Чечевица с беконом, пошаговый рецепт с фото
05.03.2016 2 340 0 ElishevaAdmin

Чечевица с беконом, пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Чечевицу употребляли в пищу ещё в древние времена, она относится к бобовым культурам. А сегодня к ней приковано внимание, поскольку жиров в ней нет, а ощущение сытости она даёт. Многие сейчас озабочены лишним весом, поэтому спрос на такую пищу вырос.

Но блюда из чечевицы не только лёгкие, но и вкусные, и вот одно из них.

Ингредиенты

- чечевица, 1 ст

- лук репчатый, 1 луковица

- бекон, 80 г

- сельдерей, 1 стебель

- морковь, 1 шт

- чеснок, 1 долька

- соль, ¼ г

- перец чёрный, 0,15 г

- бульон, ½ л

- петрушка свежая, 1 пучок

 

1. Собираем продукты, чтобы всё иметь под рукой. Овощи чистим и нарезаем мелкими кубиками, чечевицу перебираем и удаляем попадающийся мусор.

2. Чечевица бывает разного цвета, это обусловлено разными свойствами. Например, тёмная чечевица, пюи, должна вариться дольше, она остаётся плотной и не разваривается, как красная. Если мы берём смесь разных видов чечевицы, то должны быть к этому готовы. Готовить ее надо, как на ризотто, то есть, 20-ти минут будет достаточно.

Бекон нарезаем кусочками и обжариваем, попутно вытапливаем жир. На этом жире поджариваем раздавленный чеснок и кубики морковки, лука и сельдерея.


3. Перебранную чечевицу промываем холодной водой, даём воде стечь, а чечевицу высыпаем на сковородку, к поджаренным овощам.

4. Пару минут помешиваем содержимое сковородки, чтобы бобы немного прожарились. Затем доливаем водички и тушим. Вода должна покрыть чечевицу. Впрочем, можно залить и бульоном, мясным или овощным, тогда блюдо получится более питательным. 

По мере продвижения к готовности чечевицы надо следить за водой, чтобы блюдо не пригорело. С другой стороны, вся жидкость обязана выпариться, а чечевица - достичь степени готовности. Некоторые любят, чтобы она разварилась, но сейчас в моде альденте – тонкая грань между готовностью и неготовностью продукта. По ходу дела не забываем положить соль и перец.

Вот примерно так выглядит блюдо в процессе приготовления.



5. А вот так - в готовом виде.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Гусь в мультиварке: тушёный, печёный и фаршированный
Мультиварка позволяет готовить многие блюда либо без добавления жира, либо без предварительного обжаривания – то есть, получается более лёгкий продукт, ближе к
Паста карбонара (Pasta alla carbonara)
Паста карбонара (Pasta alla carbonara)
Паста карбонара (Pasta alla carbonara)
04.07.16 Блюда из мяса и птицы / Паста
Ингредиенты - 250 г спагетти - сливки 20% жирности, 200 мл - бекон, 50 г - пармезан, 50 г - лук красный, 1 шт - чеснок, 2 дольки - 4 желтка от куриных яиц - масло
Баранина с пряными травами и винным соусом, пошаговый рецепт
Ингредиенты Для мяса: - окорок бараний, мякоть, 1½ кг - молотый перец чёрный, 1 ст л - соль - масло оливковое, 5 ст л - петрушка, 1 большой пучок - розмарин, 2
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
17.02.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - говядина, мякоть, ½ кг - соль, ½ ч л - молоко, 100 мл - масло сливочное, 50 г - лук, 1 луковица - перец молотый чёрный, ¼ ч л -
Легкие котлеты из курицы, рецепт с фото
Легкие котлеты из курицы, рецепт с фото
Легкие котлеты из курицы, рецепт с фото
08.02.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - грудка куриная, 1 шт - лук репчатый, 2 луковицы - соль - морковка, 1 шт - сметана 15%, 200 г - перец молотый чёрный
Фаршированный картофель, пошаговый рецепт с фото
Фаршированный картофель, пошаговый рецепт с фото
Фаршированный картофель, пошаговый рецепт с фото
13.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - картофель, 7 картошек - лук репчатый, 1 шт - чеснок, 1 долька - фарш мясной, свино-говяжий, 300 г - масло сливочное, 100 г - огурцы свежие, 2 шт - помидоры
Диетические тефтели в йогурте, пошаговый рецепт с фото
Диетические тефтели в йогурте, пошаговый рецепт с фото
Диетические тефтели в йогурте, пошаговый рецепт с фото
01.12.15 Диеты и правильное питание / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - фарш говяжий, 600 г - чеснок, 2 дольки - соль - красный лук, 1 луковица - яйца куриные, 2 шт - петрушка свежая, 1 пучок - уксус красный винный, 1½
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
21.09.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - целая курица, примерно 1¼ кг весом  - вино сухое красное, 400 мл - бульон куриный, 200 мл - чеснок, 2 дольки - шампиньоны, ½ кг  -
Вкусные свиные ребра с картофелем в казане на костре
Вкусные свиные ребра с картофелем в казане на костре
Вкусные свиные ребра с картофелем в казане на костре
30.04.15 Блюда из мяса и птицы / Пикник
Ингредиенты - свиные рёбрышки, 1,5 кг - картофель, 1,5 кг - чеснок, 6-7 головок - лук репчатый, 1 кг - лук зелёный, 1 пучок - масло подсолнечное, 200 г - соль - перец
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
22.04.15 Горячие супы, борщи / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - мука пшеничная, 750 г - говяжья мякоть, 900 г - редька, 100 г - лук репчатый, 100 г - картофель, 260 г - перец болгарский, 170 г - морковь, 200 г - томаты,
Запечённое куриное филе гриль с овощным салатом. Рецепт с фото
Ингредиенты: - филе курицы, 4 шт; - соевый соус, ½ стакана; - чеснок, 4 дольки, очищенных и измельчённых; - перец; - масло для смазывания. Для салата: -
Ароматная курица на Новый год запеченная в духовке. Рецепт с фото
морковь – 2 штуки петрушка - 2 корня корень сельдерея – 150 грамм чеснок - 3 зубчика картофель - 8 штук (небольших) куриный бульон - 300 миллилитров сухое белое вино -