Главная > Блюда из мяса и птицы, Паста > Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт
Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт26-09-2016, 17:40. Разместил: ElishevaAdmin |
Ингредиенты - 200 г баранины, мякоти - 300 г теста гедза для пельменей рисовое - 770 мл бараньего бульона - 300 г помидоров черри - 30 г порезанного лука репчатого - лук шалот - 5 долек чеснока - 1 куриное яйцо - 350 г масла сливочного - 100 г масла оливкового - 6 г свежей кинзы - 5 г свежего тимьяна - перец молотый чёрный - соль 1. Мясо надо зачистить, убрав жир и плёнки, и промолоть. Решётку в мясорубке берут помельче. Отдельно кинзу рубят, меленько нарезают лук, всё это вмешивают в молотое мясо. Фарш солят, посыпают перцем и вливаютв него 20 мл бульона, после чего хорошенько перемешивают. {pasha}
2. Тесто у нас готовое, работа с ним сводится к делению на кружочки. Яйцо взбиваем, каждый кружок смазываем, после чего выкладываем на середину фарш. Накрываем сверху вторым таким же кружком, выталкиваем изнутри воздух и хорошенько слепливаем края кружков вокруг фарша. Края ровняем, обрезая лишнее специальной фигурной формочкой.
3. Лук шалот нарезаем кубиками и кладём обжариваться на оливковом масле в глубокую сковородку. Давим чеснок и отправляем к луку, туда же бросаем и листочки тимьяна. Разводим лук бульоном и варим, выпаривая жидкость. Остаться должна примерно половина первоначального объёма.
4. Помидоры черри режем пополам и кладём в сковородку, добавляем и масло сливочное. Снова выпариваем содержимое, чтобы консистенция соуса оказалась желаемой. {pasha}
5. Тем временем отвариваем слепленные равиоли в кипящей воде, предварительно подсолив её. Надо немного недоварить равиоли, примерно за 3-4 минуты до готовности вынуть и переложить в сковородку, в которой поспел соус. Приправляем содержимое перцем и солью, тушим равиоли в соусе до готовности. Затем раскладываем равиоли по тарелкам, поливаем соусом, украшаем веточками свежей кинзы. Вернуться назад |