Главная > Блюда из мяса и птицы, Блюда из фарша > Фаршированный перец. Пошаговый рецепт с фото

Фаршированный перец. Пошаговый рецепт с фото


13-03-2014, 16:17. Разместил: ElishevaAdmin

Блюдо принадлежащее сразу же к болгарской, румынской, молдавской и азербайджанской кухне – это всем известный фаршированный перец. Не сложное в приготовлении, но очень вкусное яство. Каждая хозяйка готовит его по своему, со своим любимым мясом и специями, неизменным остается только болгарский перец. Чтобы приготовить отменный фаршированный перец, которым с удовольствием угостятся все домочадцы, воспользуйтесь нашим подробным пошаговым рецептом с фото.

{pasha}

Ингредиенты:

1. Болгарский перец – 1 кг

2. Круглозернистый рис – 200 г

3. Лук – 1 шт.

4. Морковь – 2 шт.

5. Петрушка свежая – 1 пучок

6. Сметана – 100 г

7. Свиной фарш – 300 г

1. Все овощи подготовьте: очистите от кожуры и шелухи, помойте под проточной водой.

2. Морковь натрите на терке с крупными зубчиками. Лук нарежьте в форме некрупных кубиков.

3. Рис хорошо промойте в дуршлаге, пока вода не станет полностью чистой.

4. Пересыпьте крупу в миску и залейте кипятком.

5. Перец очистите от сердцевины и семечек, хорошо промойте и обсушите.

6. Достаньте готовый свиной фарш. Можете сделать сами, просто пропустите через мясорубку порционные кусочки мяса и фарш готов.

7. Поставьте на огонь сковороду или сотейник с маслом и пассируйте там овощи: лук и морковь.

8. Смешайте рис с фаршем и пассированными овощами. Приправьте солью и специями, например смесью перцев. Обязательно попробуйте на вкус и добавьте, если чего-то не хватает.

9. Петрушку замочите на некоторое время в соленой воде, а затем промойте под проточной водой. Острым ножом измельчите веточки петрушки и добавьте в фарш.

{pasha}

10. Каждую серединку перца заполните фаршем с рисом и овощами. Возьмите кастрюлю побольше и уложите туда все подготовленные овощи в вертикальном положении. В это время возьмите чистую сковороду с растительным маслом, добавьте туда две ст.л. сметаны, приправленные молотым красным перцем и немного поджарьте на тихом огне. Вылейте этот соус в кастрюлю к перцу, добавьте воду, которую необходимо сразу подсолить. Жидкость должна полностью покрывать поверхность фаршированного перца. После закипания варите около 25 минут на минимальном огне, но так, чтобы вода кипела.

11. Подавайте фаршированный перец со сливками или сметаной, можно даже с майонезом. В общем кто как любит, пусть так и ест. Приятного аппетита.


Вернуться назад