» » » » Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром
9-07-2016, 16:14   Раздел: Кулинария » Салаты » Из рыбы и морепродуктов   Комментариев: 0  

Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром

Кальмар для нас продукт экзотический. Он водится в океанах и морях, его можно только ловить, а искусственно выводить не получается. А может, никто не пробовал. 

В Европу попадает кальмар, выловленный в Адриатике, а в Россию – командорский, который ловят на Дальнем Востоке. Употреблять в пищу такой ценный продукт необходимо, поскольку он обладает многими редкими микроэлементами. Поедая кальмара, мы повышаем свой жизненный тонус, настроение, избегаем пагубного влияния стрессов и депрессий. 

Употребляется кальмар в пищу в разных видах, часто – в составе салатов.

Ингредиенты

- мини-кальмары со щупальцами, 12 штук

- 1 зубчик чеснока

- 8 помидоров черри, больших

- сыр сулугуни копчёный, 100 г

- 1 сладкий болгарский перец

- масло оливковое, 100 мл

- 1 цуккини

- петрушка, 15 г

- ½ часть лимона

- соль

- свежемолотый перец

Как приготовить вкусный салат из кальмаров:

1. Кальмары моем, снимаем плёнки, ещё раз промываем и выкладываем на салфетку просушивать. 

 

2. С помидоров снимаем кожицу. Снизу делаем разрезы крест-накрест (на 6 помидорах надо оставить зелёные черешки), окунаем помидор на ½ минуты в кипяток, после чего сразу погружаем в ледяную воду. После этого кожица снимается.

 

3. Обрываем листья петрушки и мелко режем их. Чеснок продавливаем или трём, чтобы получилась кашица. Трём на этой же тёрке 2 помидора из тех, что без черешков – получаем помидорное пюре. Впрочем, можно такое же пюре получить и с помощью блендера.

 

4. Перемешиваем петрушку, помидоры и чеснок. Выжимаем сок из половины лимона в полученную смесь, солим и перчим, снова перемешиваем – получаем заправку. Сыр сулугуни натираем, взяв крупную тёрку, и держим отдельно.

 

5. Крупно режем очищенный цуккини и избавленный от семян перец болгарский. На сковородку гриль выкладываем ломти овощей вместе с кальмарами, жарим всё вместе на оливковом масле. На обеих сторонах должна нарисоваться золотистая решётка. Солим и перчим.

6. Овощи, отобрав от кальмаров, выкладываем в глубокую тарелку, поливаем заправкой. Сверху раскладываем самих кальмаров и оставшиеся помидоры черри, каждый из которых надо разрезать пополам. Окончательный штрих - блюдо посыпается тёртым сыром и поливается оливковым маслом.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 148   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей