Главная > Из рыбы и морепродуктов > Салат из авокадо, форели и красной икры. Рецепт с фото
Салат из авокадо, форели и красной икры. Рецепт с фото13-03-2015, 16:34. Разместил: ElishevaAdmin |
Торжественные застолья бывают редко, тем более надо иметь в своём арсенале блюда, достойные этого мероприятия. Предлагаемый салат – одно из таких блюд. Он отличается прекрасной сбалансированностью вкусов, очень декоративен и достаточно необычен. Да и набор продуктов говорит сам за себя: форель, красная икра, экзотические фрукты... Ещё один большой плюс салата – это возможность приготовить его быстро, буквально за 10 минут перед самым торжеством. Особенно, если рыба приготовлена и ждёт в холодильнике, вместе с баночкой икры. Форель ведь можно приготовить заранее - на гриле, или на пару, или отварить, или просто взять копчёную.
Ингредиенты - авокадо, 2 плода - филе форели, приготовленное заранее, 2 шт - грейпфрут красный, 1 шт - икра красная, лососевая или кетовая, 2 ст л - масло оливковое, 3 ст л - перец, смолотый на мельнице - соль. Это 4 порции, а каждая порция – половинка авокадо с содержимым. {pasha}
Как приготовить вкусный салат с форелью, авокадо и красной икрой: 1. Грейпфрут чистим, извлекаем филе, сок собираем, добавляем и сок, выдавленный из остатков плода. Само филе режем на небольшие кусочки. 2. Готовим отдельно заправку: смешиваем масло оливковое с 2-мя ст л грейпфрутового сока, перцем и солью. Переходим к фруктам. Авокадо режем напополам, ложечкой вычерпываем мякоть и косточки. Косточки выбрасываем, а мякоть режем маленькими кубиками и тут же смешиваем с соком грейпфрута и с его филе. Теперь берёмся за филе форели: режем и его мелкими кубиками и смешиваем с фруктами, заливаем всё это заправкой и перемешиваем. 3. Половинки авокадо заполняем салатом и украшаем красной икрой – по ½ ст л на порцию.
Вернуться назад |