» » » » Салат из овощей и гребешков с японскими специями, пошаговый рецепт с фото
24-06-2016, 20:41   Раздел: Кулинария » Салаты » Из рыбы и морепродуктов   Комментариев: 0  

Салат из овощей и гребешков с японскими специями, пошаговый рецепт с фото

Экзотический салат японской кухни готовится непосредственно перед едой, приведённое количество продуктов рассчитано на 1 порцию.

Ингредиенты

- гребешки, 3 шт, не замороженные, а охлаждённые

- 1 цуккини

- 1 ст л специй Фурикакэ

- 4 тебля спаржи

- 5 г проростков зелёного гороха

- помидорчики черри, 4 шт

- 10 мл масла растительного

- 10 мл масла оливкового

- сок лимона, 1 ч л

- соль 

- перец молотый чёрный

- вода, 1 л

Как приготовить салат с овощами и гребешками, пошаговый рецепт с фото:

Примечание: сухая приправа Фурикакэ состоит из измельчённых компонентов: кунжута, засушенной рыбы, морских водорослей, других составляющих. Смотря по тому, что добавлено к основному составу, приправа может иметь различный цвет, но обычно придаёт блюду остроту и рыбный привкус.

 

1. Цукини чистим, потоньше снимая кожицу. Делать это не нужно у молодых плодов, у старых кожица имеет горьковатый привкус, поэтому снять её необходимо. Если воспользоваться техникой снятия цедры, то на поверхности кабачка останутся красивые полоски, и цукини станет похожим на арбуз. Разрезаем его пополам и убираем середину, а мякоть нарезаем кусочками в 1 см толщиной.

2. Берём картофельный нож и очищаем стебли спаржи от жёсткой кожицы, которая распространяется до самого бутона. Очищенные стебли нарезаем по диагонали, кусочками по 4 см длиной. Помидорчики черри режем пластами, по 5-6 из каждого.

3. Воду кипятим, подсаливаем слегка и бланшируем овощи. Кусочки спаржи опускаем в кипяток на 3-4 минуты, полукружия цуккини – на 2 минуты. После кипятка овощи, подхватив шумовкой, перемещаем в ледяную воду и даём 2 минуты постоять. За это время закрепится цвет и окончательно остановится процесс варки. Извлекаем ломтики из воды и раскладываем на бумажных полотенцах – сушиться.

4. На растительном масле обжариваем гребешки, раскалив сковородку. Для одной стороны требуется минута, ещё одна – для другой. После обжаривания на гребешках обязана появиться корочка золотистого цвета. Сковородку снимаем огня и, накрыв крышкой, оставляем на несколько минут.

5. В оливковом масле немного подогреваем ломтики цуккини и спаржи, однако жарить не нужно. Подогрев, выкладываем овощи на тарелку, сверху раскладываем гребешки вперемешку с помидорными кружочками. Сбрызгиваем сверху соком лимона, посыпаем специями Фурикакэ, украшаем ростками гороха.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 186   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей