Надоели однотипные салаты? Хотите порадовать себя и своих близких чем-то особенным, абсолютно новым и эксклюзивным? Тогда наш следующий рецепт слоеного салата с яйцами и тунцом с фото именно для вас. Этот несложный салат – яркий пример того, что готовить вкусно - очень просто, а главное быстро. Этот рецепт просто предназначен для любителей неординарных вкусов. А самое главное, что ингредиенты, используемые для приготовления слоеного салата, очень просты и максимально доступны: • Всего лишь пять яиц сваренных вкрутую; • 100 граммов тертого сыра; • Баночка консервированного тунца (кстати, консервированный тунец по своим полезным свойствам абсолютно не уступает свежему тунцу); • Одна луковица и один пучок зеленого лука; • Упаковка майонеза: • Пятьдесят граммов сливочного масла, предварительно охлажденное в холодильнике. Приготовление слоеного салата займет у вас более полу часа времени. Важно помнить, что салат делается слоями на широкой тарелке, четко распределяя ингредиенты следующим образом:
{pasha}
1 слой – мелко порезанный белок всех яиц. 2 слой – натертый сыр. 3 слой – растертый тунец вилкой. 4 слой – лук, нарезанный тонкими кружочками. 5 слой – пол упаковки майонеза. 6 слой – мелко порезанные желтки трех яиц. 7 слой – натертое сливочное масло. 8 слой – оставшаяся половина упаковки майонеза. Готовый салат посыпать желтками оставшихся яиц и все это украсить зеленым луком. Хозяюшки, помните, что слоеный салат с тунцом лучше всего подается именно в охлажденном виде.
Вернуться назад
|