25-08-2016, 11:47   Раздел: Кулинария » Первые блюда » Холодные супы   Комментариев: 0  

Суп гаспачо с эстрагоном

Суп гаспачо родился в Андалусии, среди крестьян, работающих на полях. Чёрствый хлеб крошили в воду, добавляли уксус и чеснок. Получался освежающий суп, который был очень уместен в летний зной. Позднее, уже в 19-м веке, в гаспачо стали класть помидоры и другие овощи, в растёртом или пюрированном, но обязательно сыром виде.

В нынешние времена гаспачо переместился на высокие места в кулинарном табели о рангах. Это уже не блюдо бедных испанских крестьян, а гордость испанской кухни. Его определили в раздел средиземноморских диет, а в 2013 году впервые подали к королевскому столу, на приёме у короля и королевы Испании.

Как всякое популярное блюдо, его хочется приготовить самостоятельно. Вот как можно подать дома холодный суп гаспачо, тем более, что у нас тоже порой бывает жарко.

Ингредиенты

- сок томатный, 600 мл

- 2 ст л томатной пасты

- свежие помидоры, 400 г

- болгарский перец сладкий красного цвета, 300 г

- 100 г репчатого лука

- 2 дольки чеснока

- ½ лимона

- 300 г огурцов

- уксус винный красный, 50 мл (или меньше, потому что для многих это чересчур)

- свежий эстрагон, 2 ст л

- кайенский перец молотый, ½ ч л

- 2 ст л масла оливкового

Холодный суп гаспачо: рецепт приготовления пошагово с фото:

1. Овощи чистим и моем, обсушиваем. Часть оставляем для сервировки, из остальной части делаем нарезку. Лук и огурец нарезаем кубиками помельче, перец – ломтиками средней величины. Помидоры нарезаем мелко, бережём сок, чтобы не потерять его в процессе обработки.

 

Остальные ингредиенты загружаем в блендер и измельчаем – с чесноком, рубленой зеленью, томатом и маслом оливковым. В пюре превращать не надо, пусть будет заметна некоторая текстура.

3. Смесь из блендера перемещаем в супницу, разводим томатным соком, уксусом, нарезаем туда половинку лимона, приправляем перцем и солью. Накрываем супницу крышкой и настаиваем в таком состоянии 3 часа. Перед самой раздачей снова проверяем вкус, корректируем его, если есть такая необходимость, украшаем суп овощами, оставленными для этой цели.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 208   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей