» » » » Жаркое с бараниной и цукини в горшочке + креативная усатая булка-крышка. Пошаговый рецепт с фото

Жаркое с бараниной и цукини в горшочке + креативная усатая булка-крышка. Пошаговый рецепт с фото

Очень сложно сказать, когда именно появилось это блюдо и кто его автор, а все дело в том, что технологий и рецептур жаркого очень много. Мы хотим приготовить, и советуем вам последовать нашему примеру, жаркое с бараниной  в горшочках. Именно в такой интерпретации его можно удобно и красиво подавать каждому гостю отдельно. Блюдо потом можно будет переложить на тарелку, или кушать прямо с горшочка, кстати, второй вариант даже звучит намного аппетитнее. Так что воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и, обязательно с хорошим настроением, приступайте к приготовлению вместе с нами.

Ингредиенты:

1. Мякоть баранины – 1 кг

2. Картофель – 500 г

3. Репчатый лук – 1 шт.

4. Цуккини – 1 шт.

5. Морковь – 2 шт.

6. Шампиньоны – 200 г

7. 10% сливки – 50 г

8. Сметана – 100 г

9. Чеснок – 1 зубчик

10. Свежий розмарин – 1 веточка

11. Соевый соус

12. Перец, другие специи

13. Мука – 600 г

14. Сливочное масло – 200 г

15. Вода – 150 г

16. Соль, сахар – по 1 ч.л.

1. Подготовьте овощи – помойте, очистите от кожуры и шелухи. Мясо также необходимо промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.

2. Теперь измельчите овощи примерно так: картофель и цуккини – средними брусочками, шампиньоны – слайсами, а лук и морковь нарежьте небольшими кубиками.

3. На разогретой сковороде с маслом поставьте пассироваться лук до готовности и прозрачности.

 

3. На другую конфорку поставьте чистую сковороду и поджарьте там баранину до приобретения золотистой корочки.

4. На отдельной, разогретой емкости до полуготовности обжарьте картофель.

5. Теперь займитесь приготовлением соуса. Возьмите сотейник, налейте туда немного оливкового масла и поставьте на огонь. Теперь отправьте туда предварительно раздавленный зубчик чеснока. Пусть потомится немного в масле и можете его убирать, он больше не понадобится. Теперь в сотейник добавьте немного измельченного лука и веточку свежего розмарина.

6. Теперь можете добавить сто грамм сметаны и пятьдесят – сливок. И самый момент все это дело приправить перцем и чайной ложкой соевого соуса.

7. А это момент где нужно добавить немного креатива. Смешайте муку со сливочным маслом, добавьте воду, сахар и соль. Вымешайте хорошенько тесто до эластичного состояния, заверните в полиэтилен и уберите в холодильник на полчаса.

8. Через указанное время достаньте тесто, и на присыпанной мукой поверхности раскатайте его в ровный пласт.

9. Возьмите один из подготовленных горшочков и отмерьте на тесте размер крышки.

10. Вырежьте круг диаметром примерно на сантиметр больше, чем остался след от горшочка.

11. Накатайте жгутики, шарики и соберите лицо казака. Не забудьте чуб и шапку. По желанию можете украсить другими рисунками. Все зависит от вашей фантазии. Для создания четких линий используйте вилку.

12. Слепите столько крышек, сколько подготовили горшочков.

13. Теперь нужно выложить в ёмкость все ингредиенты. Начинайте с поджаренной картошки, затем пассированный лук, а следом свежие овощи.

14. Теперь засыпьте мясо.

15. Залейте всю эту красоту соусом.

16. Добавьте петрушку, можете не резать а просто порвать руками.

17. Теперь можете накрыть горшочек мучной крышкой, которую обязательно смажьте взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

 

18. Достаньте жаркое из духовки, аккуратно снимите крышку.

19. Можете подавать в жаркое прямо в горшочках, а можете переложить на плоские тарелочки украсив сдобной крышкой. Приятного аппетита.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 763   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей