Меню в День святого Валентина: топ-4 салата в форме сердца
08.02.2014 45 0 nastydolgova

Меню в День святого Валентина: топ-4 салата в форме сердца

Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы и морепродуктов
В закладки

На календаре февраль. Время бежит незаметно, особенно, когда столько приятных событий! Уже на подходе День Святого Валентина, и только недавно разделались с новогодними праздниками, бегали, обсуждали меню, суетились… И теперь - пожалуйста, пора подумать, как накрыть стол для Дня Влюбленных. И поскольку День Валентина – праздник специфический, надо вывернуться наизнанку, но придумать блюда, один вид которых подчеркивал бы смысл праздника.

Общепринятым символом влюбленных является, конечно, сердце. Ну и как прикажете обыграть тему сердца в кулинарном шедевре? Не приготовишь же, к примеру, отбивную в образе сердца, как-то не очень… Да и чересчур наедаться влюбленных не тянет. Надо призвать на помощь выдумку и фантазию. Это должно быть что-то несложное, необременительное, легко поддающееся созданию определенной формы.

И вот, вот он - ответ. Это будут разные интересные салаты, которым следует придать всякие «сердечные» формы. Салатика будет четыре, по-моему, это оптимально. И приготовить их следует из изысканных продуктов, это придаст празднику налет утонченности.


Салат Оранжевое сердце

Прежде всего - достаньте форму, выполненную в виде сердца. Салат будем выкладывать, по мере приготовления, слоями, один за другим, а в конце поставим форму с салатом на холод, чтобы лучше держал форму.

Основным ингредиентом салата, его, так сказать, основой, является лосось. Берем консервированного лосося, достаем из банки и вилочкой равномерно разминаем. Это если мы собрались класть в салат консервированного лосося. А если копченого, то нарезаем из его мяса красивые мелкие кубики. Вот это и есть наш нижний слой.

Переходим к следующему. Роль второго слоя досталась жареному луку. Выкладываем его на лосось и сверху аккуратно смазываем майонезом.

Следующий слой. Маринованные огурчики красиво режем кубиками и укладываем на лук. Снова покрываем тем же майонезом.

Следующий слой – непременный участник большинства салатов: вареные яйца, перемешанные с майонезом.

И, наконец, основной ингредиент оформления – натертая и обжаренная до оранжевого цвета морковь, посоленная и поперченная. Именно моркови наш салат обязан своим названием. 

Салат Гранатовое сердце

Этот салат, так сказать, тематический: мы делаем его к празднику – Дню влюбленных. Какой смысл мы вкладываем дополнительно в это блюдо? Само сердце, это понятно. А вот то, что оно гранатовое – это очень символично. Погруженные в мякоть семена граната в Средиземноморье считались символом плодородия. В древнем Риме Юнона держала гранат в руках как символ брака. Так что, в свете всего сказанного, думайте, кого приглашать к столу с таким угощением.

Ну-с приступим. Придется побеспокоиться о форме: в виде символа влюбленных – сердца. Без помощи жесткой формы вряд ли удастся выдержать заданные параметры. Итак, приступим.

Отваренную предварительно куриную грудку режем красивыми мелкими кубиками, которые и выкладываем на дно формы. Это наш первый слой.

Второй слой – это жареный лук, предварительно нарезанный произвольно, но красиво: или кубиками, или полукольцами. Смазываем лук майонезом.

Третий слой – вареные яйца, натертые на крупной терке. Их не забудьте чуть-чуть подсолить, яйца всегда требуют соли.

Четвертый слой – твердый сыр, предварительно натертый на крупной терке. Не забудьте, что его необходимо смазать майонезом.

Пятый слой – грецкие орехи. Предварительно их измельчают, но не слишком, или режут небольшими кусочками. И опять майонез, чуть-чуть.

Шестой слой – вареная свекла. Ее, как и все ингредиенты, тоже необходимо натереть на крупной терке. Свеклу выбирайте со знанием дела, она сильно влияет на общий вкус салата. Если свекла безвкусная, то и салат будет никакой. Сверху хорошо смазываем майонезом, он ведь будет служить фоном для завершающей отделки.

И, наконец, - последний слой, основной декор. Для него отбираем ровные зернышки граната и красиво укладываем их сверху.

Салат Влюбленная парочка

Рецепт предлагается в рамках празднования Дня влюбленных. В этом случае особенно уместна идея оформления блюда в виде двух сердечек – мужского и женского, олицетворяющих единство.

Сам салат, в принципе, можно сделать из чего угодно. В данном случае за основу предлагаю взять креветки, или мясо криля, например. В формочки в виде сердца слоями укладываются продукты, в нужных местах добавляется майонез, а готовые сердечки особым образом украшаются.

Итак, сначала – креветки, как и было сказано. Затем на них укладываем слой кубиков, нарезанных из мякоти авокадо. Слегка смазываем майонезом, затем выкладываем слой из натертого вареного яйца, чуть подсаливаем его – и опять майонез. Натираем на терке твердый сыр и выкладываем в качестве последнего слоя.

А теперь – самое интересное!

Сердечко-мужчину одеваем нарядно: в черный фрак, белоснежную рубашку с бабочкой. Фрак и бабочку делаем из мелко порезанной маслины, а на шелк рубашки вполне подойдет опять-таки мелко посеченный белок крутого яйца. Особо искусные мастерицы даже могут изобразить пуговицы рубашки. Поскольку мужчину украшают широкие плечи, то сердечко-мужчину располагаем на блюде уголком вниз.

