Главная > Блюда из мяса и птицы > Рубленные куриные котлеты. Пошаговый рецепт с фото
Рубленные куриные котлеты. Пошаговый рецепт с фото2-04-2014, 18:03. Разместил: ElishevaAdmin |
Такие домашние рубленные куриные котлеты получаются очень нежными и вкусными, а если приготовить их на пару – то еще и диетическими. Конечно в технологии приготовления этого блюда нет ничего сложного, но лучше воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото, чтобы уж точно не возникло никаких проблем или ошибок. Ингредиенты: 1. Куриное филе – 450 г 2. Панировочные сухари – 20 г 3. Сметана – 50 г 4. Репчатый лук – 70 г 5. Приправа для курицы – щепотка 6. Кукурузный крахмал – 20 г 7. Куриное яйцо – 2 шт. 8. Соль, перец – по вкусу 1. Вместо сметаны можете использовать майонез, конечно, лучше домашнего производства. А вместо кукурузного, можете взять картофельный крахмал, он более распространен, но это уже на ваше усмотрение. Итак, подготовьте все продукты и выложите их на рабочую поверхность. 2. Куриное мясо промойте, промокните бумажным, или обычным полотенцем, и измельчите в виде мелких кубиков. 3. Лук очистите, также очень мелко нашинкуйте и добавьте в ёмкость к мясу. {pasha}
4. Теперь можете добавить указанное количество крахмала, панировочных сухарей, приправу для курицы. Перемешайте, попробуйте на вкус и добавьте соль и перец. 5. Слегка взбейте яйца, смешайте со сметаной и отправьте к куриному фаршу. Перемешайте и уберите в холодильник на полчаса. 6. Поставьте разогреваться сковороду с маслом, достаньте фарш, перемешайте. Выкладывайте котлетки, на разогретую поверхность, с помощью столовой ложки. Таким образом приготовьте все рубленые куриные котлеты. 7. Подавайте со свежими овощами, или если уже не сезон, то можете достать баночку домашней закатки. Приятного аппетита. {pasha}
Вернуться назад |