Суп гаспачо с эстрагоном
25.08.2016 1 484 0 ElishevaAdmin

Суп гаспачо с эстрагоном

Холодные супы
В закладки

Суп гаспачо родился в Андалусии, среди крестьян, работающих на полях. Чёрствый хлеб крошили в воду, добавляли уксус и чеснок. Получался освежающий суп, который был очень уместен в летний зной. Позднее, уже в 19-м веке, в гаспачо стали класть помидоры и другие овощи, в растёртом или пюрированном, но обязательно сыром виде.

В нынешние времена гаспачо переместился на высокие места в кулинарном табели о рангах. Это уже не блюдо бедных испанских крестьян, а гордость испанской кухни. Его определили в раздел средиземноморских диет, а в 2013 году впервые подали к королевскому столу, на приёме у короля и королевы Испании.

Как всякое популярное блюдо, его хочется приготовить самостоятельно. Вот как можно подать дома холодный суп гаспачо, тем более, что у нас тоже порой бывает жарко.


Ингредиенты

- сок томатный, 600 мл

- 2 ст л томатной пасты

- свежие помидоры, 400 г

- болгарский перец сладкий красного цвета, 300 г

- 100 г репчатого лука

- 2 дольки чеснока

- ½ лимона

- 300 г огурцов

- уксус винный красный, 50 мл (или меньше, потому что для многих это чересчур)

- свежий эстрагон, 2 ст л

- кайенский перец молотый, ½ ч л

- 2 ст л масла оливкового

Холодный суп гаспачо: рецепт приготовления пошагово с фото:

1. Овощи чистим и моем, обсушиваем. Часть оставляем для сервировки, из остальной части делаем нарезку. Лук и огурец нарезаем кубиками помельче, перец – ломтиками средней величины. Помидоры нарезаем мелко, бережём сок, чтобы не потерять его в процессе обработки.

 

Остальные ингредиенты загружаем в блендер и измельчаем – с чесноком, рубленой зеленью, томатом и маслом оливковым. В пюре превращать не надо, пусть будет заметна некоторая текстура.


3. Смесь из блендера перемещаем в супницу, разводим томатным соком, уксусом, нарезаем туда половинку лимона, приправляем перцем и солью. Накрываем супницу крышкой и настаиваем в таком состоянии 3 часа. Перед самой раздачей снова проверяем вкус, корректируем его, если есть такая необходимость, украшаем суп овощами, оставленными для этой цели.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

10 рецептов вкусных овощных супов на каждый день
10 рецептов вкусных овощных супов на каждый день
10 рецептов вкусных овощных супов на каждый день
19.03.16 Горячие супы, борщи / Супы-пюре / Холодные супы
Суп из овощей – понятие растяжимое. Тут и украинский борщ, и русские щи, и вегетарианские, и мясные. Форма супа тоже может быть разной: и классической, и
Холодный борщ с фасолью, рецепт с фото
Ингрединты - фасоль, 100 г - свёкла, 3 шт - 1 морковка - картофель, 2-3 клубня - 1 луковица - капуста, 200 г - 1 перец сладкий - мука, 1 ст л - томатная паста, 3 ст л -
Что приготовить из щавеля + заготовки на зиму
Что приготовить из щавеля + заготовки на зиму
Что приготовить из щавеля + заготовки на зиму
15.05.15 Горячие супы, борщи / Холодные супы / Соленья, маринады, салаты, соте / Цукаты, сушка и заморозка
Мы радуемся щавелю повесне, когда на рынке появляются пучки зелёных кисленьких листьев. С удовольствием варим из них зелёные щи, кладём в салат. А на Украине очень
Сметанковая окрошка. Пошаговый рецепт с фото
Когда на улице жаркое лето, приятно освежить себя холодной окрошкой.