Главная > Блюда из фарша, Мучные изделия (вареники, пельмени) > Пельмени домашние в хлебопечке. Рецепт с фото

Пельмени домашние в хлебопечке. Рецепт с фото


4-03-2015, 13:11. Разместил: ElishevaAdmin

Домашние пельмени в наше время редкость. В маркетах пельменей – каких угодно, ну и не хочется возиться. Так и забудется настоящий вкус пельменей! Чтобы этого не произошло, попробуйте приготовить настоящие пельмени. Можно для быстрого и лёгкого приготовления теста воспользоваться хлебопечкой.

 

Ингредиенты

- мука, 450 г

- фарш из телятины, 500 г

- 1 яйцо

- 1 луковица средняя

- соль, ½ ч л

- вода, 210 мл

{pasha}

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке:

 1. Закладываем в ёмкость хлебопечки, пользуясь инструкцией к ней, муку, соль, яйцо и воду. Режим работы выбираем «Тесто» (Dough), он рассчитан на 20 минут. Оставляем тесто после окончания замеса, не вынимая из хлебопечки, на 30-40 минут в тепле. За это время клейковина набухнет и с тестом станет легче работать.

2. Лук режем мелко, вмешиваем в фарш, присаливаем и приперчиваем.

3. Раскатываем настоявшееся тесто пластом, из него стаканом вырезаем кружочки. В центр кружочков кладём фарш, залепливаем пельмени правой рукой, помещая каждый кружок на левую ладонь.

4. Если налепили много пельменей, можно загрузить их в морозилку. Отвариваем их в солёном кипятке, как это принято издавна. 

5. Подаём с маслом или со сметаной. Никакого сравнения со вкусом полуфабрикатов!

 

Спонсором данного рецепта стал ресурс, который предлагает услуги по получению номеров на авто онлайн. Пример вы можете посмотреть перейдя по активной ссылке.

 


Вернуться назад