Главная > Из овощей, грибов, сыра > Классический овощной бульон. Рецепт

Классический овощной бульон. Рецепт


6-06-2014, 19:04. Разместил: admin

Традиционный овощной бульон, приготовленный с помощью нашего рецепта, можно хранить, только в холодильнике, около трех дней, а в замороженном виде в морозилке -  до трех месяцев. Это делается для того, чтобы в летний сезон, пока все овощи довольно недорого стоят можно было заранее приготовить основу для супов, соусов и разнообразных блюд. Просто перелейте классический овощной бульон в литровые банки и поставьте в морозильную камеру до тех пор, пока он вам не понадобится. Калорийность вкусного и полезного овощного бульона составляет всего 10 ккал на сто грамм продукта. Можете приступать к чтению, как же правильно приготовить овощной бульон и какие продукты нужны для этого.

Ингредиенты

1. Петрушка – 200 г

2. Морковь - 150 г (две небольшие шт.)

3. Сельдерей - 250 г

4. Лук-порей - 250 г (1 стебель)

5. Репчатый лук – 4 небольшие шт.

6. Помидоры – 4 небольшие шт.

7. Шампиньоны – 250 г

8. Растительное масло – 1 ст.л.

9. Тимьян – 2 веточки

10. Розмарин – 2 веточки

11. Лавровый лист – 2 шт.

12. Черный перец горошком – 10 шт.

13. Душистый перец горошком – 4 шт.

{pasha}

1. Итак, приготовить в домашних условиях овощной бульон, даже для новичка-кулинара не составит большого труда или проблемы. Сельдерей, морковь и петрушку нужно хорошенько промыть, что нужно очистить от кожуры – очистите и крупно нарубите.

2. Небольшой по размеру репчатый лук разрежьте на две части, не удаляя кожуру. Шампиньоны тщательно промойте под холодной проточной водой и разрежьте на четыре равные части. Помидоры вымойте, разрежьте также как и грибы, то есть на четвертинки, удалите плодоножку, после чего крупно нарежьте в виде кубиков.

3. Поставьте на огонь глубокую кастрюлю с толстым дном, налейте в нее масло и отправьте туда все подготовленные овощи, а именно: петрушку, лук, помидоры, морковь, шампиньоны и сельдерей. Перемешайте и тушите на среднем огне около десяти минут. В отдельной кастрюле доведите до кипения четыре литра чистой питьевой воды и вылейте ее к овощам. Итак, возникает вопрос, сколько же теперь варить правильный овощной бульон? Давайте считать, поставьте огонь сильнее и доведите жидкость до кипения. Не забывайте снимать пену.

4. В это время, пока овощной бульон варится на среднем огне, вымойте розмарин, тимьян, встряхните от воды и вместе с лавровым листом добавьте к бульону. Теперь можете отправить туда горошек черного и душистого перца. Варите овощной бульон около одного часа на тихом огне. Затем процедите его через сито с мелкими дырочками, дайте остыть и разлейте по банкам.

{pasha}

Такой овощной бульон подойдет как для ребенка в чистом виде, так и как основа для разных блюд. Вот и все, теперь вы знаете рецепт, как приготовить простой, домашний и вкусный классический овощной бульон.


Вернуться назад