Чечевичный суп с томатами

Чечевицу для этого супа можно брать разную, тогда и суп получится разного вида. Например, если взять красную, то она разварится почти совсем, и основа супа получится близкой к кремовой. А сам суп будет напоминать густую похлёбку, вкусную и сытную. 

Совсем другой суп получится, если взять чечевицу французскую, дю пюи, которая хорошо держит форму. Она не разварится, имеет островатый вкус.

А уж если смешать чечевицу, то суп получится и вовсе редкостный. Консистенция его получается приятно неоднородной, а суп приобретает удивительный мраморный окрас в зеленовато-коричневых тонах.

Ингредиенты

- чечевица зелёно-коричневая, 200 г

- чечевица красная, 150 г

- 1 морковка

- 1 луковица

- шафран, ½ ч л

- помидоры, консервированные кусочками, 400 г

- 20 мл оливкового масла

- 6 долек чеснока

- перец молотый чёрный

- соль морская

- сушёные травы – базилик, эстрагон, орегано

 

Пошаговый рецепт вкусного чечевичного супа:

1. Перемешиваем чечевицу в кастрюле, заливаем огонь и ставим греть. После закипания огонь делаем минимальным, варим под крышкой 20-30 минут. Зелёная чечевица за это время придёт в состояние аль-денте, а красная, без сомнения, разварится.

2. Целые зубчики чеснока бросаем на сковородку и слегка протушиваем их в оливковом масле. Когда появится аромат, выкладываем в сковородку порезанный кубиками лук и жарим вместе, пока поджарка не приобретёт приятный золотистый оттенок.

3. Морковь трём крупно, выкладываем на сковородку и обжариваем. Затем прибавляем и помидоры, аккуратно выложив их из банки. Подсыпаем перчик, перемешиваем хорошенько и тушим овощи 4-5 минут, не забывая помешивать.

4. Закладываем к овощам все специи, за исключением эстрагона. Потом это всё перекладываем в кастрюлю с варёной чечевицей. Перемешав содержимое деревянной ложкой, ставим кастрюлю греться. После закипания выдерживаем 5-7 минут, бросаем эстрагон и выключаем огонь.

5. Вылавливаем в супе дольки чеснока и все их выбрасываем., подсыпаем чёрного перца и подсаливаем по вкусу. После этого суп разливаем по тарелкам, украшаем рубленой зеленью. Можно в тарелку положить ложку греческого йогурта, а тем, кто любит кисленькое, предлагайте выжать в тарелку дольку лимона.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 224   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей