Главная > Из овощей, грибов, сыра > Салат из красной капусты с апельсинами и кинзой. Рецепт с фото
Салат из красной капусты с апельсинами и кинзой. Рецепт с фото30-01-2015, 02:00. Разместил: ElishevaAdmin |
Этот салат является питательным, он может работать гарниром, а может – самостоятельным блюдом. Красная капуста, оттенённая золотом апельсиновых долек, смотрится он на столе красиво, а готовить – всего 25 минут. Ингредиенты - тонко порезанная красная капуста, 6 стаканов; - 2 апельсина; - 5 редисок; - зелёного лук, 3 стебелька; - 1 ст.л. оливкового масла; - 3 ст.л. сока лайма; - кинза порезанная, ¾ стакана; - тмин толчёный, ½ ч.л.; - кориандр молотый, ¼ ч.л.; - соль, ½ ч.л. {pasha}
1. Капуста шинкуется тонко, отбирается для салата 6 стаканов. 2. Кинзу и лук моем, мелко нарезаем. 3. Редис, помыв, режем тонкими кружочками. 4. С апельсинами повозимся, но убрать косточки и белые плёнки всё-таки необходимо. Нарезаем на ломтики, оставив более крупные части для украшения. 5. Всё нарезанное смешиваем, поливаем соком маслом, посыпаем приправами и выкладываем в салатницу. 6. Салат подают с рыбными блюдами или с птицей. Вполне сочетается с мясными блюдами. Вернуться назад |