь, готовите, а блюдо получается не таким как планировали? Не очень приятно, особенно, когда хочешь получить картофель с аппетитной
Необычное блюдо: Баклажаны с нутом. Рецепт
Необычное блюдо: Баклажаны с нутом. Рецепт
Необычное блюдо: Баклажаны с нутом. Рецепт
25.02.14 На скорую руку / Блюда из овощей, грибов
Сочетание чесночного йогурта и запеченных баклажанов – волшебно. Вы можете сами попробовать, приготовив по рецепту баклажаны с нутом. Да, это совсем необычное название
Войти через: