Главная > Из овощей, грибов, сыра > Классический греческий салат. Рецепт

Классический греческий салат. Рецепт


28-04-2014, 22:02. Разместил: admin

Если хотите приготовить классический греческий салат, всего за двадцать минут, то вы должны знать несколько основных моментов о создании этого вкусного и полезного блюда. Так, главным и неизменным ингредиентом греческого салата считается сыр, под названием Фета, по консистенции напоминающий обычный творог, но имеющий в своем вкусе приятную и ненавязчивую кислинку. Не стоит заменять его на брынзу, как это довольно часто делают в Европе, ведь она перебивает собой вкус оливок, свежих овощей и даже заправки. Традиционно, сыр и овощи не смешиваются в одной ёмкости. Фету нужно нарезать большими, ровными ломтиками и уложить поверх всех других ингредиентов. Некоторые изменения могут вноситься в заправку, которой в обязательном порядке должно быть оливковое масло. Например, в масло можно добавить немного измельченного чеснока. Также приготовление греческого салата может отличаться способами нарезки овощей, но одно должно оставаться неизменным – все овощи, в окончательном варианте, должны быть поданы в виде крупных кубиков или ломтиков. В Греции, кстати, салат именуют деревенским. Ознакомьтесь с нашим рецептом и вы узнаете, как именно в домашних условиях готовиться классический греческий салат, его калорийность и необходимые ингредиенты. Также предоставляем некоторую полезную информацию:

В правильном, классическом греческом салате присутствуют такие полезные вещества:

- белки – 5 г

- насыщенные жирные кислоты – 5 г

- жиры – 17 г

- Ккал. – 210

{pasha}

Ингредиенты:

1. Помидоры черри – 500 г

2. Огурец – 1 шт.

3. Красный лук – 2 шт.

4. Сыр Фета – 70 г

5. Петрушка свежая– ½ пучка

6. Маслины без косточки – 100 г

7. Оливковое масло – 4 ст.л.

8. Соль, черный молотый перец – по вкусу

1. Помидоры и огурцы вымыть и насухо вытереть. Помидоры черри разрежьте пополам. Огурец (можете очистить от кожуры) разрежьте острым ножом вдоль на четыре одинаковые части, после чего измельчите в виде крупных кубиков.

2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Слейте жидкость с сыра и маслин. Фету нарежьте ровными кубиками примерно 1*1 см. Петрушку промойте, стряхните от капель воды, отделите листья от стеблей и мелко нашинкуйте.

3. Помидоры, огурцы, оливки, лук и петрушку смешайте в салатнице, приправьте солью и черным молотым перцем. Сверху распределите сыр и покропите, практически готовый, греческий салат указанным количеством оливкового масла.

Из указанного количества продуктов у вас должно получиться четыре полноценных порции вкусного, свежего и полезного греческого салата с сыром Фета. Также предлагаем вам видео, где подробно показано, как приготовить греческий салат в домашних условиях.

 

 

Еще один вариант видео-рецепта греческого салата 

 

 
Необычный вариант приготовления греческого салата. Видео-рецепт 

{pasha}




Вернуться назад