Рецепт роскошного салата под названием «Царская шуба», который, несомненно, станет одним из центральных блюд на Вашем праздничном (новогоднем) столе. Пошаговый рецепт Вы найдете ниже.
{pasha}
Продукты, которые Вам понадобятся при приготовлении: 1. Двести грамм картофеля; 2. Триста грамм свеклы; 3. Двести грамм авокадо; 4. Двести грамм крабовых палочек; 5. Триста грамм малосольного лосося; 6. Сто пятьдесят грамм красной икры; 7. Сто пятьдесят грамм черной икры; 8. Двести пятьдесят грамм майонеза; 9. Двести пятьдесят грамм сметаны; 10. Сок лимона; 11. Соль.
Картофель и свеклу отварите до состояния готовности и дайте остыть, после чего снимите с них кожуру и натрите на мелкой терке. Малосольный лосось нарежьте мелкими кубиками.
С плода авокадо снимите кожицу, нарежьте мелкими кубиками и замаринуйте – положите в отдельную тарелку и залейте соком лимона.
Крабовые палочки нарежьте на мелкую соломку.
В отдельной пиале смешайте майонез и сметану до однородной массы. Консервные банки с икрой откройте и оставьте в сторону. Для выкладывания салата, который будет состоять из слоев, Вам понадобится большое плоское блюдо. Первым слоем будет натертый на терке картофель. Посолите его и смажьте смесью из сметаны и майонеза.
Следующим слоем положите измельченный кубиками лосось.
Положите замариновавшиеся в лимонном соку кусочки авокадо.
Четвертый слой создайте из полосок крабовых палочек.
Последний слой выложите из свеклы.
Все слои салата обязательно тщательно перемажьте сметано-майонезным соусом.
{pasha}
Самым верхним слоем положите красную икру, а по бокам салат покройте слоем черной икры. После всех манипуляций поставьте блюдо с салатом на три часа в холодильник – для пропитки. По истечению времени можно подавать.
Приятного аппетита!
Вернуться назад
|