Главная > Из рыбы и морепродуктов > Роскошный салат «Царская шуба». Пошаговый рецепт

Роскошный салат «Царская шуба». Пошаговый рецепт


13-12-2013, 01:42. Разместил: Eccentrico

Рецепт роскошного салата под названием «Царская шуба», который, несомненно, станет одним из центральных блюд на Вашем праздничном (новогоднем) столе. Пошаговый рецепт Вы найдете ниже.

{pasha}

Продукты, которые Вам понадобятся при приготовлении:
1. Двести грамм картофеля;
2. Триста грамм свеклы;
3. Двести грамм авокадо;
4. Двести грамм крабовых палочек;
5. Триста грамм малосольного лосося;
6. Сто пятьдесят грамм красной икры;
7. Сто пятьдесят грамм черной икры;
8. Двести пятьдесят грамм майонеза;
9. Двести пятьдесят грамм сметаны;
10. Сок лимона;
11. Соль.

Картофель и свеклу отварите до состояния готовности и дайте остыть, после чего снимите с них кожуру и натрите на мелкой терке.
Малосольный лосось нарежьте мелкими кубиками.

С плода авокадо снимите кожицу, нарежьте мелкими кубиками и замаринуйте – положите в отдельную тарелку и залейте соком лимона.

Крабовые палочки нарежьте на мелкую соломку.

В отдельной пиале смешайте майонез и сметану до однородной массы.
Консервные банки с икрой откройте и оставьте в сторону.
Для выкладывания салата, который будет состоять из слоев, Вам понадобится большое плоское блюдо.
Первым слоем будет натертый на терке картофель. Посолите его и смажьте смесью из сметаны и майонеза.

Следующим слоем положите измельченный кубиками лосось.

Положите замариновавшиеся в лимонном соку кусочки авокадо.

Четвертый слой создайте из полосок крабовых палочек.

Последний слой выложите из свеклы.

Все слои салата обязательно тщательно перемажьте сметано-майонезным соусом.

{pasha}

Самым верхним слоем положите красную икру, а по бокам салат покройте слоем черной икры.
После всех манипуляций поставьте блюдо с салатом на три часа в холодильник – для пропитки. По истечению времени можно подавать.


Приятного аппетита!


Вернуться назад