Главная > Блюда из мяса и птицы, Пикник > Блюда на костре: Люля кебаб. Пошаговый рецепт с фото

Блюда на костре: Люля кебаб. Пошаговый рецепт с фото


10-03-2014, 18:26. Разместил: admin

Совсем не сложно приготовить люля кебаб в домашних условиях, с помощью пошагового рецепта с фото. Для вкусного блюда, вам необходимы такие составляющие: свежее мясо, мангал, хорошее настроение и желание приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

1. Говяжий фарш – 500 г

2. Лук – 2 шт.

3. Вырезка говяжья – 1 кг

4. Телячий жир – 200 г

1. Для настоящего люля кебаба, вам понадобится телячий жир и свежая вырезка. Сразу выкладывайте ингредиенты на рабочую поверхность, чтобы потом не тратить время на их поиски.

2. Мясо разрежьте на порционные кусочки и пропустите через мясорубку вместе с жиром. Лук очистите от шелухи и мелко нарубите острым ножом. Если пропустить его вместе с мясом, то фарш получиться не такой сочный.

{pasha}

3. В получившийся фарш добавьте измельченный лук, кинзу, соль, перец и по желанию молотую паприку. Обратите внимание, что фарш нужно не просто перемешать, а еще и хорошенько отбить, чтобы он потом держал форму. Еще фарш отбивают для того, чтобы из мяса вышел весь воздух, и оно стало более вязкое. Намочите руки в холодной воде и начинайте формировать из небольшого количества фарша шарик. Постепенно начинайте менять форму, на более вытянутую, чтобы шарик превратился в колбаску. Теперь берите шампур и по его поверхности аккуратной распределяйте фарш, обязательно, мокрыми руками. Просмотрите, чтобы в мясной колбаске не было никаких дырочек и просветов.

4. На подготовленный мангал кладите шампура с сырым люля кебабом. Внимательно следите, чтобы мясо не подгорело, и не пересушилось.

5. Когда мясо подрумянилось по всему объему, убирайте шампура с огня и можете снимать с них люля кебаб. Подавайте со свежими овощами и домашней аджикой.

{pasha}

Совет: если у вас будет разваливаться фарш, то можете пропустить через мясорубку замоченный в молоке хлеб и добавить его к мясу.


Вернуться назад