Главная > Блюда из мяса и птицы > Запеканка из макарон с курицей. Рецепт

Запеканка из макарон с курицей. Рецепт


3-04-2014, 20:23. Разместил: ElishevaAdmin

Макаронная запеканка – это отличный вариант быстрого, сытного блюда. Готовится такое кушанье из самых разнообразных продуктов, с обязательным добавлением какого-нибудь связующего и скрепляющего ингредиента, например, творога, яйца или сметаны. Рецепт запеканки из макарон с курицей – одна из самых популярных и вкусных вариаций на тему приготовления этого несложного блюда. Кусочек запеканки можно взять с собой на работу или положить деткам в школу.

Ингредиенты:

1. Куриное мясо – 250 г

2. Макароны – 200 г

3. Репчатый лук – 2 шт.

4. Сладкий болгарский перец – 150 г

5. Морковь – 1 шт.

6. Куриные яйца – 3 шт.

7. Твердый сыр – 100 г

8. Молоко – 300 мл

9. Свежая зелень (укроп, петрушка)

10. Соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу

11. Чеснок – 3 зубчика

1. Макароны отварите в кипящей воде около трех минут, перекиньте на дуршлаг, промойте и подождите пока стечет вся жидкость. Переложите в кастрюлю и заправьте маслом, чтобы мучные изделия не слиплись между собой.

{pasha}

2. Лук и морковь очистите. Перец нарежьте в виде тонкой соломки, морковь натрите на терке, а лук измельчите в виде небольших кубиков. Поставьте разогреваться сковороду с маслом и обжарьте там лук, до характерного запаха и золотистого цвета, добавьте к нему морковь и перец. Посолите, приправьте перцем и жарьте до полуготовности. Чеснок пропустите через чеснокодавку и добавьте к овощам. Уберите сковороду с плиты и поставьте остывать.

3. Куриное мясо отварите и нарежьте порционными кусочками. В отдельной ёмкости взбейте яйца, добавьте к ним молоко, натертый сыр, измельченную зелень и перемешайте. Посолите по вкусу и добавьте перца.

4. Возьмите квадратную форму для запекания, смажьте маслом и начинайте выкладывать слоями блюдо. Первым слоем будут макароны, затем овощи, мясо и не забудьте залить все яично-молочной смесью. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф запекаться от тридцати до сорока минут. Перед подачей немного остудите. Приятного аппетита.


Вернуться назад