Главная > Из мяса, птицы, яиц > Салат Новогодний из курицы с черносливом, рецепт с фото

Салат Новогодний из курицы с черносливом, рецепт с фото


20-12-2014, 18:44. Разместил: ElishevaAdmin

В рамках подготовки к Новому году подбираем неизбитые сочетания привычных продуктов, чтобы во время праздничного застолья поразить гостей новыми вкусами. Наш рецепт как раз отвечает этим требованиям, сочетая многие традиционные ингредиенты и оживляя их нестандартным компонентом. Итак, готовим

«Салат Новогодний из курицы с черносливом».

 

Ингредиенты:

- филе курицы, 2 полных филе, каждое из 2-х половинок;

- чернослив, от 4 до 6 шт.;

- яйца куриные, 4 шт.;

- огурцы свежие, но можно и маринованные, от 2 до 3 шт;

- орехи грецкие, 50 г.

Ингредиенты для заправки и украшения салата:

- сметана, 100 г;

- майонез, 150 г;

- кукуруза консервированная, 100 г;

- соль кухонная;

- перец молотый;

- свежая зелень в веточках;

- орехи для украшения.

 

Этот набор продуктов будет достаточным для 6-8 порций, а времени на подготовку салата, со всеми подготовительными операциями, потребуется около 1-го часа.

{pasha}

Итак, приступаем. Сейчас узнаем как приготовить вкусный новогодний салат.

  1. Сначала готовим чернослив – моем его, заливаем тёплой водой, чтобы он стал мягче, и оставляем на некоторое время. По истечении его чернослив извлекаем из воды, обсушиваем и мелко нарезаем.
  2. Пока чернослив размягчается, ставим варить куриное филе. Воду предварительно подсаливаем и варим филе до готовности. Остужаем, обсушиваем и режем кусочками. Некоторые любят резать филе поперёк волокон на тонкие полоски.
  3. В это время куриные яйца уже сварены вкрутую, остужены и почищены. Режем их традиционными кубиками.
  4. Грецкие орехи, предназначенные для приготовления салата, измельчаем некрупно, но не в пыль.
  5. Огурцы, если они свежие, моем, можно снять кожицу. Если маринованные – обсушиваем. После этого огурчики нарезаем по образцу курятины: или кубиками, или тонкими полосками.
  6. Готовим заправку для нашего салата. Для этого смешиваем майонез и сметану, при необходимости солим и перчим.
  7. Складываем все ингредиенты салата - куриное мясо, чернослив, яйца, огурцы и орехи, в большую миску и перемешиваем.
  8. Берём креманки, 6, 7 или 8 штук, раскладываем по ним салат. Каждую порцию красиво оформляем: поливаем заправкой, сыплем сверху горсточку толчёных орехов, украшаем зёрнами консервированной кукурузы и мелкими веточками свежей зелени. 

Вот такой красивый салат получается, и надо заметить, что он отличается и замечательными вкусовыми качествами. Полезно и то, что Вы создали порции, ведь планирование продуктов для праздничного застолья – головная боль хозяйки. А здесь уже присутствует определённость. Так что, если Вы для своего застолья воспользуетесь рецептом «Салат Новогодний из курицы с черносливом», то краснеть перед гостями не придётся.


Вернуться назад