Салат Hисуаз, пошаговый рецепт с фото
10.07.2016 592 0 ElishevaAdmin

Салат Hисуаз, пошаговый рецепт с фото

Из рыбы и морепродуктов
В закладки

Нисуаз – это французский салат, весьма знаменитый, он произошёл из Ниццы. 

Ингредиенты

- тунец в сыром виде, 200 г

- 4 перепелиных яичка

- тунец консервированный, 50 г

- 2 болгарских сладких перца, жёлтый и красный

- помидоры, 100 г

- помидоры вяленые, 20 г

- огурцы, 100 г

- лист сельдерея, рубленый, 10 ст л

- редис, 20 г

- маслины, 20 г

- мёд, 40 г

- мини артишоки маринованные, 160 г

- салат мини-романо, 30 г

- листья салатные, смесь, 40 г

- кресс-салат, 6 г

- масло дезодорированное рафинированное растительное, 150 мл

- горчица дижонская, 40 г

- 3 яичных желтка

- уксус бальзамический, 100 г

- уксус хересный, 2 ч л

- масло оливковое Extra Virjin, 5 ст л

- соус соевый, 20 г

- перец молотый чёрный

- чеснок, 2 дольки

- тимьян, 2 стебля

- базилик, 5 г

- соль


Как приготовить французский салат Нисуаз, пошаговый рецепт с фото:

1. Перцы болгарские аккуратно чистим, вырезав плодоножку и вычистив семена. Внутрь, на место семян, засовываем по веточке тимьяна и раздавленной дольке чеснока. Завернув в фольгу, запекаем при 180°С 40 минут. Сразу окунаем в ледяную воду, после чего легко снимаем кожуру с перцев. Затем нарезаем из произвольно.

2. Делаем домашний вариант майонеза. Желтки смешиваем с горчицей, вливаем, постоянно помешивая, растительное масло. Добавляем в конце перец, соль и уксус хересный. Консервированный тунец пробиваем в блендере и смешиваем с майонезом.

3. Делаем салатную заправку, или дрессинг. Выпариваем уксус бальзамический, чтобы его стало вчетверо меньше, добавляем мёд и оливковое масло (3-4 ложки), перемешиваем.

4. Используем оставшееся оливковое масло для обжаривания тунца. Он должен получиться золотистым. Охладив, нарезаем его кусками, не слишком толстыми.

5. Берём 2 тарелки, размазываем по дну смесь майонезно-тунцовую, небольшое количество. Отдельно делаем салатный микст, смешав разные виды типа рукколы, мангольда, фризе, мини-шпината, и раскладываем его на по всей поверхности тарелок вместе с мини-романо. Сверху располагаем огурцы, нарезанные крупно, маринованные артишоки, помидоры. Разрезаем вдоль перепелиные яйца, сваренные вкрутую, маслины, плоские кружочки редиса, базилик, порезанный печёный перец.

6. Последним раскладываем по тарелкам жареного тунца. Поверх сбрызгиваем соевым соусом и маслом оливковым, обкладываем кресс-салатом и сельдереем. Поливаем дрессингом.


Это – классический нисуаз. Можете дополнить его картошкой, он получится более сытным. В исходном рецепте картошки нет, но ведь на то она и классика, чтобы делать вариации на её тему. Тем более, что такое добавление сразу переводит блюдо из разряда салатов в категорию основных блюд. Особенно, если и тунца положить побольше, и картошки.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Салат из лосося, сельдерея и моркови, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - лосось слабосолёный, филе 150 г - 1 морковка - 2 стебля сельдерея - масло оливковое, 1 ст л - перец чёрный свежесмолотый - соль, если лосось недостаточно
Салат из капусты с креветками, пошаговый рецепт
Салат из капусты с креветками, пошаговый рецепт
Салат из капусты с креветками, пошаговый рецепт
09.08.16 Из рыбы и морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты - капуста белокочанная, 200 г - 1 кислое яблоко, желательно антоновка - креветки, 70 г - 2 г лука порея - 20 г редиски - 2 г корейской приправы для моркови -
Легкий салат с тунцом и овощами. Рецепт с фото
Легкий салат с тунцом и овощами. Рецепт с фото
Легкий салат с тунцом и овощами. Рецепт с фото
21.04.15 На скорую руку / Из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - тунец, консервированный кусочками, 2 банки - перец сладкий, жёлтый и красный, по 1 шт - огурец свежий, 1 шт - масло оливковое - перец молотый - петрушка
Датский салат из сельди, яблока и свеклы. Рецепт с фото
Датский салат из сельди, яблока и свеклы. Рецепт с фото
Датский салат из сельди, яблока и свеклы. Рецепт с фото
04.04.15 Диеты и правильное питание / Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - селёдка малосольная, 2 рыбёшки - картофель, 400 г - свёкла, 2 шт - огурцы, 120 г - ветчина отваренная, 300 г - луковицы, 2 шт - яблоко, 2 шт - масло
Салат из лосося и овощей. Рецепт с фото
Салат из лосося и овощей. Рецепт с фото
Салат из лосося и овощей. Рецепт с фото
24.02.15 На скорую руку / Из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - копченый или малосольный лосось, 20 г, или 4 ломтика - 2 яйца - редиска, 6 шт - огурец, 250 г, или половинка - укроп, ½ пучка - йогурт, 30г или 2 ст
Салат с тунцом по-провански. Рецепт с фото
Салат с тунцом по-провански. Рецепт с фото
Салат с тунцом по-провански. Рецепт с фото
16.12.13 Из рыбы и морепродуктов
Любители полезной пищи непременно выделяют тунца среди других морепродуктов. И на это, конечно, есть свои причины. Во-первых, тунец обладает непревзойденным вкусом, мясо
Войти через: