» » » » Салат Hисуаз, пошаговый рецепт с фото
10-07-2016, 22:58   Раздел: Кулинария » Салаты » Из рыбы и морепродуктов   Комментариев: 0  

Салат Hисуаз, пошаговый рецепт с фото

Нисуаз – это французский салат, весьма знаменитый, он произошёл из Ниццы. 

Ингредиенты

- тунец в сыром виде, 200 г

- 4 перепелиных яичка

- тунец консервированный, 50 г

- 2 болгарских сладких перца, жёлтый и красный

- помидоры, 100 г

- помидоры вяленые, 20 г

- огурцы, 100 г

- лист сельдерея, рубленый, 10 ст л

- редис, 20 г

- маслины, 20 г

- мёд, 40 г

- мини артишоки маринованные, 160 г

- салат мини-романо, 30 г

- листья салатные, смесь, 40 г

- кресс-салат, 6 г

- масло дезодорированное рафинированное растительное, 150 мл

- горчица дижонская, 40 г

- 3 яичных желтка

- уксус бальзамический, 100 г

- уксус хересный, 2 ч л

- масло оливковое Extra Virjin, 5 ст л

- соус соевый, 20 г

- перец молотый чёрный

- чеснок, 2 дольки

- тимьян, 2 стебля

- базилик, 5 г

- соль

Как приготовить французский салат Нисуаз, пошаговый рецепт с фото:

1. Перцы болгарские аккуратно чистим, вырезав плодоножку и вычистив семена. Внутрь, на место семян, засовываем по веточке тимьяна и раздавленной дольке чеснока. Завернув в фольгу, запекаем при 180°С 40 минут. Сразу окунаем в ледяную воду, после чего легко снимаем кожуру с перцев. Затем нарезаем из произвольно.

2. Делаем домашний вариант майонеза. Желтки смешиваем с горчицей, вливаем, постоянно помешивая, растительное масло. Добавляем в конце перец, соль и уксус хересный. Консервированный тунец пробиваем в блендере и смешиваем с майонезом.

3. Делаем салатную заправку, или дрессинг. Выпариваем уксус бальзамический, чтобы его стало вчетверо меньше, добавляем мёд и оливковое масло (3-4 ложки), перемешиваем.

4. Используем оставшееся оливковое масло для обжаривания тунца. Он должен получиться золотистым. Охладив, нарезаем его кусками, не слишком толстыми.

5. Берём 2 тарелки, размазываем по дну смесь майонезно-тунцовую, небольшое количество. Отдельно делаем салатный микст, смешав разные виды типа рукколы, мангольда, фризе, мини-шпината, и раскладываем его на по всей поверхности тарелок вместе с мини-романо. Сверху располагаем огурцы, нарезанные крупно, маринованные артишоки, помидоры. Разрезаем вдоль перепелиные яйца, сваренные вкрутую, маслины, плоские кружочки редиса, базилик, порезанный печёный перец.

6. Последним раскладываем по тарелкам жареного тунца. Поверх сбрызгиваем соевым соусом и маслом оливковым, обкладываем кресс-салатом и сельдереем. Поливаем дрессингом.

Это – классический нисуаз. Можете дополнить его картошкой, он получится более сытным. В исходном рецепте картошки нет, но ведь на то она и классика, чтобы делать вариации на её тему. Тем более, что такое добавление сразу переводит блюдо из разряда салатов в категорию основных блюд. Особенно, если и тунца положить побольше, и картошки.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 175   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей