» » » » Салат оливье. 3 рецепта салата оливье с курицей

Салат оливье. 3 рецепта салата оливье с курицей

Салат оливье стойко прижился в отечественной кулинарии и уже мало кто помнит, что родина его – французская сторона. Состав этого знаменитого салата известен всем. Однако в период СССР главным ингредиентом хита новогоднего стола была колбаса-варенка, а сейчас женщины предпочитают готовить оливье с куриным мясом. И это правильный выбор!

Оливье с куриным мясом – настоящий рецепт или нет?

Оливье с куриным мясом является одной из разновидностей оригинальной рецептуры. Кстати, истинный рецепт салата включает незаменимые составляющие: мясо рябчика, язык, салатные листья, мясо ракообразных, каперсы, маринованные корнишоны и молодые огурцы, черную икру, яйца, сваренные вкрутую и несколько видов соусов. Становится ясно, что эти ингредиенты существенно отличаются от нашего традиционного салата оливье. Наш любимый новогодний салатик – всего лишь вариация на тему оригинального оливье, придуманная кулинаром Ивановым, учеником повара-француза, фамилия которого была Оливье. Таким образом, когда-то в рецептуре знаменитого салата мясо рябчиков и язык уступили место куриному мясу, за ними пришли отварная картошка, горошек, и в эпоху СССР – колбаса-варенка.

То, что субпродукты (такие как колбаса) достаточно вредны для человека, известно всем. И поэтому неудивительно, что вариант оливье с куриным мясом – гораздо полезнее, хотя кушанье это тоже мало сочетается со здоровым образом жизни, в силу большого количества в нем майонеза и овощей с высоким содержанием крахмала. Однако в праздничные дни не побаловать себя порцией новогоднего хита могут только самые стойкие аскеты среди гурманов. Не стоит отказывать себе в удовольствии. Негативное влияние этого яства на организм можно нейтрализовать, используя куриное мясо, а не вареную колбасу, отбросив из рецепта отварную морковку и выбором нежирного майонеза, которого будет достаточно в минимальном количестве.

Варианты салата оливье с куриным мясом

Рецепт оливье с куриным мясом и кукурузой

Состав: три вареные картофелины, четыре яйца, три маринованных корнишона, куриное мясо (грудинка), одна вторая часть консервной банки кукурузы, луковица, майонез, молотый перец и соль.

Процесс приготовления: картошку отварить в кожуре, яйца сварить вкрутую, куриное мясо отварить, нашинковать все составляющие, посолить, поперчить, высыпать в салат кукурузу, перемазать майонезом.

Рецепт оливье с куриным мясом и морковкой

Состав: четыре вареные картофелины, одна консервная баночка зеленого горошка, одна морковка, один маринованный огурец, одна вторая часть грудинки курицы, половинка красной луковицы, яйцо – одна штука, по две столовых ложки сметаны и майонеза, немного сока лимона, зелень, молотый перец и соль.

Процесс приготовления: зеленый горошек из банки отделить от жидкости, положить в большую пиалу, нашинковать в пиалу вареную морковку, отварные в мундире картофелины, измельченные кубиками, мелко нарезанные огурчики. Куриное мясо измельчить, добавить соль и перец, пассировать на подсолнечном масле с некрупно нарезанной луковицей, дать остыть, затем соединить с ингредиентами в пиале, туда же положить измельченное на терке яйцо, приправить зеленью. Заправить смесью майонеза, сметаны и сока лимона. Посолить. Все хорошенько перемешать.

Рецепт оливье с куриным мясом и красной икрой

Состав: две отварные картофелины, два яйца, один соленый огурец, одна вторая часть грудинки курицы, четыре столовых ложки красной икры, салатные листья, майонез, молотый черный перец, соль и небольшое количество аджики.

Процесс приготовления: куриную грудку замариновать в смеси из соли, перца и аджики, затем зажарить в духовом шкафу, отделить от костей и нашинковать курятину кубиками; яйца, маринованный огурец и очищенный картофель в мундире измельчить или крупно натереть, салатные листья порвать на части; соединить все составляющие, посолить, поперчить, заправить майонезом и добавить красную икру, после этого аккуратно перемешать. Сервировать салат слоями в не мелких креманках, смазав верхний слой соусом и декорировав икрой.

Следовательно, нет никакой необходимости готовить салат оливье в его классической интерпретации, ведь оригинальный рецепт далек от знакомого нам варианта. Оливье с куриным мясом не уступает другим рецептам, а напротив – превосходит многие из них!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал bezobrasie   Прочитано (раз): 1054   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей