Суп гаспачо с эстрагоном
25.08.2016 101 0 ElishevaAdmin

Суп гаспачо с эстрагоном

Холодные супы
В закладки

Суп гаспачо родился в Андалусии, среди крестьян, работающих на полях. Чёрствый хлеб крошили в воду, добавляли уксус и чеснок. Получался освежающий суп, который был очень уместен в летний зной. Позднее, уже в 19-м веке, в гаспачо стали класть помидоры и другие овощи, в растёртом или пюрированном, но обязательно сыром виде.

В нынешние времена гаспачо переместился на высокие места в кулинарном табели о рангах. Это уже не блюдо бедных испанских крестьян, а гордость испанской кухни. Его определили в раздел средиземноморских диет, а в 2013 году впервые подали к королевскому столу, на приёме у короля и королевы Испании.

Как всякое популярное блюдо, его хочется приготовить самостоятельно. Вот как можно подать дома холодный суп гаспачо, тем более, что у нас тоже порой бывает жарко.


Ингредиенты

- сок томатный, 600 мл

- 2 ст л томатной пасты

- свежие помидоры, 400 г

- болгарский перец сладкий красного цвета, 300 г

- 100 г репчатого лука

- 2 дольки чеснока

- ½ лимона

- 300 г огурцов

- уксус винный красный, 50 мл (или меньше, потому что для многих это чересчур)

- свежий эстрагон, 2 ст л

- кайенский перец молотый, ½ ч л

- 2 ст л масла оливкового

Холодный суп гаспачо: рецепт приготовления пошагово с фото:

1. Овощи чистим и моем, обсушиваем. Часть оставляем для сервировки, из остальной части делаем нарезку. Лук и огурец нарезаем кубиками помельче, перец – ломтиками средней величины. Помидоры нарезаем мелко, бережём сок, чтобы не потерять его в процессе обработки.

 

Остальные ингредиенты загружаем в блендер и измельчаем – с чесноком, рубленой зеленью, томатом и маслом оливковым. В пюре превращать не надо, пусть будет заметна некоторая текстура.


3. Смесь из блендера перемещаем в супницу, разводим томатным соком, уксусом, нарезаем туда половинку лимона, приправляем перцем и солью. Накрываем супницу крышкой и настаиваем в таком состоянии 3 часа. Перед самой раздачей снова проверяем вкус, корректируем его, если есть такая необходимость, украшаем суп овощами, оставленными для этой цели.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
10 рецептов вкусных овощных супов на каждый день
10 рецептов вкусных овощных супов на каждый день
10 рецептов вкусных овощных супов на каждый день
19.03.16 Горячие супы, борщи / Супы-пюре / Холодные супы
Суп из овощей – понятие растяжимое. Тут и украинский борщ, и русские щи, и вегетарианские, и мясные. Форма супа тоже может быть разной: и классической, и
Холодный борщ с фасолью, рецепт с фото
Ингрединты - фасоль, 100 г - свёкла, 3 шт - 1 морковка - картофель, 2-3 клубня - 1 луковица - капуста, 200 г - 1 перец сладкий - мука, 1 ст л - томатная паста, 3 ст л -
Что приготовить из щавеля + заготовки на зиму
Что приготовить из щавеля + заготовки на зиму
Что приготовить из щавеля + заготовки на зиму
15.05.15 Горячие супы, борщи / Холодные супы / Соленья, маринады, салаты, соте / Цукаты, сушка и заморозка
Мы радуемся щавелю повесне, когда на рынке появляются пучки зелёных кисленьких листьев. С удовольствием варим из них зелёные щи, кладём в салат. А на Украине очень
Сметанковая окрошка. Пошаговый рецепт с фото
Когда на улице жаркое лето, приятно освежить себя холодной окрошкой.
Войти через: