Главная > Блюда из мяса и птицы, Пикник > Баклажан с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Баклажан с фаршем. Пошаговый рецепт с фото


29-01-2014, 01:28. Разместил: nastydolgova

Баклажаны, они же синие, готовятся множеством способов. В теплое время баклажаны можно готовить на костре, с ароматным шашлыком, а вот в прохладное время года можно порадовать себя и близких запечённым баклажаном с фаршем. Главное, чтоб главный ингредиент был  не перезревший, тогда вы сможете насладиться аппетитным блюдом. Итак, рецепт с пошагового приготовления с фото представляет баклажан с фаршем.

 

Ингредиенты:                  

1. Синие – две шт.

2. Говядина (отварная) – 200 гр

3. Оливковое масло – три ст.л.

4. Лимон – одна шт.

5. Кунжут – 50 гр

1. Для приготовления одной порции берем баклажаны, лимон, кунжут.

                                                           

баклажаны, фарш, баклажаны с фаршем, пошаговый рецепт с фото                   

2. Запечь баклажаны в духовом шкафу. С помощью блендера, или ступки растереть кунжут, добавить лимонный сок, воду по 5 грамм, и смешаем все ингредиенты. Таким образом, мы получили тхину - пастообразную смесь из семян кунжута.

3. Запеченный баклажан  приправить специями, сбрызнуть оливковым маслом  и порезать тонкими ломтиками, не разрезая у основания. Выложить на тарелку, сверху намазать тхиной.

баклажаны, фарш, баклажаны с фаршем, пошаговый рецепт с фото

4. Выкладываем на тхину говяжий фарш (отварной, запеченный, тушеный - как вам больше по душе). В разогретую духовку отправляем наш шедевр буквально на несколько минут , и можно приступать к обеду.


Вернуться назад