Главная > Из овощей, грибов, сыра > Салат из брюссельской капусты с тыквенными семечками. Рецепт с фото
Салат из брюссельской капусты с тыквенными семечками. Рецепт с фото12-02-2015, 16:19. Разместил: ElishevaAdmin |
Брюссельская капуста, по сути, относится к продуктам диетическим, но обладает такими высокими вкусовыми качествами, что числится в меню гурманов. А её кочанчики, зелёные или фиолетовые, часто работают на украшение блюд. Салат из неё, на который Вы потратите минут 30-35, тоже получится замечательным.
Ингредиенты - капуста брюссельская, 1.36 кг; - тыквенные семечки, ¾ стакана; - лук-шалот, 2 шт; - финики, 7 шт; - масло оливковое, 1/3 стакана; - горчица, предпочтительно дижонская, 1 ст.л.; - уксус красный, винный, 3 ст.л.; - лимонный сок, 3 ст.л.; - перец; - соль. {pasha}
Как приготовить вегетарианский салат: 1.Семечки из тыквы поджариваем минут 5, она пожелтеет и посветлеет. Чуть-чуть подсаливаем. 2. Кочанчики капусты бросаем в кипяток, держим минуты 4, и немедленно, вынув шумовкой, опускаем в воду ледяную. Обсушиваем, откинув на дуршлаг, затем каждый кочанчик делим на 4 части. 3. Берём вместительную миску, взбиваем в ней масло с горчицей, уксусом и измельчённым луком-шалот. Выкладываем сюда капусту, подперчиваем, подсаливаем и перемешиваем. Посыпаем семечками, выкладываем финики – и на стол. Вернуться назад |