Главная > Из рыбы и морепродуктов > Салат «Новогодний» из крабовых палочек. Рецепт с фото

Салат «Новогодний» из крабовых палочек. Рецепт с фото


19-12-2014, 18:29. Разместил: ElishevaAdmin

 

Подбирая варианты салатов к новогоднему столу, обращаем внимание на 3 фактора: вкусовые качества, внешний вид блюда и трудоёмкость приготовления. Да, ещё – набор продуктов, это тоже очень важно. Иногда авторы придумают что-нибудь заумное, так что не знаешь, где его взять и что с ним делать. Нет, это всё, конечно, любопытно и занятно, и мы с удовольствием познаём неведомое, но только не в рамках подготовки к большому застолью. Тут всё должно быть наверняка, хозяйка обязана быть уверенной в результате.


Салат, который мы Вам предлагаем включить в праздничное меню, должен устроить Вас, как хозяйку, по всем параметрам. Продукты простые и понятные, готовится салат быстро, отличный вкус гарантирован. Кроме того, он получится ярким и нарядным, что является весьма желательным для блюд праздничных.

Салат «Новогодний» из крабовых палочек. Рецепт с фото 

Ингредиенты:

- 1 упаковка крабовых палочек;

- 1 банка консервированной кукурузы;

- 3 свежих огурца;

- 4 яйца куриных;

- перец молотый;

- соль;

- майонез;

- свежая зелень петрушки.

{pasha}


Как видите, ничего такого, что могло бы вызвать затруднения в приобретении необходимых продуктов. Почти все они постоянно присутствуют на кухне, разве что специально придётся купить палочки, кукурузу и огурцы. Итак, готовим салат.

  1.      Яйца варим круто, заливаем холодной водой и резко охлаждаем. Освобождаем от скорлупы, каждое яйцо разрезаем на 6 частей.
  2.      Палочки распаковываем и режем поперёк на тонкие пластинки.
  3.      Огурцы моем, обсушиваем и режем вдоль начетверо, а затем – поперёк на тонкие пластинки. Получаются такие четвертушки от круга.
  4.      Выкладываем из банки кукурузу, предварительно цедим её, чтобы ушёл сок. Часть зёрен оставляем для отделки готового блюда.
  5.      Палочки и огурцы складываем в миску, туда же добавляем процеженную кукурузу, солим и перчим, заправляем оптимальным количеством майонеза. Всё перемешиваем.
  6.      Выкладываем салат в салатницу, сверху распределяем кусочки яиц, украшаем зёрнами кукурузы и веточками петрушки.


{pasha}

Вот такой получился салат, вкусный и нарядный. Готовить его быстро, и никаких подводных камней он не содержит по определению. То есть, он относится к тем блюдам, которые не вызывают сомнений и озабоченности хозяйки – она уверена и спокойна. Побольше бы таких блюд!


Вернуться назад