Главная > Блюда из мяса и птицы > Свинина, запеченная в медовой глазури, рецепт с фото
Свинина, запеченная в медовой глазури, рецепт с фото19-12-2014, 20:14. Разместил: ElishevaAdmin |
Свинина – незаменимый продукт в кулинарии. Она имеет удачно сбалансированный состав и поэтому является одним из наиболее ценных видов мяса. Вкус его, нежный, чуть сладковатый, прекрасно сочетается с черносливом, мёдом, орехами и многими фруктами. Приготовить свинину можно любым из доступных поварам способом, и во всех видах она проявит себя прекрасно. В силу таких замечательных свойств свиного мяса оно обязано быть представленным на новогоднем столе. Мы предлагаем Вам рецепт блюда из свиного окорока. Поскольку части свиной туши, лишённые жира, являются самыми постными видами мяса, то запеченный окорок можно есть всем, кто не любит жирной пищи.
Ингредиенты: - окорок свиной; - 1 стакан мёда; - 3 ст. л. кукурузного тёмного сиропа; - 2 ст. л. сока апельсина; - 1/3 стакана масла сливочного; - ¼ стакана гвоздичных бутончиков; - ¾ ч. ложки горчицы сухой. {pasha}
Свинина, запеченная в медовой глазури, рецепт с фото. Как приготовить:
Блюдо готовится долго, более 3-х часов, и требует внимания. Духовку начнём нагревать заранее, чтобы к тому времени, как подготовка окорока к запеканию завершится, духовка уже была на уровне 160 градусов Цельсия.
Свиной окорок, если Вы заметили, мы запекали без добавления масла. Это возможно благодаря одному из ценнейших свойств свинины – способности свиного жира легко растапливаться и делать мясо более мягким и сочным. Мёд способен улучшить вкусовые качества свинины, а кукурузный сироп, в сочетании апельсиновым соком и с гвоздикой, придаёт блюду особую пикантность. Спонсором данной статьи стал магазин по продаже керамической плитки. Посмотреть ассортимент и сравнить цены вы сможете по ссылке keramogranit.ru/vendor.bertini-mosaic.html.
Вернуться назад |