Средиземноморский суп из морепродуктов. Рецепт
14.10.2014 121 0 ElishevaAdmin

Средиземноморский суп из морепродуктов. Рецепт

Горячие супы, борщи
В закладки

Что такое средиземноморская диета? Это образ жизни и питания. Особого руководства нет, но есть определённый стиль подбора кулинарной ингредиентов для кулинарной корзины. Эта тема, безусловно, заслуживает отдельной статьи и обсуждения.

Сегодня, я хочу презентовать вам замечательный рыбный суп, который очень любят жители юга Франции. Несмотря на довольно большое количество жира, суп не оставляет чувство перенасыщенности, напротив, в сочетании с просушенным багетом, очень комфортно удаляет голод.

Невозможно выделить в супе главный ингредиент, это своеобразная свежая и лёгкая французская «сборная солянка». Регулярное употребление рыбного средиземноморского супа способствует уменьшению лишнего веса и улучшения здоровья в целом.

Без лактозы, Без сахара, Без яиц, Белковое, Вегетарианское, Витаминное, Детское питание

Ингредиенты

12 мидий
2 филе анчоусов
1 кг средиземноморской рыбы, такой как палтус, кефаль, дорада
75 мл растительного масла
½ маленькой луковицы
1 стебель лука-порея
Маленькая головка салата айсберг
½ пучка тимьяна
125 г кальмаров нарезанных кольцами
1 лавровый лист
Соль, перец
¼ л белого сухого вина
750 мл осветлённого рыбного бульона
1 зубчик чеснока
6 ломтиков багета
Полезные вещества
7 г белков
12 г жиров
7 г углеводов
140 ккал в 100 г


Инструкции

1. Мидии промыть под проточной водой или разморозить и очистить. В разогретой с двумя столовыми ложками растительного масла сковороде обжарить подготовленные мидии. Снять с огня и отставить в сторону.
2. Очистить лук и очень мелко нарезать. Лук-порей и салат тщательно промыть и дать стечь воде. Нарезать тонкими полосками лук, а салат нарезать кубиками. Вымыть тимьян, встряхнуть от воды и оборвать листья от стеблей, отложить в сторону.
3. В разогретых двух столовых ложках растительного масла обжарить кольца кальмара в течение 5 минут. Добавить к кальмарам мелко нарезанный лук, лук-порей, половину листьев тимьяна, лавровый лист, соль и перец, тушить около 30 минут в собственном соку.
4. К овощам и кальмарам добавить измельчённые анчоусы и нарезанное на кусочки филе рыбы. Влить вино и тушить, пока вино не почти испарится. Залить рыбный бульон и варите еще 10 минут. Через 5 мин, добавить обжаренные мидии.
5. В оставшемся масле обжарить до золотистого цвета раздавленный ножом зубчик чеснока, удалить чеснок и приправить маслом суп. Ломтики багета подсушить до румяной корочки в духовке. Подавать суп с жареным багетом и листьями тимьяна.
Порций: 6
Общее время приготовления: 80 минут

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная
26.08.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - лосось слабосолёный, ½ кг - окунь морской, ½ кг - окунь речной, свежий, 1 рыбина - рассол огуречный, 1 ст - 3 солёных огурчика - 2 луковицы
Рыбный ватерзой
Рыбный ватерзой
Рыбный ватерзой
18.08.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - филе лосося, 300Г - филе трески, 300 г - 2 желтка от куриных яиц - мидии, 300 г - 1 луковица - картофель, 400 г - 1 морковь - лук-порей, 1 шт - сливки 35%,
Рыбный суп из трески со сливками
Рыбный суп из трески со сливками
Рыбный суп из трески со сливками
24.03.16 Видео / Горячие супы, борщи
Ингредиенты - треска, ½ кг - рыбный бульон, 2 ст - корешок сельдерея, 100 г - 1 картофелина - 1 желток от куриного яйца - 1 морковка - лук-порей, 1 стебель -
Сытный куриный суп с воздушными клёцками, рецепт с фото
Ингредиенты Суп - бульон из курицы, 2 л - морковка, 2 шт - лук, 1 луковица - варёное куриное мясо, измельчённое, 2 ст - масло подсолнечное, 1 ст л - розмарин свежий, 1
Финский сливочный суп с лососем. Рецепт с фото
Ингредиенты: - 2 л рыбного бульона; - 600 г сливок; - ½ кг лосося; - 800 г картофеля; - 200 г репчатого лука; - 100 г сливочного масла; - 2 ломтика хлеба ржаного;
Суп-гуляш из говядины. Рецепт
Суп-гуляш из говядины. Рецепт
Суп-гуляш из говядины. Рецепт
05.10.14 Горячие супы, борщи
Когда за окном по-зимнему холодно, супы становятся все более популярными. Восхитительный, вкусный и питательный обед для всей семьи с этим блюдом вам гарантирован. Такое
Рыбный суп с гренками. Рецепт с фото
Рыбный суп с гренками. Рецепт с фото
Рыбный суп с гренками. Рецепт с фото
15.09.14 Горячие супы, борщи
Эксперты, которые занимаются вопросами питания, встревожены тем фактом, что у большинства людей постепенно снижается уровень употребления рыбных продуктов. Таким
Классический французский луковый суп. Рецепт
Легенда гласит, что первый луковый суп приготовил тогдашний король всей Франции – Людовик XV. Однажды, находясь в своем охотничьем домике, поздно ночью король
Рыбный суп из карпа по-венгерски. Рецепт
Изучать и учиться готовить блюда разных кухонь мира – это очень интересно, к тому же каждый раз вы можете наслаждаться вкусными яствами. Сегодня мы хотим вам предложить
Крем-суп из курицы. Пошаговый рецепт с фото
Крем-суп из курицы. Пошаговый рецепт с фото
Крем-суп из курицы. Пошаговый рецепт с фото
03.03.14 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Густой суп, приготовленный из перетертых овощей, мяса, круп, рыбы или птицы – это крем-суп. Такие блюда имеют выраженный вкус, в нашем случае в пошаговом рецепте с фото
Солянка сборная мясная. Простой рецепт
Солянка – исконно русское блюдо. Оно бывает трех видов, в зависимости от бульона-основы – грибная, мясная и рыбная. В солянке всегда очень много
Рыбный суп с креветками. Всего 154 ккалорий на порцию!
Все мы любим вкусно покушать. Вот рецепт очень вкусного рыбного супа с криветками. Этот суп можно приготовить за два часа. Вам предоставляется рецепт на шесть порций.
Войти через: