Главная > Из рыбы и морепродуктов, Из овощей, грибов, сыра > ТОП-5 легких женских салатов. Рецепты с фото
ТОП-5 легких женских салатов. Рецепты с фото11-03-2015, 12:09. Разместил: ElishevaAdmin |
Для женщин важно – не готовить тяжёлые и громоздкие блюда. На них уходит время, да и для желудка – лишние затруднения. В этом плане самое то – лёгкие салаты из свежих компонентов, с разнообразными дополнениями. Это могут быть морепродукты, или варёная курятина, или мясо, но - с овощами и зеленью. Долгое стояние у кухонного стола накладывает на лицо печать утомления, которое абсолютно не желательно. Когда устраивается домашняя трапеза, или приходят гости, хозяйка должна быть лёгкой и очаровательной. А блюдо, или 2-3 их, можно подобрать оригинальным и не сложным в исполнении. Вот наша подборка салатов, вполне походящих под эти требования.
Салат-коктейль из креветок Божественный салат, как по вкусу, так и по дизайну. Ингредиенты - крупные креветки, очищенные - мягкий сливочный сыр - густые сливки - томатный соус - зелень - лимон - апельсин
Мягкий сыр взбивается венчиком с соусом и сливками, пока смесь не загустеет. В неё погружаются креветки и перемешиваются, чтобы со всех сторон покрыться соусом. Отдельно рубится зелень, не слишком мелко, и загружается в специальный бокал. Ведь салат – коктейль подаётся в бокале, чтобы все слои его услаждали не только вкус, но и взгляд. Сверху на слой зелени укладываются окутанные соусом креветки – горкой. Сбоку на стекло бокала надевается долька лимона, а из надрезанного апельсина выдавливается сок, которым сбрызгивается салат – последний штрих. Такие нарядные бокалы, поставленные перед каждым гостем – это шикарно.
Лосось под шубой В общем-то, это вариация на тему «сельди под шубой», только более изысканная и декоративная.
Ингредиенты
- лосось слабосоленый, 110 г - картофель отварной, 30 г - свёкла отварная, 30 г - морковь отварная, 30 г - хлеб украинский, 20 г - соус майонез, 50 г - свежая зелень.
{pasha}
Порцию салата формируем с помощью формочки для салата, без донышка. Кусок хлеба, на который будем выкладывать слои, вырезаем, придавив к нему форму, и оставляем внутри. Края хлеба убираем. На хлеб выкладываем послойно кубики из компонентов: - лососевые кубики; - картофельные, которые покрываем майонезом; - морковные + майонез; - свекольные + майонез. Форму аккуратно снимаем.
Салат Тиффани Ещё одно изысканное блюдо, для истинных гурманов. И наверняка послужит украшением любого стола. При том, что готовится такой салат на удивление просто и быстро. Ингредиенты - грудка куриная - сыр твёрдый - яйца варёные - миндаль жареный - майонез - карри приправа - целые свежие виноградины без косточек (кишмиш)
1. Куриная грудка, натёртая приправой карри, поджаривается на масле. Затем режется кубиками. Это – первый слой нашего салата. Устилаем кубиками из куриной грудки дно салатницы или блюда. Смазываем кубики майонезом. 2. Твёрдый сыр, потёртый крупно – второй слой. 3. Далее идут порезанные варёные яйца, и сверху – майонез. 4. Жареный миндаль, мелко порубленный, образует следующий слой. Поверх он смазывается нетолстым, но сплошным слоем майонеза. 5. И, наконец, основное украшение салата: зелёная чешуя, образованная уложенными рядами половинками виноградин – срезом вниз, к майонезу.
Салат из креветок с ананасами Интересное сочетание вкусов – ананаса и креветок, обогащённое присутствием известного английского соуса. Ингредиенты - креветки, 200 г - ананас, 2-3 ломтика - кочанный салат айсберг, 75 г - масло оливковое, 1-2 ст л - соус вустерский - красный перец молотый.
Креветки варим и чистим. Ананас можно брать и консервированный, и свежий. В любом случае режем его кубиками. Салатные листья с кочана обрываем и, помытые и высушенные, рвём их руками, выкладывая в салатницу. Добавляем в салат кусочки ананаса и креветки. С перцем поступаем по желанию, добавляем масло оливковое, кладём соус вустерский, кисло-сладкий, пикантный.
Салат Цезарь Это, разумеется, классика в чистом виде, не менее популярная в настоящее время, чем пресловутый «оливье». Но с гораздо более богатым набором компонентов: можно использовать и мясо, и морепродукты, и рыбу, и бекон, и отварной язык, и сельдь, и варёную индейку и т.д. И салат можно выбрать по своему вкусу, это может быть и айсберг, и китайский, и лоло-россо, и другие. Мы предлагаем вариант с анчоусами, пармезаном и крутонами. Ингредиенты - багет французский, 1 шт - сыр пармезан, тёртый, 100 г - салатные листья, 300 г - яйца, 2 шт - анчоусы, 2 шт - оливковое масло extra virgin, ½ ст - чеснок, 4 дольки - сок лимона, ¼ ст - перец чёрный - соль, ½ ч л
{pasha}
1. Чеснок давим, перемешиваем с оливковым маслом и оставляем на полчаса. 2. Готовим крутоны. Режем багет, вчерашний, на ломтики, которые запекаем после сбрызгивания оливковым маслом до золотистого цвета. Остужаем. 3. Яйца взбиваем с оливковым маслом, добавив анчоусы. Получится род крема, и в него надо добавить перец, сок лимона и соль. В полученную заправку вводим половину тёртого пармезана. Вкус её корректируем, сняв пробу. 4. Листья салата, порванные руками, добавляем в заправку, так же, как и оставшийся пармезан. 5. Получаем крутоны, порезав поджаренный багет. Ими посыпаем салат и подаём немедленно. Вернуться назад |