Главная > Блюда из мяса и птицы > Рубленные куриные котлеты. Пошаговый рецепт с фото

Рубленные куриные котлеты. Пошаговый рецепт с фото


2-04-2014, 18:03. Разместил: ElishevaAdmin

Такие домашние рубленные куриные котлеты получаются очень нежными и вкусными, а если приготовить их на пару – то еще и диетическими. Конечно в технологии приготовления этого блюда нет ничего сложного, но лучше воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото, чтобы уж точно не возникло никаких проблем или ошибок.

Ингредиенты:

1. Куриное филе – 450 г

2. Панировочные сухари – 20 г

3. Сметана – 50 г

4. Репчатый лук – 70 г

5. Приправа для курицы – щепотка

6. Кукурузный крахмал – 20 г

7. Куриное яйцо – 2 шт.

8. Соль, перец – по вкусу

1. Вместо сметаны можете использовать майонез, конечно, лучше домашнего производства. А вместо кукурузного, можете взять картофельный крахмал, он более распространен, но это уже на ваше усмотрение. Итак, подготовьте все продукты и выложите их на рабочую поверхность.

2. Куриное мясо промойте, промокните бумажным, или обычным полотенцем, и измельчите в виде мелких кубиков.

3. Лук очистите, также очень мелко нашинкуйте и добавьте в ёмкость к мясу.

{pasha}

4. Теперь можете добавить указанное количество крахмала, панировочных сухарей, приправу для курицы. Перемешайте, попробуйте на вкус и добавьте соль и перец.

5. Слегка взбейте яйца, смешайте со сметаной и отправьте к куриному фаршу. Перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

6. Поставьте разогреваться сковороду с маслом, достаньте фарш, перемешайте. Выкладывайте котлетки, на разогретую поверхность, с помощью столовой ложки. Таким образом приготовьте все рубленые куриные котлеты.

7. Подавайте со свежими овощами, или если уже не сезон, то можете достать баночку домашней закатки. Приятного аппетита.

{pasha}

 


Вернуться назад