Лучший салат к шашлыку из печеных овощей. Рецепт

Опубликовано: 7-06-2014, 21:57

Шашлык – очень вкусное, ароматное, сытное и просто великолепное блюдо, но, к сожалению и у него есть минусы. Так, жареное на шампурах мясо является довольно-таки тяжелым для желудка кушаньем. Поэтому, для лучшего усвоения шашлыка нужно подавать его не только с полезными, но и вкусными печеными овощами. Хотим представить вам рецепт, считающийся отличным гарниром как на пикнике, так и дома, представляющий собой лучший салат к шашлыку из печеных овощей. Для того, чтобы приготовить салат из печеных овощей к шашлыку, по нашему рецепту, вам понадобится потратить совсем мало денег и времени.

Ингредиенты:

1. Болгарский перец – 3 шт.

2. Баклажаны – 3 шт.

3. Кабачки либо цукини – 2 шт.

4. Кинза свежая – пучок

5. Оливковое масло

6. Чеснок

7. Бальзамический уксус или свежевыжатый сок лимона

8. Молотый черный перец, соль

1. Итак, представляем вам технологию описывающую, как приготовить лучший салат из печеных овощей к шашлыку. Болгарский перец, кабачки и баклажаны помойте, обсушите и запеките в духовке, или если вы на природе – с помощью шампуров. Болгарский перец можете снимать с мангала, когда он кожица приобретет более темный оттенок, а кабачки и баклажаны, которые обычно готовятся дольше – по приобретенной мягкости плода.

2. Наберите в ёмкость холодную воду и окуная туда каждый запеченный овощ удаляйте у них кожуру, так как нам потребуется только мякоть. Кабачки и цукини очищать не нужно. Печеные овощи порежьте в виде мелких кубиков, соедините в одной ёмкости и перемешайте.

{pasha}

3. Кинзу помойте, обтряхните и нашинкуйте. Чеснок очистите и мелко порубите с помощью ножа либо просто выдавите. При желании, чтобы добавить остроты и пикантности в салат из печеных овощей, можете использовать еще зеленый либо репчатый лук.

4. Добавьте в салат из печеных овощей зелень и чеснок, приправьте солью, черным молотым перцем, заправьте лимонным соком либо бальзамическим уксусом. Попробуйте на соль и в завершении полейте небольшим количеством оливкового масла. Подавайте лучший салат к шашлыку к столу, приятного аппетита и отличного отдыха.

Вернуться к статье