23-11-2016, 11:48   Раздел: Кулинария » Салаты » Из мяса, птицы, яиц   Комментариев: 0  

Праздничный салат Ананас

Как в своё время засвидетельствовал О. Генри, вполне можно приготовить черепаховый суп без черепахи, а кофейный торт, не положив в него кофе. 

Точно так же можно поставить на стол салат «Ананас», в котором ананаса нет совсем. Но мы так далеко заходить не рискнём, ананас в салате присутствует, хотя бы для затравки. 

Главное, что на круглом блюде будет воспроизведён плод ананаса, с его характерным рисунком выпуклостей и даже с зелёным пучком на верхушке.

Ингредиенты

 

- 250 г ветчины (можно взять вместо неё варёное филе курицы)

- 5 колец ананаса

- 3 варёных картофелины

- 1 луковица

- 4 варёных яйца

- 1 яблоко

- 1 ч л свежевыжатого сока лимона

- 200 г майонеза

- пучок зелёного лука

- половинки ядрышек грецких орехов

- соль

- перец молотый чёрный

 

Пошаговый рецепт приготовления праздничного салата Ананас:

1. Ветчину нарезаем кубиками. Если выбор пал на куриное филе, то сначала рассоединим волокна пальцами, а потом порежем их до достаточной величины. Лук режем кубиками, трём крупно варёную картошку и яйца. Ананас нарезаем кубиками помельче, как ветчину. Последним чистим яблоко, удалив сердцевину, и тоже трём на крупной тёрке.

 

2. Подготовка закончена, теперь надо выложить салат слоями. 

 

Первый слой будет картофельный. Берём немного картофельной стружки, раскладываем, подсаливаем и приправляем перцем. Смазываем слой майонезом, распределяем его равномерно, пользуясь вилкой или ножом.

 

Второй слой – луковый, тоже солим, перчим.

 

Третий – из ветчины или куриного филе, смазываем его майонезом.

 

Затем – слой яблочной стружки, прямо на нём расстилаем тёртые яйца. Обязательно солим, посыпаем перцем и смазываем соусом. Тёртых яиц надо побольше оставить на конец, они участвуют в оформлении блюда.

 

Центральный слой – ананасовый, затем все слои повторяем, их должно получиться порядка 10-ти. Выкладывать салат надо так, чтобы сформировать половину плода ананаса, лежащую выпуклостью вверх.

3. После того, как все продукты выложены, займёмся оформлением салата. 

Посыпаем всю округлую поверхность тёртым яйцом – это «грунтовка». 

Затем начисто декорируем майонезом. 

А чтобы создать иллюзию ананасового плода, раскладываем по майонезу половинки грецких орехов квадратно-гнездовым способом. 

Приспосабливаем пучок зелёного лука в виде ананасовой ботвы.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 173   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей