Главная > Блюда из мяса и птицы > Вкусная свинина с яблоками запеченная в духовке. Рецепт с фото
Вкусная свинина с яблоками запеченная в духовке. Рецепт с фото9-03-2015, 12:49. Разместил: ElishevaAdmin |
Жаркое из свинины может называться по-разному в неисчислимых кухнях народов Земли, но суть этого блюда общая: отличное свиное мясо, как правило, ошеек, минимум ингредиентов, особые для каждого варианта специи, усиливающие прекрасный мясной вкус. В жаркое можно добавить для обогащения этого вкуса кислинку – лимон или яблоко, мы в нашей российской или украинской кухне порой добавляем чеснок и чёрный перец-горошек.
Ингредиенты - свиной ошеек, 1 кг - мясной бульон, 200 мл - масло сливочное, 20 г - яблоко, 3 шт - сок лимона, 2 ст л - розмарин, 1 веточка - лавровый лист, 2 листика - перец - тмин - соль {pasha}
Как приготовить вкусно свинину с яблоками в духовке. Рецепт с фото: 1. Готовим духовку. А пока моем мясо, промакиваем с него воду, натираем солью и указанными в рецептуре специями – тмином и молотым перцем. На сковороде обжариваем мясо куском со всех сторон, растопив масло. Мясо кладём в сотейник, наливаем туда бульон и помещаем его в духовку с 200 ° C тушить, где-то на час времени. Периодически мясо надо поливать бульоном. 2. Занимаемся яблоками: моем, удаляем сердцевину, режем начетверо, а затем на более мелкие кусочки, которые сбрызгиваем соком лимона. Веточку розмарина тоже моем и, стряхнув воду, обрываем с неё иголочки. Проследив, что мясо уже тушится минут 40, кладём в сотейник к нему розмарин и яблоки. Вернуться назад |