Главная > Из овощей, грибов, сыра > Салат с вёшенками, рукколой и картофелем. Рецепт с фото
Салат с вёшенками, рукколой и картофелем. Рецепт с фото26-02-2015, 13:13. Разместил: ElishevaAdmin |
Этот салат – выраженный зимний вариант, достаточно сытный, подходящий для лёгкого ужина. Интересен для поклонников вегетарианской кухни. Надо отметить, что этот салат вполне декоративен, и на столе выглядит очень достойно.
Ингредиенты - картофель, 600 г - вешенки, 200 г - сыр фета, 100 г - 1 луковица - руккола, 1 пучок - бульон, 100 мл - горчица готовая, пряная, 1 ч л - винный уксус, 4 ст л (вместо него можно взять сок, выжатый из лимона) - масло растительное, 3 ст л - семена тыквы, 1 ст л - перец - соль
Выход салата – 1 кг, это 4 порции. {pasha}
Как приготовить вкусный салат с картофелем и грибами: 1. Отвариваем картофель в кожуре (где-то получаса). Вынимаем, охлаждаем и снимаем кожуру. Рукколу тоже моем, удаляем стебли и отбираем зелень. Грибы обрабатываем и режем их полосками. Лук режем мелко и опускаем его в нагретый бульон, туда же помещаем горчицу и уксус – получаем маринад. 2. Картофель режем ломтиками и заливаем маринадом, приперчиваем и присаливаем. В таком виде выдерживаем ломтики картофеля минут 10 - маринуем. А пока - обжариваем грибы, присаливаем их, после чего прибавляем к картофелю. Тужа де кладём нарезанный кубиками сыр фету и листья руколы. Отдельно поджариваем всухую семечки тыквы и посыпаем ими салат. Вернуться назад |