Главная > Из овощей, грибов, сыра > Вкусный, быстрый и полезный салатный микс. Рецепт

Вкусный, быстрый и полезный салатный микс. Рецепт


8-06-2014, 21:16. Разместил: admin

Представляем вам рецепт самого быстрого, легкого, вкусного и очень полезного витаминного салата. Он будет актуален и уместен на вашем столе, как зимой, так и в другие холодные месяцы, когда натуральных овощей, таких как помидоры, огурцы и болгарский перец нигде не купишь, а витамины ведь нужно получать не только из аптечных средств, но и из натуральных продуктов. В принципе, этот салатный микс подойдет и для диетического питания хоть на протяжении круглого года. Перед приготовлением, замороженные салатные листья нужно вымочить около десяти минут в чистой, холодной воде. Из указанного количества ингредиентов у вас получится четыре полноценные порции салата. Калорийность такого салатного микса составляет 15 ккал на одну порцию – на 100 грамм, то есть вы его можете кушать хоть целый день.

Ингредиенты

1. Белый винный уксус (свежевыжатый лимонный сок) – 2 ст.л.

2. Свежий салат (радиккио, руккола, красный дубовый салат) – 300 г

3. Соль, черный молотый перец

4. Оливковое масло – 4 ст.л.

{pasha}

1. Салат вымойте в дуршлаге и подождите пока стечет вся вода. Переложите салат в широкую ёмкость, добавьте белый винный уксус, можно заменить свежевыжатым лимонным соком, и четыре столовые ложки оливкового масла.

2. Приправьте черным молотым перцем и посолите по вкусу. Салатный микс перемешайте и можете подавать к столу с ломтиками зернового хлеба. Можете добавить в салат немного сыра Фета. Приятного аппетита.


Вернуться назад