Главная > Блюда из фарша, Мучные изделия (вареники, пельмени) > Пельмени домашние в хлебопечке. Рецепт с фото
Пельмени домашние в хлебопечке. Рецепт с фото4-03-2015, 13:11. Разместил: ElishevaAdmin |
Домашние пельмени в наше время редкость. В маркетах пельменей – каких угодно, ну и не хочется возиться. Так и забудется настоящий вкус пельменей! Чтобы этого не произошло, попробуйте приготовить настоящие пельмени. Можно для быстрого и лёгкого приготовления теста воспользоваться хлебопечкой.
Ингредиенты - мука, 450 г - фарш из телятины, 500 г - 1 яйцо - 1 луковица средняя - соль, ½ ч л - вода, 210 мл {pasha}
Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке: 1. Закладываем в ёмкость хлебопечки, пользуясь инструкцией к ней, муку, соль, яйцо и воду. Режим работы выбираем «Тесто» (Dough), он рассчитан на 20 минут. Оставляем тесто после окончания замеса, не вынимая из хлебопечки, на 30-40 минут в тепле. За это время клейковина набухнет и с тестом станет легче работать. 2. Лук режем мелко, вмешиваем в фарш, присаливаем и приперчиваем. 3. Раскатываем настоявшееся тесто пластом, из него стаканом вырезаем кружочки. В центр кружочков кладём фарш, залепливаем пельмени правой рукой, помещая каждый кружок на левую ладонь. 4. Если налепили много пельменей, можно загрузить их в морозилку. Отвариваем их в солёном кипятке, как это принято издавна. 5. Подаём с маслом или со сметаной. Никакого сравнения со вкусом полуфабрикатов!
Вернуться назад |