Куриные голяшки в духовке
26.04.2013 2 461 0 АлёнаС

Куриные голяшки в духовке

Пикник
В закладки

Любители шашлыка впадают в настоящую депрессию, если им никак не удается выбраться на пикник. Этот рецепт куриных голяшек, приготовленных в духовке на решетке, позволит вам ощутить неповторимый вкус шашлыка даже в невероятно дождливую или даже снежную погоду!


Для приготовления вам понадобятся:
Куриная голень - 6 штук
Мед - 1 столовая ложка
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 2 дольки
Лук-резанец - 10 веточек
Майоран - 5 листов
Шампиньоны - 6 штук
Сметана - 2 столовых ложки
Соль - 2 чайных ложки
Чёрный молотый перец - 2 чайных ложки
Бальзамический или винный уксус - 3 столовых ложки

Конечно, будет лучше, если вы найдете бальзамический укус, однако если вам это не удастся, то отчаиваться не стоит: подойдет и обычный винный уксус (желательно красный). Для идеального результата добавьте в него немного коричневого сахара.

Теперь поговорим о меде. Необходимо использовать жидкий мед. Во-первых, с ним просто легче работать (он не липнет и не сгущается). Во-вторых, жидкий мед будет обволакивать каждую голяшку, а именно этого результата мы и добиваемся.

Все ингредиенты изображены на следующей фотографии.

Для начала приготовьте маринад. Именно он является главным гарантом качества вашего будущего блюда. Правильный маринад сделает мясо похожим на приготовленное на гриле.

Промойте и просушите голяшки. Сложите их в заранее подготовленную форму.

Теперь нарежьте лук полукольцами. Посолите его и немного помните. Мелко нашинкуйте зеленый лук-резанец. Раздавите и порежьте чеснок. Можно для той же цели использовать специальный пресс. Смешайте всю измельченную зелень. Переложите полученную массу с голенями, перемешайте. Залейте бальзамическим уксусом. Добавьте мед.

Листы майорана порвите и помните, чтобы они стали ароматнее. Добавьте их к маринаду. Теперь посолите его, поперчите и хорошенько перемешайте. Закройте пленкой форму с замаринованными голенями и поставьте в холодильник минимум на час.

Теперь позаботьтесь о дополнении к куриным голеням. Шампиньоны помойте и обсушите. Можно и просто почистить их. Удалите ножки так, чтобы от них осталось небольшое углубление. Лук-резанец мелко нарежьте и смешайте со сметаной. Грибы присолите и начините уже готовой сметанной начинкой. Немного поперчите их сверху (по вкусу).

Разогрейте духовку до 220-240 градусов по Цельсию.
Теперь подготовьте решетку. Смажьте ее растительным маслом. Под решетку установите противень и добавьте в него воды. Тогда жир с голяшек будет стекать на него. В воду на противень вы можете также выложить абрикосовые или вишневые веточки. У вас получится шашлык с дымком! Даже специалист не догадается, что ваше блюдо приготовлено в обычной домашней духовке!


Достаньте голени из маринада. Уберите лишний лук. Затем присолите мясо и смажьте растительным маслом. Теперь можно выкладывать голяшки на решетку. Рядом положите фаршированные шампиньоны.

Запекайте мясо в прогретой духовке около 40 минут. Грибы достаньте пораньше - примерно через 15-20 минут. Голяшки периодически переворачивайте, как на настоящем мангале!

Надеемся, пикантный сладковатый вкус куриных голяшек, приготовленных на решетке, поднимет вам настроение в любую погоду! Голяшки получаются не только вкусными, но еще и красивыми. Блестящее куриное блюдо с грибами может послужить украшением даже для праздничного стола. Желаем вам приятного аппетита!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
"Бронзовые" куриные ножки на решетке, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - куриные голяшки, 6 шт - шампиньоны крупные, 6 шт - сметана, 2 ст л - лук репчатый, 1 шт - чеснок, 2 дольки - мёд незасахаренный, 1 ст л - уксус винный, 3
Лучший салат к шашлыку из печеных овощей. Рецепт
Шашлык – очень вкусное, ароматное, сытное и просто великолепное блюдо, но, к сожалению и у него есть минусы. Так, жареное на шампурах мясо является
Кавказская закуска из маринованного лука к шашлыку. Рецепт
Кавказская закуска из маринованного лука отлично подойдет к любому виду шашлыка, будь он из свинины, курятины, баранины и даже говядины. Кроме этого, такая закуска из
Рецепт приготовления свиного шашлыка
Наконец, пришло время солнца и тепла! Всем хочется вырваться на природу и устроить там чудесный пикник. Если вы любите готовить шашлык на природе, то этот рецепт -
Рецепт грибного шашлыка
На майских праздниках все стремятся на природу, чтобы насладиться пением птиц и запахом шашлыка. Однако не стоит забывать, что на костре можно готовить не только мясо,
Салат из печеных овощей
Салат из печеных овощей
Салат из печеных овощей
02.05.13 Из овощей, грибов, сыра / Пикник
Если вы часто ездите на пикник и жарите шашлыки, то вам неприменно должен показаться интересным этот рецепт. Конечно, с мясом прекрасно сочетаются и свежие овощи, однако
Войти через: