Главная > Из овощей, грибов, сыра > Салат из красной капусты с апельсинами и кинзой. Рецепт с фото

Салат из красной капусты с апельсинами и кинзой. Рецепт с фото


30-01-2015, 02:00. Разместил: ElishevaAdmin

Этот салат является питательным, он может работать гарниром, а может – самостоятельным блюдом. Красная капуста, оттенённая золотом апельсиновых долек, смотрится он на столе красиво, а готовить – всего 25 минут.

Ингредиенты

- тонко порезанная красная капуста, 6 стаканов;

- 2 апельсина;

- 5 редисок;

- зелёного лук, 3 стебелька;

- 1 ст.л. оливкового масла;

- 3 ст.л. сока лайма;

- кинза порезанная, ¾ стакана;

- тмин толчёный, ½ ч.л.;

- кориандр молотый, ¼ ч.л.;

- соль, ½ ч.л.

{pasha}

1. Капуста шинкуется тонко, отбирается для салата 6 стаканов.

2. Кинзу и лук моем, мелко нарезаем.

3. Редис, помыв, режем тонкими кружочками.

4. С апельсинами повозимся, но убрать косточки и белые плёнки всё-таки необходимо. Нарезаем на ломтики, оставив более крупные части для украшения.

5. Всё нарезанное смешиваем, поливаем соком маслом, посыпаем приправами и выкладываем в салатницу.

6. Салат подают с рыбными блюдами или с птицей. Вполне сочетается с мясными блюдами.


Вернуться назад