Главная > Блюда из мяса и птицы > Кролик тушеный в красном вине с овощами. Рецепт

Кролик тушеный в красном вине с овощами. Рецепт


9-05-2014, 13:53. Разместил: admin

Кролик – это такой же уникальный мясной продукт, как и курица. Кролик можно тушить, жарить, парить, запекать с овощами, ягодами, в вине и даже с фруктами. Он будет очень вкусен в сметанном или горчичном соусе, ну а от хорошего рецепта кролика тушенного в красном вине с овощами точно никто не откажется. Диетическое мясо кролика является также источником витаминов группы В и белков. Кроме этого в нем содержится очень маленький уровень холестерина, а это значит, что калорийность кушанья из кролика тушенного в красном вине с морковью и луком будет очень низкой, а точнее – 110 ккал в ста граммах продукта. Кроме этого, в блюде содержатся такие полезные вещества:

- белки – 12 г

- углеводы – 3 г

- жиры – 4 г

Ингредиенты

1. Кролик – 1 тушка (минимум 1.5 кг)

2. Соль, перец

3. Оливковое масло – 6 ст.л.

4. Чеснок – 4 зубчика

5. Розмарин – 4 веточки

6. Морковь – 4 шт.

7. Лук-порей – 1 стебель

8. Красный перец – 2 шт.

9. Лук – 300 г

10. Красное вино – 250 мл

11. Бульон – 200 мл

1. Кролика промойте под проточной, холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте на средней величины порционные кусочки. Четыре столовые ложки с оливковым маслом смешайте в ёмкости с перцем. Чеснок очистите и выдавите с помощью специального чесночного пресса, добавьте к маслу. Веточку розмарина вымойте, встряхните, оборвите листочки от стеблей и смешайте с чесночным маслом. Маринуйте кролика в приготовленном соусе как минимум часа четыре.

2. Пока будет мариноваться кролик займитесь овощами: морковь очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими ломтиками. Вымойте и также нарежьте лук-порей. Чистые и сухие красные перцы разрежьте пополам, удалите семена и измельчите в виде небольших кубиков.

{pasha}

3. Лук очистите от шелухи, разрежьте на восемь равных частей. В глубокой сковороде, скароварке, или казанке, нагрейте оливковое масло. С кролика слейте весь чесночно-масляный маринад. Каждый кусочек кролика обжарьте со всех сторон на разогретой поверхности, добавьте лук, морковь, оставшийся маринад, розмарин и лук-порей. Смешайте красное вино с бульоном в отдельной емкости, доведите до закипания и залейте этой жидкостью вкусное тушеное мясо кролика. Накройте ёмкость крышкой и тушите на протяжении двадцати минут, на минимальное огне. Затем добавьте измельченный в виде кубиков перец и продолжайте тушить еще двадцать минут до готовности кролика тушеного с овощами в красном вине и бульоне. Добавьте соль и перец по вкусу.

Из указанных ингредиентов получится примерно шесть порций блюда. Теперь вы знаете рецепт, как приготовить в домашних условиях вкусного и сочного кролика. Пользуйтесь сами и не забудьте поделиться с друзьями и родственниками.


Вернуться назад