Другое дело - сердечко-женщина. Не плечами она покоряет мужчин, а женскими прелестями. Поэтому поворачиваем заготовку уголком вверх, и сердечко-женщина получится у нас с тонкой шейкой и пышным бюстом. Оденем женщину дорого – роскошный наряд создадим из красной икры, и в тон платью – ожерелье из икринок одинакового размера.

Осталось выложить обрамление сердечек. Можно для этого использовать остатки мяса креветок.

Все! Салат готов, можно приглашать гостей.


Салат Сердце

Это блюдо относится к так называемой любовной кулинарии.

Несомненно, все женщины знают, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но не все умеют одолеть этот путь успешно. И как раз сейчас предоставляется шанс попробовать свои силы на этом трудном поприще: близится День влюбленных. Подобрать меню к этому празднику можно как раз среди блюд, рекомендуемой любовной кулинарией.

В нашем случае предлагается совсем простой салатик, но именно в его простоте и таится секрет успеха. Он определен двумя моментами: формой и содержанием. Фундаментальность этого утверждения понимают все, кто когда-нибудь имел дело с наукой философией. А для тех, кто не имел, рассмотрим упомянутые секреты более конкретно.

Первое – форма, а именно: классическое сердце, выложенное на тарелочке с голубой каемочкой. 

Второе – содержание, а именно: красная икра, которая признана учеными одним из сильнейших афродизиаков, т.е., веществ, увеличивающих чувственность и сексуальное влечение.

А теперь, осознав в полной мере поставленную перед нами проблему, займемся ее реализацией.

На дно формы в виде сердца выкладываем первый слой – отварную куриную грудку, мелко порезанную и перемешанную с майонезом;

затем второй слой – мелко порезанные кубики из мякоти зеленого яблока;

следующий слой – это твердый сыр, мелко натертый и перемазанный майонезом;

и, наконец , определяющий ингредиент – красная икра.

Тарелочкой с голубой каемочкой может служить и блюдо или мелкая тарелка того размера, которое диктуется размером сердечка. Дно тарелочки устилается свежей зеленью, на которую осторожно помещается сердце. Вот и все!                  

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
ТОП-15 идей рецептов на Новый год
ТОП-15 идей рецептов на Новый год
ТОП-15 идей рецептов на Новый год
07.08.16 Бутерброды, канапе, паштеты / Закусочные торты, рулеты / Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы, морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра / Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы и морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра
С приближением новогодних и рождественских праздников заботы всех хозяек увеличиваются в несколько раз, ведь необходимо не только оформить квартиру или дом в
Вкусные салаты на торжества. Топ-11
Вкусные салаты на торжества. Топ-11
Вкусные салаты на торжества. Топ-11
31.05.14 Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы и морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра
Никакой праздник не обойдется без вкусных салатов. Рецептов таких закусок существует огромное количество. Чтобы вы не переводили зря ни время, ни продукты, мы хотим
Салат Сердце. Рецепт с фото
Салат Сердце. Рецепт с фото
Салат Сердце. Рецепт с фото
08.02.14 Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы и морепродуктов
Это блюдо относится к так называемой любовной кулинарии. Несомненно, все женщины знают, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но не все умеют одолеть этот путь
Салат Влюбленная парочка. Рецепт с фото
Салат Влюбленная парочка. Рецепт с фото
Салат Влюбленная парочка. Рецепт с фото
08.02.14 Из рыбы и морепродуктов
Рецепт предлагается в рамках празднования Дня влюбленных. В этом случае особенно уместна идея оформления блюда в виде двух сердечек – мужского и
Салат Гранатовое сердце. Рецепт с фото
Этот салат, так сказать, тематический: мы делаем его к празднику – Дню влюбленных. Какой смысл мы вкладываем дополнительно в это блюдо? Само сердце, это
Салат Оранжевое сердце. Рецепт с фото
Салат Оранжевое сердце. Рецепт с фото
Салат Оранжевое сердце. Рецепт с фото
08.02.14 Из рыбы и морепродуктов
Многие раздумывают, чем бы побаловать свою вторую половинку в День Святого Валентина? Наши рецепты топ-салатов, выполненных в форме сердца, ко Дню всех Влюбленных
Новогодний салат-коктейль с ветчиной и сыром. Рецепт
Вам наверняка уже надоели банальные салаты, которые все едят в новогоднюю ночь еще с советских времен. Для любителей всего нового и оригинального мы предлагаем
Классический салат «Мимоза»
Классический салат «Мимоза»
Классический салат «Мимоза»
11.05.17 Из рыбы и морепродуктов
Постепенно приближается Новый год, и уже все мысли только о новогоднем чуде, о праздничном волшебстве и, конечно же, о новогоднем застолье. Сегодня я хочу поделиться с
Домашний салат из креветок и крабовых палочек. Рецепт
В преддверии Нового года 2014 самое время подумать о праздничном столе. Наверное, каждая из нас, милые хозяюшки, уже задавалась вопросом: чем бы таким особенным
Рождественско-Новогодний салат "Сапожок Санты". Пошаговый фото-рецепт
У многих людей, Новый год ассоциируется с подарками! Это неслучайно, ведь уже с дня Святого Николая, все хотят получить в свой сапожок подарочек. Поэтому одним из
Советский рецепт салата «Оливье» с языком. Пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления салата, о котором сейчас пойдет речь, насчитывает множество вариаций. Конечно же, все они далеки от классического, нет в них таких элитарных
Салат "Новогодний" - лучше, чем "Оливье". Пошаговый рецепт с фото
Уважаемые посетители нашего сайта, все мы понимаем, что лучше всего встретить Новый год Лошади 2014 с родными за домашним столом. Поэтому мы вместе с вами должны хорошо
Войти через: