Главная > Блюда из мяса и птицы, Пикник > Блюда на костре: Люля кебаб. Пошаговый рецепт с фото
Блюда на костре: Люля кебаб. Пошаговый рецепт с фото10-03-2014, 18:26. Разместил: admin |
Совсем не сложно приготовить люля кебаб в домашних условиях, с помощью пошагового рецепта с фото. Для вкусного блюда, вам необходимы такие составляющие: свежее мясо, мангал, хорошее настроение и желание приготовить вкусное блюдо. Ингредиенты: 1. Говяжий фарш – 500 г 2. Лук – 2 шт. 3. Вырезка говяжья – 1 кг 4. Телячий жир – 200 г 1. Для настоящего люля кебаба, вам понадобится телячий жир и свежая вырезка. Сразу выкладывайте ингредиенты на рабочую поверхность, чтобы потом не тратить время на их поиски. 2. Мясо разрежьте на порционные кусочки и пропустите через мясорубку вместе с жиром. Лук очистите от шелухи и мелко нарубите острым ножом. Если пропустить его вместе с мясом, то фарш получиться не такой сочный. {pasha}
3. В получившийся фарш добавьте измельченный лук, кинзу, соль, перец и по желанию молотую паприку. Обратите внимание, что фарш нужно не просто перемешать, а еще и хорошенько отбить, чтобы он потом держал форму. Еще фарш отбивают для того, чтобы из мяса вышел весь воздух, и оно стало более вязкое. Намочите руки в холодной воде и начинайте формировать из небольшого количества фарша шарик. Постепенно начинайте менять форму, на более вытянутую, чтобы шарик превратился в колбаску. Теперь берите шампур и по его поверхности аккуратной распределяйте фарш, обязательно, мокрыми руками. Просмотрите, чтобы в мясной колбаске не было никаких дырочек и просветов. 4. На подготовленный мангал кладите шампура с сырым люля кебабом. Внимательно следите, чтобы мясо не подгорело, и не пересушилось. 5. Когда мясо подрумянилось по всему объему, убирайте шампура с огня и можете снимать с них люля кебаб. Подавайте со свежими овощами и домашней аджикой. {pasha}
Совет: если у вас будет разваливаться фарш, то можете пропустить через мясорубку замоченный в молоке хлеб и добавить его к мясу. Вернуться назад |