Советский рецепт салата «Оливье» с языком. Пошаговый рецепт с фото
09.12.2013 16 0 sannysprig

Советский рецепт салата «Оливье» с языком. Пошаговый рецепт с фото

Из мяса, птицы, яиц
В закладки



Рецепт приготовления салата, о котором сейчас пойдет речь, насчитывает множество вариаций. Конечно же, все они далеки от классического, нет в них таких элитарных ингредиентов, как омары, рябчики и паюсная икра… Да и кто бы узнал с ними любимый салат из детства? Оливье, мандарины, шампанское, Алла Пугачева и Максим Галкин… Пожалуй нет, достаточно первых трёх атрибутов новогодней ночи. Без этого уже сложно себе представить зимние праздники. И всё же есть один ингредиент, который сделает наш салат не только вкуснее, но и чуть более «французским». Предлагаю заменить колбасу свиными, говяжьими или телячьими языками, очень нежное мясо, с мягким приятным вкусом. Тем более, стоит попробовать, если вам надоел вкус обычного Оливье с докторской или вареной колбасой.

Итак, давайте приступим, нам понадобится: картофель (300 г), яйца куриные (5 шт.), огурцы (300 г), морковь (150 г), язык свиной (500 г), консервированный горошек (300 г), майонез (150 г), соль (по вкусу). Если собираетесь приготовить больше, соблюдайте указанные пропорции.

Для начала сварим яйца и картофель в мундире, остудим, почистим, нарежем как можно мельче. Затем почистим и нарежем морковь. Не ленитесь, чем лучше нарежете – тем вкуснее будет салат.






Чтобы не терять времени, одновременно с этим ставим варить языки в подсоленной воде. Когда они будут готовы (через полтора, два часа), сразу после варки нужно будет снять с них кожицу, удобнее всего это делать, остужая языки в холодной воде. Далее мелко нарезаем.



Затем нам нужно будет смешать готовые ингредиенты в салат и добавить мелко нарезанные огурцы (зимой лучше использовать маринованные, если вы не найдете вкусные свежие) и зеленый горошек (хватит одной средней баночки).




Перед тем как подать наш салат на стол, заправляем его майонезом, тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Кстати, домашний майонез гораздо вкуснее, так что если у вас есть время и желание сделать ваш салат лучше, попробуйте приготовить майонез сами по этому рецепту. Приятного аппетита!


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Салат Новогодний из курицы с черносливом, рецепт с фото
Ингредиенты: - филе курицы, 2 полных филе, каждое из 2-х половинок; - чернослив, от 4 до 6 шт.; - яйца куриные, 4 шт.; - огурцы свежие, но можно и маринованные, от 2 до
Салат оливье. 3 рецепта салата оливье с курицей
Салат оливье. 3 рецепта салата оливье с курицей
Салат оливье. 3 рецепта салата оливье с курицей
27.04.14 Из мяса, птицы, яиц / Из овощей, грибов, сыра
Салат оливье стойко прижился в отечественной кулинарии и уже мало кто помнит, что родина его – французская сторона. Состав этого знаменитого салата известен всем.
Слоеный салат «Каприз». Рецепт
Слоеный салат «Каприз». Рецепт
Слоеный салат «Каприз». Рецепт
12.02.14 Из мяса, птицы, яиц
Конечно в рацион питания, сидящих на диете девушек, рецепт салата «Каприз» точно не входит. Никто и не скрывает, что он калорийный и сытный, но ведь нужно
Салат "Цезарь". Пошаговый рецепт с фото
Салат "Цезарь" это уже классика жанра. Готовить его неимоверно легко, да и он не такой вредный для организма как известные тяжелые, но не менее любимые: оливье, салат из
Азиатский салат с острой говядиной. Пошаговый фото – рецепт
Салат с острой говядиной вполне уверенно можно подавать как основное блюдо. И в этом нет ничего удивительного, ведь мясо и яйца практически на сто процентов усмирят ваш
Яркий салат "Новогодний венок". Рецепт
Традиция украшать дом красивыми венками на Новый год и Рождество становится всё популярней и в нашей стране. Предлагаем вам украсить и новогодний стол 2014
Оригиальный салат "Новогодняя хлопушка". Пошаговый рецепт
Аромат хвои и мандаринов, разноцветные игрушки, мишура и хлопушки - это всё Новый год! В праздничный вечер каждая хозяйка хочет удивить своих гостей вкусными блюдами.
Изумительный рецепт салата с курицей и грибами
Мы вам предлагаем рецепт салата с курицей и грибами - удивительно вкусное, сытное, но при этом простое в приготовлении блюдо!
Салат с кукурузой и грибами. Рецепт
Салат с кукурузой и грибами. Рецепт
Салат с кукурузой и грибами. Рецепт
25.12.13 Из мяса, птицы, яиц
Очень вкусный салат, в котором беспроигрышно сочетаются жареные грибы, куриное филе и кукуруза. Данный салат можно сделать слоенным, каждый слой смазываем майонезом.
Салат "Новогодний" - лучше, чем "Оливье". Пошаговый рецепт с фото
Уважаемые посетители нашего сайта, все мы понимаем, что лучше всего встретить Новый год Лошади 2014 с родными за домашним столом. Поэтому мы вместе с вами должны хорошо
Салат с курицей и черносливом "Меркурий". Рецепт
Салат Меркурий – достаточно простое блюдо, которое имеет изысканный вкус. Отличный вариант для праздничного стола.
Праздничный заливной салат "Белый Галантин". Рецепт
Это блюдо - хороший подарок для любителей русских и французских салатов. Мы привыкли к заливному мясу, заливной рыбе, а сегодня предлагаем попробовать заливной салат!
Войти через: