Вы не только желаете вкусно накормить своих гостей, но еще и приятно удивить их необычным и изысканным видом своих блюд? Тогда смело записывайте рецепт салата «Бархатная роза». Неповторимо оформленный салат в виде яркой распускающей розы со свеклой, сельдью и кальмарами вызовет немалый ажиотаж среди ваших гостей, ведь самый большой козырь «Бархатной розы», конечно же, - оформление и неповторимый вкус консервированных кальмаров.
{pasha}
Ингредиенты предназначены на шесть порций:
• две или три картошки (на выбор); • четыре свеклы; • две морковки; • красная луковица; • сто восемьдесят граммов консервированных кальмаров; • четыреста граммов сельди; • майонез; • соль и перец по вкусу; • шести процентный уксус.
В общем, на приготовления этого необыкновенного салата вы потратите около часа. 1. Картошка, свекла и морковь варятся до полной готовности, а затем очищаются. Картофель, морковь и две свеклы нарезаются кубиками, оставшиеся свеклы идут на украшение. 2. Лук, кальмары и сельдь очень мелко режутся. Все пересыпается в салатницу и заправляется майонезом. 3. Салат нужно переложить в блюдо, образуя горку. 4. Оставшиеся свеклы нарезаются полудольками. Затем салат нужно поперчить, посолить и замариновать в уксусе на десять минут. Салат украшается в виде розы, и начинать нужно непременно с середины.
{pasha}
Салат «Бархатная роза» - отличное решение для новаторов в кулинарии.
Вернуться назад
|