Салат из овощей и гребешков с японскими специями, пошаговый рецепт с фото
24.06.2016 139 0 ElishevaAdmin

Салат из овощей и гребешков с японскими специями, пошаговый рецепт с фото

Из рыбы и морепродуктов
В закладки

Экзотический салат японской кухни готовится непосредственно перед едой, приведённое количество продуктов рассчитано на 1 порцию.

Ингредиенты

- гребешки, 3 шт, не замороженные, а охлаждённые

- 1 цуккини

- 1 ст л специй Фурикакэ

- 4 тебля спаржи

- 5 г проростков зелёного гороха

- помидорчики черри, 4 шт

- 10 мл масла растительного

- 10 мл масла оливкового

- сок лимона, 1 ч л

- соль 

- перец молотый чёрный

- вода, 1 л


Как приготовить салат с овощами и гребешками, пошаговый рецепт с фото:

Примечание: сухая приправа Фурикакэ состоит из измельчённых компонентов: кунжута, засушенной рыбы, морских водорослей, других составляющих. Смотря по тому, что добавлено к основному составу, приправа может иметь различный цвет, но обычно придаёт блюду остроту и рыбный привкус.

 

1. Цукини чистим, потоньше снимая кожицу. Делать это не нужно у молодых плодов, у старых кожица имеет горьковатый привкус, поэтому снять её необходимо. Если воспользоваться техникой снятия цедры, то на поверхности кабачка останутся красивые полоски, и цукини станет похожим на арбуз. Разрезаем его пополам и убираем середину, а мякоть нарезаем кусочками в 1 см толщиной.

2. Берём картофельный нож и очищаем стебли спаржи от жёсткой кожицы, которая распространяется до самого бутона. Очищенные стебли нарезаем по диагонали, кусочками по 4 см длиной. Помидорчики черри режем пластами, по 5-6 из каждого.

3. Воду кипятим, подсаливаем слегка и бланшируем овощи. Кусочки спаржи опускаем в кипяток на 3-4 минуты, полукружия цуккини – на 2 минуты. После кипятка овощи, подхватив шумовкой, перемещаем в ледяную воду и даём 2 минуты постоять. За это время закрепится цвет и окончательно остановится процесс варки. Извлекаем ломтики из воды и раскладываем на бумажных полотенцах – сушиться.

4. На растительном масле обжариваем гребешки, раскалив сковородку. Для одной стороны требуется минута, ещё одна – для другой. После обжаривания на гребешках обязана появиться корочка золотистого цвета. Сковородку снимаем огня и, накрыв крышкой, оставляем на несколько минут.


5. В оливковом масле немного подогреваем ломтики цуккини и спаржи, однако жарить не нужно. Подогрев, выкладываем овощи на тарелку, сверху раскладываем гребешки вперемешку с помидорными кружочками. Сбрызгиваем сверху соком лимона, посыпаем специями Фурикакэ, украшаем ростками гороха.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Салат из лосося, сельдерея и моркови, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - лосось слабосолёный, филе 150 г - 1 морковка - 2 стебля сельдерея - масло оливковое, 1 ст л - перец чёрный свежесмолотый - соль, если лосось недостаточно
Салат из капусты с креветками, пошаговый рецепт
Салат из капусты с креветками, пошаговый рецепт
Салат из капусты с креветками, пошаговый рецепт
09.08.16 Из рыбы и морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты - капуста белокочанная, 200 г - 1 кислое яблоко, желательно антоновка - креветки, 70 г - 2 г лука порея - 20 г редиски - 2 г корейской приправы для моркови -
Видео-рецепт салата с креветками и кунжутом
Видео-рецепт салата с креветками и кунжутом
Видео-рецепт салата с креветками и кунжутом
14.07.16 Из рыбы и морепродуктов
Морепродукты сегодня столь популярны, что подаются в самом простеньком кафе. Но ведь хочется побаловать себя домашним салатом, учитывая, что до креветок все большие
Салат Hисуаз, пошаговый рецепт с фото
Салат Hисуаз, пошаговый рецепт с фото
Салат Hисуаз, пошаговый рецепт с фото
10.07.16 Из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - тунец в сыром виде, 200 г - 4 перепелиных яичка - тунец консервированный, 50 г - 2 болгарских сладких перца, жёлтый и красный - помидоры, 100 г - помидоры
Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром
Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром
Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром
09.07.16 Из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - мини-кальмары со щупальцами, 12 штук - 1 зубчик чеснока - 8 помидоров черри, больших - сыр сулугуни копчёный, 100 г - 1 сладкий болгарский перец - масло
Вкусные праздничные салаты: рецепты на скорую руку
Вкусные праздничные салаты: рецепты на скорую руку
Вкусные праздничные салаты: рецепты на скорую руку
17.12.17 На скорую руку / Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы и морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра
Ситуация, когда нужно приготовить что-нибудь по-быстрому, довольно щекотливая. Внезапные дорогие гости или оголодавшие после прогулки домочадцы требуют быстрого
Салаты из кальмаров. ТОП-5 рецептов с фото
Салаты из кальмаров. ТОП-5 рецептов с фото
Салаты из кальмаров. ТОП-5 рецептов с фото
30.04.15 Из рыбы и морепродуктов
Кальмары – прекрасный продукт, который можно применять и для зимнего времени, и для различных диет.   
Легкий салат с тунцом и овощами. Рецепт с фото
Легкий салат с тунцом и овощами. Рецепт с фото
Легкий салат с тунцом и овощами. Рецепт с фото
21.04.15 На скорую руку / Из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - тунец, консервированный кусочками, 2 банки - перец сладкий, жёлтый и красный, по 1 шт - огурец свежий, 1 шт - масло оливковое - перец молотый - петрушка
Салат из авокадо, форели и красной икры. Рецепт с фото
Ингредиенты - авокадо, 2 плода - филе форели, приготовленное заранее, 2 шт - грейпфрут красный, 1 шт - икра красная, лососевая или кетовая, 2 ст л - масло оливковое, 3
Салат «Морское танго». Пошаговый рецепт с фото
Веселый, яркий на вид и на вкус салат «Морское танго» обязательно поднимет вам настроение и избавит от чувства голода. Далее, пошаговый рецепт с фото.
Полезный салат Тимбал из авокадо и тунца. Рецепт с фото
Одним из шедевров испанской кухни является салат Тимбал из авокадо и тунца, который пользуется большой любовью у вегетарианцев и любителей здоровой пищи. Ведь на это
Салат с тунцом по-провански. Рецепт с фото
Салат с тунцом по-провански. Рецепт с фото
Салат с тунцом по-провански. Рецепт с фото
16.12.13 Из рыбы и морепродуктов
Любители полезной пищи непременно выделяют тунца среди других морепродуктов. И на это, конечно, есть свои причины. Во-первых, тунец обладает непревзойденным вкусом, мясо
Войти через: