Главная > Из овощей, грибов, сыра > Салат из брюссельской капусты с тыквенными семечками. Рецепт с фото

Салат из брюссельской капусты с тыквенными семечками. Рецепт с фото


12-02-2015, 16:19. Разместил: ElishevaAdmin

Брюссельская капуста, по сути, относится к продуктам диетическим, но обладает такими высокими вкусовыми качествами, что числится в меню гурманов. А её кочанчики, зелёные или фиолетовые, часто работают на украшение блюд. Салат из неё, на который Вы потратите минут 30-35, тоже получится замечательным. 

 

Ингредиенты

- капуста брюссельская, 1.36 кг;

- тыквенные семечки, ¾ стакана;

- лук-шалот, 2 шт;

- финики, 7 шт;

- масло оливковое, 1/3 стакана;

- горчица, предпочтительно дижонская, 1 ст.л.;

- уксус красный, винный, 3 ст.л.;

- лимонный сок, 3 ст.л.;

- перец;

- соль.

{pasha}

Как приготовить вегетарианский салат:

1.Семечки из тыквы поджариваем минут 5, она пожелтеет и посветлеет. Чуть-чуть подсаливаем.

2. Кочанчики капусты бросаем в кипяток, держим минуты 4, и немедленно, вынув шумовкой, опускаем в воду ледяную. Обсушиваем, откинув на дуршлаг, затем каждый кочанчик делим на 4 части.

3. Берём вместительную миску, взбиваем в ней масло с горчицей, уксусом и измельчённым луком-шалот. Выкладываем сюда капусту, подперчиваем, подсаливаем и перемешиваем. Посыпаем семечками, выкладываем финики – и на стол.


Вернуться назад