Жаркое с бараниной и цукини в горшочке + креативная усатая булка-крышка. Пошаговый рецепт с фото
16.04.2014 1 103 0 ElishevaAdmin

Жаркое с бараниной и цукини в горшочке + креативная усатая булка-крышка. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Очень сложно сказать, когда именно появилось это блюдо и кто его автор, а все дело в том, что технологий и рецептур жаркого очень много. Мы хотим приготовить, и советуем вам последовать нашему примеру, жаркое с бараниной  в горшочках. Именно в такой интерпретации его можно удобно и красиво подавать каждому гостю отдельно. Блюдо потом можно будет переложить на тарелку, или кушать прямо с горшочка, кстати, второй вариант даже звучит намного аппетитнее. Так что воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и, обязательно с хорошим настроением, приступайте к приготовлению вместе с нами.

Ингредиенты:

1. Мякоть баранины – 1 кг

2. Картофель – 500 г

3. Репчатый лук – 1 шт.

4. Цуккини – 1 шт.

5. Морковь – 2 шт.

6. Шампиньоны – 200 г

7. 10% сливки – 50 г

8. Сметана – 100 г

9. Чеснок – 1 зубчик

10. Свежий розмарин – 1 веточка

11. Соевый соус

12. Перец, другие специи

13. Мука – 600 г

14. Сливочное масло – 200 г

15. Вода – 150 г

16. Соль, сахар – по 1 ч.л.

1. Подготовьте овощи – помойте, очистите от кожуры и шелухи. Мясо также необходимо промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.

2. Теперь измельчите овощи примерно так: картофель и цуккини – средними брусочками, шампиньоны – слайсами, а лук и морковь нарежьте небольшими кубиками.

3. На разогретой сковороде с маслом поставьте пассироваться лук до готовности и прозрачности.


 

3. На другую конфорку поставьте чистую сковороду и поджарьте там баранину до приобретения золотистой корочки.

4. На отдельной, разогретой емкости до полуготовности обжарьте картофель.

5. Теперь займитесь приготовлением соуса. Возьмите сотейник, налейте туда немного оливкового масла и поставьте на огонь. Теперь отправьте туда предварительно раздавленный зубчик чеснока. Пусть потомится немного в масле и можете его убирать, он больше не понадобится. Теперь в сотейник добавьте немного измельченного лука и веточку свежего розмарина.

6. Теперь можете добавить сто грамм сметаны и пятьдесят – сливок. И самый момент все это дело приправить перцем и чайной ложкой соевого соуса.

7. А это момент где нужно добавить немного креатива. Смешайте муку со сливочным маслом, добавьте воду, сахар и соль. Вымешайте хорошенько тесто до эластичного состояния, заверните в полиэтилен и уберите в холодильник на полчаса.

8. Через указанное время достаньте тесто, и на присыпанной мукой поверхности раскатайте его в ровный пласт.

9. Возьмите один из подготовленных горшочков и отмерьте на тесте размер крышки.

10. Вырежьте круг диаметром примерно на сантиметр больше, чем остался след от горшочка.

11. Накатайте жгутики, шарики и соберите лицо казака. Не забудьте чуб и шапку. По желанию можете украсить другими рисунками. Все зависит от вашей фантазии. Для создания четких линий используйте вилку.

12. Слепите столько крышек, сколько подготовили горшочков.

13. Теперь нужно выложить в ёмкость все ингредиенты. Начинайте с поджаренной картошки, затем пассированный лук, а следом свежие овощи.

14. Теперь засыпьте мясо.

15. Залейте всю эту красоту соусом.

16. Добавьте петрушку, можете не резать а просто порвать руками.

17. Теперь можете накрыть горшочек мучной крышкой, которую обязательно смажьте взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.


 

18. Достаньте жаркое из духовки, аккуратно снимите крышку.

19. Можете подавать в жаркое прямо в горшочках, а можете переложить на плоские тарелочки украсив сдобной крышкой. Приятного аппетита.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Рагу из баранины по-шотландски. Рецепт с фото
Ингредиенты: постная бескостная баранина (к примеру, нога) - 450 грамм растительное масло - 1 столовая ложка рассыпчатый картофель - 750 грамм репа (можно морковь или
Баранина с картофелем и черри по-гречески. Рецепт с фото
Ингредиенты: баранина от костреца - 500 грамм мелкий молодой картофель - 500 грамм мелкий репчатый лук - 300 грамм чеснок - 12 зубчиков оливковое масло - 2 столовые
Жаркое из куриных потрошков. Пошаговый рецепт с фото
Немного непривычное решение приготовления жаркого – это блюдо с куриными потрошками. У нас привыкли использовать в качестве главного
Тушеная телячья печень. Пошаговый рецепт с фото
Многих начинающих хозяек интересует вопрос: «Как приготовить печень, чтобы она получилась сочной, нежной и мягкой?». Ответ прост, воспользуйтесь нашим
Казан кабоб. Пошаговый рецепт с фото
Казан кабоб. Пошаговый рецепт с фото
Казан кабоб. Пошаговый рецепт с фото
03.03.14 Блюда из мяса и птицы
Отличное блюдо, которое заменит уже немного поднадоевший шашлык – это казан кабоб. Кстати, кабоб в переводе означает шашлык, только не такой как вы привыкли
Плов с бараниной, розмарином и инжиром. Пошаговый рецепт с фото
Плов с бараниной, розмарином и инжиром. Пошаговый рецепт с фото
Плов с бараниной, розмарином и инжиром. Пошаговый рецепт с фото
02.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
В прекрасном Ташкенте плов готовят на каждом шагу. Замечательный, с рассыпчатым рисом, приготовленный в казанке прямо на костре,  а если добавить свежие овощи
Войти через: