21-11-2016, 21:59   Раздел: Кулинария » Салаты » Из мяса, птицы, яиц   Комментариев: 0  

Новогодний салат "Свеча"

Этот праздничный салат "Свеча" может стать настоящим украшением новогоднего стола. Блюдо представляет собой тематическую композицию, где каждый продукт играет отведённую ему роль. Например, веточки укропа прекрасно имитируют еловые лапы, из салатного перца получается элегантный бант, а большая свеча, занимающая основную площадь тарелки, и есть собственно салат. Там даже огонёк присутствует, так что свеча зажжена по случаю праздника.

Ингредиенты

 

Салат

- 2-3 куриных бедрышка

- 200 г твёрдого сыра

- 2 картофелины нерассыпчатых сортов

- половинка луковицы

- 3 яйца

- соль

- майонез

Продукты для украшения

- морковь цветом поярче

- перец болгарский, красный и жёлтый

- укроп свежий

- маслины, можно заменить черносливом

 

1. В качестве подготовки отвариваем по отдельности яйца, морковку и картошку в мундирах. Остудив, снимаем с яиц скорлупу, а с овощей – кожицу. Трём картошку покрупнее, а морковку – помельче. Очищенные варёные яйца разделяем на составляющие. Один белок и один желточек, которые покрасивее и поярче, оставим для украшения. 

Измельчаем по отдельности оставшиеся белки и желтки, можно потереть на тёрке и оставить в разных мисочках. Отделив то, чем будем украшать салат-свечу, тоже измельчим.

 

2. Попутно, пока хлопочем с разделением и натиранием других компонентов, варим куриные бёдра. Воду, как положено, подсаливаем. Когда мясо сварится, бёдрышки вынимаем из кипятка, даём просохнуть и остыть. Убираем косточки и кожу, оставляем чистое мясо, которое нарезаем кусочками. Лук, освободив от шелухи, режем мелко, ошпариваем, усмиряя его остроту. Сыр трём на мелкой тёрке.

 

3. Начинаем на красивой тарелке формировать салат. Выдерживая заданную форму свечи, выкладываем слои: куриные кусочки с лучком, картофельная стружка, слой моркови, затем измельчённых яиц и, наконец, слой тёртого сыра. Все слои перемазываем майонезом, где нужно, подсаливаем.

 

4. Теперь украсим салат. Тёртый желточек, который мы выбирали поярче, будет выполнять роль огонька свечи. Его окружит измельчённый белок, обозначающий оплывший воск вокруг фитиля. 

Есть и сам фитиль, его изобразит тёмная полоска, вырезанная из чернослива или оливы. Вокруг фитиля оформим небольшие зоны пламени оранжевым (из моркови) и красным цветом. Для красного придётся измельчить кусочек болгарского перца глубокой расцветки.

Понизу свечу обложим «еловыми лапами» - веточками укропа, поверх разместим нарядный красный бант (из болгарского красного перца), пристроим «игрушки», вырезав их из перца жёлтого и кусочков белка.

 

5. Перед подачей на стол салат обязан постоять в холодильнике несколько часов – настояться и пропитаться.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 132   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей