Главная > Блюда из мяса и птицы, Блюда из фарша, Мучные изделия (вареники, пельмени) > Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото9-03-2015, 22:37. Разместил: ElishevaAdmin |
На Кавказе готовят хинкали с бараниной по-разному. Например, хевсуры при приготовлении этого блюда мясо рубят, а из специй используют только зиру.
Ингредиенты Начинка: - баранина, 500 г - курдюк бараний, 150 г - вода, 500 мл - перец чили, 2 шт - лук репчатый, 500 г - зелень кориандра – кинза, 1 пучок - чабер, или кондари, как его зовут в Грузии. Тесто: - мука пшеничная, 5 ст - 1 яйцо - соль. {pasha}
Как приготовить вкусно хинкали с бараниной. Рецепт с фото: 1. Сначала готовим фарш, за 1 час до лепки хинкали. Промалываем с помощью мясорубки мясо с курдюком и с луком, кинзой, чили. Присаливаем, добавляем сушёный кондари, доливаем кипятком столько, сколько фарш может впитать в себя (примерно 150 мл). 2. Замешиваем тесто из муки, яйца, воды и соли. Тесто должно быть эластичным и очень крутым. Кладём его на холод на полчаса. 3. Вынув из холодильника, тесто раскатываем и вырезаем круги диаметром 10-12 см, на середину кругов выкладываем фарш. 4. Края кругов из теста складываем гармошкой и сжимаем в плотный хвостик. В классическом варианте количество складочек в хвостике хинкали достигает 33. 5. Варим в кипятке, в большой кастрюле с солью, причём хинкали должны в воде держаться хвостиками вниз. При варке хинкали перемешиваем лопаткой либо крутим кастрюлю в руках сначала по часовой стрелке, потом – против. 6. Огонь уменьшаем, и при слабом кипении варим хинкали 10-15 минут. 7. При наступлении готовности хинкали всплывают. Их надо обдать холодной водой и выложить на блюдо. Вернуться назад |