Куриные котлеты с яйцом. Интересный рецепт
02.02.2014 162 0 ElishevaAdmin

Куриные котлеты с яйцом. Интересный рецепт

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Если вашим домашним надоели обыкновенные котлеты, а совсем отказываться от этого блюда не хочется, порадуйте их этой необычной интерпретацией всем известного изобретения! Вкус получается необычным, а вид - просто праздничным!


Вам понадобится:

- 500 граммов фарша из куриных грудок
- 150 мл сливок
- специи (соль, чёрный и красный перец, куриная приправа)
- яйца – столько же, сколько планируется котлет

Итак, приступим к приготовлению.

1) Возмите уже готовый куриный фарш. Если такого нет, то приготовьте его сами из куриной грудки или из окорочков. Фарш необходимо посолить, поперчить. Затем добавьте куриную приправу. Лучше всего подходят карри и паприка, но можно использовать любую на ваш вкус.

2) Возьмите охлаждённые сливки, жирность которых - не менее 22%. Постоянно перемешивая, порциями добавьте их в фарш. Должна получиться однородная масса.

3) Готовую мясную смесь необходимо поставить в холодильник. Оставьте её там минимум на полчаса. За это время фарш приобретёт как раз подходящую плотность.

4) Подготовьте формочки для запекания. Для этого выложите их фольгой и обильно смажьте маслом: сливочным или растительным.

5) Каждый раз отделяйте небольшой кусочек фарша и выкладывайте его в формочку. Сверху формируйте специальное углубление для яйца.

6) Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте туда формочки с фаршем.

7) Через 15-20 минут достаньте формочки. В каждую "лунку" вбейте по яйцу.

8) Сверху посолите и поперчите яйца. Затем снова поставьте котлетки в духовку.

9) Когда яйца будут полностью готовы, достаньте блюдо из духовки.

Приятного аппетита! Пусть это оригинальное блюдо разнообразит ваше меню.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Котлеты из курицы и моркови
Котлеты из курицы и моркови
Котлеты из курицы и моркови
15.02.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - куриное филе, 700 г - белок от куриного яйца, 2 шт - морковка, 2 шт - зелень - лук репчатый, 1 шт - специи
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
17.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - мясо с куриных бёдер, 1½ кг - бекон, 150 г - сливки 35%, ⅓ ст - лук репчатый, 4 шт - масло растительное - соль морская - перец
Куриные котлеты «Нежные»  с майонезом
Куриные котлеты «Нежные»  с майонезом
Куриные котлеты «Нежные» с майонезом
03.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - грудка куриная, 750 г - мука пшеничная, 2 ст л - лук, 1 луковица - майонез, 150 г - приправа для курицы
Котлеты говяжьи, фаршированные грибами
Котлеты говяжьи, фаршированные грибами
Котлеты говяжьи, фаршированные грибами
07.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - фарш говяжий, 1 кг - шампиньоны, 200 г - лук, 4 луковицы - яйца, 2 шт - чеснок, 2 дольки - сухари панировочные, 100 г - масло растительное, 50 мл - перец -
Куриные котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото
20.10.14 Несладкая выпечка / Блюда из мяса и птицы
Куриные котлеты в тесте – это невероятно сытное и вкусное блюдо, а его аппетитный вид мигом соберет возле обеденного стола всю Вашу семья. Существенным
Котлеты из рубленого мяса курицы. 4 рецепта
Котлеты из рубленого мяса курицы  - отлично гармонируют с разнообразными гарнирами, вкус их мягкий и насыщенный.
Куриные фрикадельки с сюрпризом. Рецепт
Куриные фрикадельки с сюрпризом. Рецепт
Куриные фрикадельки с сюрпризом. Рецепт
17.04.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Согласитесь, ведь куриные фрикадельки – это довольно тривиально, скучно и привычно, даже несмотря на то, что вкусно и сытно. Чтобы вновь оживить ваш интерес к
Рубленные куриные котлеты. Пошаговый рецепт с фото
Такие домашние рубленные куриные котлеты получаются очень нежными и вкусными, а если приготовить их на пару – то еще и диетическими. Конечно в
Котлеты по-итальянски. Пошаговый рецепт с фото
Котлеты по-итальянски. Пошаговый рецепт с фото
Котлеты по-итальянски. Пошаговый рецепт с фото
29.01.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Несмотря на большое разнообразие фаршей: говяжий, свиной, куриный, а лучше, если все вместе, котлеты являются повседневным блюдом, хотя и очень вкусным. Давайте
Тефтельки в сливочно-грибном соусе. Рецепт
Тефтельки в сливочно-грибном соусе. Рецепт
Тефтельки в сливочно-грибном соусе. Рецепт
23.01.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
●Яйцо — 1 шт ●Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт ●Грибы (любые) — 200 г ●Перец черный ●Соль ●Рис
Котлетки из куриной грудки "На скорую руку". Рецепт
Котлеты – мясное изделие в виде лепёшки из фарша. Слово côtelette произошло из Франции, так французы называют ребро. Котлеты достаточно распространённое
Куриные котлеты с сыром. Пошаговый фото-рецепт
Куриные котлеты с сыром. Пошаговый фото-рецепт
Куриные котлеты с сыром. Пошаговый фото-рецепт
05.11.13 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Слово «котлета» происходит от французского «côtele» - ребристый. Само блюдо пришло к нам из Европы и изначально подавалось в виде куска
Войти через: