Главная > Блюда из мяса и птицы, Паста > Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт

Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт


26-09-2016, 17:40. Разместил: ElishevaAdmin

Ингредиенты

- 200 г баранины, мякоти

- 300 г теста гедза для пельменей рисовое

- 770 мл бараньего бульона

- 300 г помидоров черри

- 30 г порезанного лука репчатого

- лук шалот

- 5 долек чеснока

- 1 куриное яйцо

- 350 г масла сливочного

- 100 г масла оливкового

- 6 г свежей кинзы

- 5 г свежего тимьяна

- перец молотый чёрный

- соль

1. Мясо надо зачистить, убрав жир и плёнки, и промолоть. Решётку в мясорубке берут помельче. Отдельно кинзу рубят, меленько нарезают лук, всё это вмешивают в молотое мясо. Фарш солят, посыпают перцем и вливаютв него 20 мл бульона, после чего хорошенько перемешивают.

{pasha}

2. Тесто у нас готовое, работа с ним сводится к делению на кружочки. Яйцо взбиваем, каждый кружок смазываем, после чего выкладываем на середину фарш. Накрываем сверху вторым таким же кружком, выталкиваем изнутри воздух и хорошенько слепливаем края кружков вокруг фарша. Края ровняем, обрезая лишнее специальной фигурной формочкой.

 

3. Лук шалот нарезаем кубиками и кладём обжариваться на оливковом масле в глубокую сковородку. Давим чеснок и отправляем к луку, туда же бросаем и листочки тимьяна. Разводим лук бульоном и варим, выпаривая жидкость. Остаться должна примерно половина первоначального объёма.

 

4. Помидоры черри режем пополам и кладём в сковородку, добавляем и масло сливочное. Снова выпариваем содержимое, чтобы консистенция соуса оказалась желаемой.

{pasha}

5. Тем временем отвариваем слепленные равиоли в кипящей воде, предварительно подсолив её. Надо немного недоварить равиоли, примерно за 3-4 минуты до готовности вынуть и переложить в сковородку, в которой поспел соус. 

Приправляем содержимое перцем и солью, тушим равиоли в соусе до готовности. 

Затем раскладываем равиоли по тарелкам, поливаем соусом, украшаем веточками свежей кинзы.


Вернуться назад