Главная > Из рыбы и морепродуктов, Из овощей, грибов, сыра > ТОП-5 легких женских салатов. Рецепты с фото

ТОП-5 легких женских салатов. Рецепты с фото


11-03-2015, 12:09. Разместил: ElishevaAdmin

Для женщин важно – не готовить тяжёлые и громоздкие блюда. На них уходит время, да и для желудка – лишние затруднения. В этом плане самое то – лёгкие салаты из свежих компонентов, с разнообразными дополнениями. Это могут быть морепродукты, или варёная курятина, или мясо, но - с овощами и зеленью.

Долгое стояние у кухонного стола накладывает на лицо печать утомления, которое абсолютно не желательно. Когда устраивается домашняя трапеза, или приходят гости, хозяйка должна быть лёгкой и очаровательной. А блюдо, или 2-3 их, можно подобрать оригинальным и не сложным в исполнении. Вот наша подборка салатов, вполне походящих под эти требования.

 

Салат-коктейль из креветок

Божественный салат, как по вкусу, так и по дизайну.

Ингредиенты

- крупные креветки, очищенные

- мягкий сливочный сыр

- густые сливки

- томатный соус

- зелень

- лимон

- апельсин

 

Мягкий сыр взбивается венчиком с соусом и сливками, пока смесь не загустеет. В неё погружаются креветки и перемешиваются, чтобы со всех сторон покрыться соусом. Отдельно рубится зелень, не слишком мелко, и загружается в специальный бокал. Ведь салат – коктейль подаётся в бокале, чтобы все слои его услаждали не только вкус, но и взгляд. Сверху на слой зелени укладываются окутанные соусом креветки – горкой. Сбоку на стекло бокала надевается долька лимона, а из надрезанного апельсина выдавливается сок, которым сбрызгивается салат – последний штрих.

Такие нарядные бокалы, поставленные перед каждым гостем – это шикарно.

 

Лосось под шубой

В общем-то, это вариация на тему «сельди под шубой», только более изысканная и декоративная.

 

Ингредиенты

 

- лосось слабосоленый, 110 г  

- картофель отварной, 30 г

- свёкла отварная, 30 г 

- морковь отварная, 30 г

- хлеб украинский, 20 г

- соус майонез, 50 г

- свежая зелень.


{pasha}

Порцию салата формируем с помощью формочки для салата, без донышка. Кусок хлеба, на который будем выкладывать слои, вырезаем, придавив к нему форму, и оставляем внутри. Края хлеба убираем. На хлеб выкладываем послойно кубики из компонентов:

- лососевые кубики;

- картофельные, которые покрываем майонезом;

- морковные + майонез;

- свекольные + майонез.

Форму аккуратно снимаем. 

 

Салат Тиффани

Ещё одно изысканное блюдо, для истинных гурманов. И наверняка послужит украшением любого стола. При том, что готовится такой салат на удивление просто и быстро.

Ингредиенты

- грудка куриная

- сыр твёрдый

- яйца варёные

- миндаль жареный

- майонез

- карри приправа

- целые свежие виноградины без косточек (кишмиш)

 

1. Куриная грудка, натёртая приправой карри, поджаривается на масле. Затем режется кубиками. Это – первый слой нашего салата. Устилаем кубиками из куриной грудки дно салатницы или блюда. Смазываем кубики майонезом.

2. Твёрдый сыр, потёртый крупно – второй слой.

3. Далее идут порезанные варёные яйца, и сверху – майонез.

4. Жареный миндаль, мелко порубленный, образует следующий слой. Поверх он смазывается нетолстым, но сплошным слоем майонеза. 

5. И, наконец, основное украшение салата: зелёная чешуя, образованная уложенными рядами половинками виноградин – срезом вниз, к майонезу.

 

Салат из креветок с ананасами

Интересное сочетание вкусов – ананаса и креветок, обогащённое присутствием известного английского соуса.

Ингредиенты

- креветки, 200 г

- ананас, 2-3 ломтика

- кочанный салат айсберг, 75 г

- масло оливковое, 1-2 ст л

- соус вустерский

- красный перец молотый.

 

Креветки варим и чистим. Ананас можно брать и консервированный, и свежий. В любом случае режем его кубиками. Салатные листья с кочана обрываем и, помытые и высушенные, рвём их руками, выкладывая в салатницу. Добавляем в салат кусочки ананаса и креветки. С перцем поступаем по желанию, добавляем масло оливковое, кладём соус вустерский, кисло-сладкий, пикантный.

 

Салат Цезарь

Это, разумеется, классика в чистом виде, не менее популярная в настоящее время, чем пресловутый «оливье». Но с гораздо более богатым набором компонентов: можно использовать и мясо, и морепродукты, и рыбу, и бекон, и отварной язык, и сельдь, и варёную индейку и т.д. И салат можно выбрать по своему вкусу, это может быть и айсберг, и китайский, и лоло-россо, и другие. Мы предлагаем вариант с анчоусами, пармезаном и крутонами.

Ингредиенты

- багет французский, 1 шт

- сыр пармезан, тёртый, 100 г

- салатные листья, 300 г

- яйца, 2 шт

- анчоусы, 2 шт

- оливковое масло extra virgin, ½ ст

- чеснок, 4 дольки

- сок лимона, ¼ ст

- перец чёрный

- соль, ½ ч л


{pasha}

1. Чеснок давим, перемешиваем с оливковым маслом и оставляем на полчаса.

2. Готовим крутоны. Режем багет, вчерашний, на ломтики, которые запекаем после сбрызгивания оливковым маслом до золотистого цвета. Остужаем.

3. Яйца взбиваем с оливковым маслом, добавив анчоусы. Получится род крема, и в него надо добавить перец, сок лимона и соль. В полученную заправку вводим половину тёртого пармезана. Вкус её корректируем, сняв пробу.

4. Листья салата, порванные руками, добавляем в заправку, так же, как и оставшийся пармезан. 

5. Получаем крутоны, порезав поджаренный багет. Ими посыпаем салат и подаём немедленно.


Вернуться назад