Главная > Блюда из мяса и птицы, Блюда из фарша, Мучные изделия (вареники, пельмени) > Хинкали с бараниной. Рецепт с фото

Хинкали с бараниной. Рецепт с фото


9-03-2015, 22:37. Разместил: ElishevaAdmin

На Кавказе готовят хинкали с бараниной по-разному. Например, хевсуры при приготовлении этого блюда мясо рубят, а из специй используют только зиру.

 

Ингредиенты

Начинка:

- баранина, 500 г

- курдюк бараний, 150 г

- вода, 500 мл

- перец чили, 2 шт

- лук репчатый, 500 г

- зелень кориандра – кинза, 1 пучок

- чабер, или кондари, как его зовут в Грузии.

Тесто:

- мука пшеничная, 5 ст

- 1 яйцо

- соль.

{pasha}

Как приготовить вкусно хинкали с бараниной. Рецепт с фото:

1. Сначала готовим фарш, за 1 час до лепки хинкали. Промалываем с помощью мясорубки мясо с курдюком и с луком, кинзой, чили. Присаливаем, добавляем сушёный кондари, доливаем кипятком столько, сколько фарш может впитать в себя (примерно 150 мл).

2. Замешиваем тесто из муки, яйца, воды и соли. Тесто должно быть эластичным и очень крутым. Кладём его на холод на полчаса.

3. Вынув из холодильника, тесто раскатываем и вырезаем круги диаметром 10-12 см, на середину кругов выкладываем фарш.

4. Края кругов из теста складываем гармошкой и сжимаем в плотный хвостик. В классическом варианте количество складочек в хвостике хинкали достигает 33.

5. Варим в кипятке, в большой кастрюле с солью, причём хинкали должны в воде держаться хвостиками вниз. При варке хинкали перемешиваем лопаткой либо крутим кастрюлю в руках сначала по часовой стрелке, потом – против.

6. Огонь уменьшаем, и при слабом кипении варим хинкали 10-15 минут.

7. При наступлении готовности хинкали всплывают. Их надо обдать холодной водой и выложить на блюдо.


Вернуться назад