Главная > Горячие супы, борщи > Польский белый борщ, рецепт с фото

Польский белый борщ, рецепт с фото


2-03-2016, 13:35. Разместил: ElishevaAdmin

Польские хозяйки варят борщ по-своему, совсем не так, как на Украине. Они и свёклу не используют, и томатную пасту, и помидоры, поэтому борщ получается светлый. Его ещё и дополнительно осветляют с помощью белого соуса. 

Ингредиенты

- колбаса копчёная, 900 г

- лук репчатый, 1 луковица

- картошка, 2 картофелины

- лук порей, 2 стебля

- чеснок, 4 дольки

- куриные яйца, 4 шт

- соль

- хрен, 40 г

- лист лавровый, 1 шт

- масло сливочное, 2 ст л

- майоран, 2 стебля

- мука, 40 г

- перец молотый чёрный

- петрушка, 20 г

- укроп, 40 г

- сметана, 300 г

{pasha}

Как приготовить вкусный польский борщ, рецепт пошагово:

1. Яйца отварим вкрутую и отставим. Измельчаем чеснок, лук нарезаем кольцами или полукольцами, как порей, так и репчатый. Картошку чистим и нарезаем кубиками довольно крупными, со стороной в 2½ см.

 

2. Колбасу заливаем водой (1½ л) в большом сотейнике. Доведя воду до кипения, переводим на медленный нагрев и варим 25 минут.

 

3. Бульон вместе с колбасой переливаем в миску, а в сотейник кладём весь порезанный лук и чеснок, поливаем маслом и тушим 10 минут, до мягкости.

 

4. Возвращаем в сотейник бульон (без колбасы), кладём картофельные кубики, лавровый листик и майоран. Дождавшись закипания, уменьшаем огонь и варим. Когда картошка сварится, взбиваем суп с помощью блендера до пюре.

 

5. Отдельно взбиваем с мукой сметану. Чтобы не нарушить однородности, прибавляем понемножку горячего супа во взбитую с мукой сметану и каждый раз быстро перемешиваем. Влив примерно 100 мл горячей жидкости, переливаем сметану с мукой в суп – комочков уже не будет. 

Суп со сметаной перемешиваем и варим на медленном огне до загустевания, примерно 5 минут.

 

Отваренную колбасу нарезаем ломтиками в 1 см толщиной и кладём в суп. Туда же помещаем и тёртый хрен. Солим, перчим – доводим до кондиции и разливаем по тарелкам.

 

Режем кругами или половинками варёные яйца, раскладываем по порциям и присыпаем рубленой зеленью.


Вернуться назад